Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, я вам мошенницу на доверии принес
Не думал, что и на фикбуке такое есть. Но оказалось...
https://vk.com/@forphoenixes-razoblachenie
Тут статья
Какой-то странный пост. Баба много раз говорила, что психически больна и от суицида ее удерживают только любимые читатели на фикбуке, но при этом она работает психологом, и все восхищались, как она спасает жизни. И вообще не пахло наебаловом.
Какой-то странный пост. Баба много раз говорила, что психически больна и от суицида ее удерживают только любимые читатели на фикбуке, но при этом она работает психологом, и все восхищались, как она спасает жизни. И вообще не пахло наебаловом.
угу. такое ощущение, что читали ее наивные дети, которые даже маме никогда не врут
Сколько ни видел фикбучных "психологов", вечно они такое днище, что каждый новый только подтверждает правило, исключений еще не встречал. Интересно, почему так, и почему они все, блин, именно психологами представляются (или даже действительно ими являются и работают)? Что не так с профессией и ее связью с фикрайтерством и читателями? Зачем, за что, нахрена?
такое ощущение, что читали ее наивные дети
Так дети и читали, кого ещё ты ожидаешь встретить в фандоме бтс? А судя по тому, как написан сам обличительный пост, это были дети максимально травоядные и беззубые, с радостью кинувшиеся качать кумира, а теперь изображающие осознавших взрослых, все знающих и про токсичность, и про эмоциональный шантаж, и про все-все-все. Детей, конечно жалко (там прям прорывается, что основная их претензия - даже не развод на деньги, а обман в лучших чувствах), но лучше переболеть детскими болезнями в детстве, чем в полтос верить в "марафоны счастья" или как они там.
Что не так с профессией
Да с профессией все норм, просто дети, которые обчитаются фиков и пересмотрят сериалов, считают, будто а) психологи - это такие добрые, продвинутые и приятные люди, которые всем на изи помогают поставить мозги на место, и, следовательно, б) психолога легко и выгодно изображать онлайн. Тащемта, учитывая, что изображают по факту дураки перед дураками - они не так уж и ошибаются.
Так дети и читали, кого ещё ты ожидаешь встретить в фандоме бтс?
Да разные есть там знаю хирурга лет 30. Нет, не такой как психолух в большинстве своем подростки и кто зафанател подростком, ну может ещё какая студенческая молодежь, но не только, некоторые э, молоды душой, евпочя.
Сколько ни видел фикбучных "психологов", вечно они такое днище, что каждый новый только подтверждает правило, исключений еще не встречал.
Во времена дайри были популярны дайригеи, а не психолухи. А это уже молодое поколение мошенниц на доверии подросло, среди них дайригеи плохо взлетают, а психологи в тренде.
Отредактировано (2023-05-11 17:16:54)
кхем, насколько анон видел по фикбуку с эээ позиции своего дипломчика и пиэйчдишечки, в основном там называют себя психологами примерно те же люди, которые еще называют себя эльфийскими принцами с воот такими членами... И примерно с тем же обоснованием и тем же пониманием эээ матчасти
PS Нет, анон не работает психологом и никогда им не работал
Отредактировано (2023-05-11 17:16:41)
Такие же психолухи, как Вождь?
А у всех сейчас сайт падает с 500-ой ошибкой? Или только у меня?
У меня тоже ((
На фб это как назвать себя писателем публикуемым. Со всей авторитетностью ставит метку психология и обоснованно заявлять, что не оос не то чтоб я там много психолагав видел, только из пациентской.
У меня в фандоме есть настоящий психолог, пробивается по личным данным потому что он достаточно тупой, чтобы их не скрывать и даже хвастаться, и я уже жаловался на то, какой он конченый со своей огромной неграмотной нетленкой Типа Про Психологию (почему-то именно по моему любимому фандому и пейрингу, блядь, хотя из персонажей там явно только автор и его подружки с натянутыми поверх именами) на фикбуке и открытым всем ветрам чатом для школоты с вбрасываемой туда порнухой от его мужа. Но он реально психолог и с людьми работает и я от этого в ужасе
Отредактировано (2023-05-12 15:56:58)
У меня в фандоме есть настоящий психолог, пробивается по личным данным потому что он достаточно тупой, чтобы их не скрывать и даже хвастаться, и я уже жаловался на то, какой он конченый со своей огромной неграмотной нетленкой Типа Про Психологию (почему-то именно по моему любимому фандому и пейрингу, блядь, хотя из персонажей там явно только автор и его подружки с натянутыми поверх именами) на фикбуке и открытым всем ветрам чатом для школоты с вбрасываемой туда порнухой от его мужа. Но он реально психолог и с людьми работает и я от этого в ужасе
*мелко крестится*
"кого у нас только не рукополагают" (митрополит Йаннуарий (Иевлев)
Аноны, а уже обсуждали где-то, что некая предприимчивая деваха создала сайт https://slashbook.github.io/, куда бессовестно попиздила работы с ФБ? В контактах указана ее телега
Нет, не обсуждали.
Нахрена она назвала сайт слешбук и тащит туда гет с дженом? Что за прикол?
Чё за
Интересно, ей можно что-то предъявить?
А почему переносит - понять можно. Сохранить нетленки для потомков.
Вот тварь.
Так и чем ее сохранения отличаются от сокранений факфикса?
ну надо посмотреть, что там фвф предъявляли и чем курощали
ну надо посмотреть, что там фвф предъявляли и чем курощали
Сейчас известно чем можно куротить - она же слэш в открытый доступ выложила.
Так и чем ее сохранения отличаются от сокранений факфикса?
Не знаю, насчет фанфикса, но на этом слэшбуке работа останется, даже если на фб ее снесут совсем.
Чё за
![]()
А почему переносит - понять можно. Сохранить нетленки для потомков.
Ага, без указания авторства
А она руками это переносит или тоже парсит фикбук? Может это снова Реф?
Зы. Рабочая схема сноса, сработавшая с фанфиксом - писать хостеру жалобу. Образцы есть в теме фанфикса, в шапке треда. Если жалобы будут массовые, то хостер выкинет ее на мороз целиком. Если единичные, то просто снесете свой фик, но она снова его закачает.