Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Меня, возможно, назовут зажравшимся, но мне так грустно когда читатели дарят награды и подарки, при этом не оставляя комментов( Типа... если вам так понравилась работа, то напишите хоть пару строчек, а не спонсируйте фикбук.
Меня, возможно, назовут зажравшимся, но мне так грустно когда читатели дарят награды и подарки, при этом не оставляя комментов( Типа... если вам так понравилась работа, то напишите хоть пару строчек, а не спонсируйте фикбук.
Я такой же, анон. А еще грустнее, когда работа в горячем, там предлагается форма для отзыва, и некоторые читатели просто ставят лайк и оценочки в отзыв вставляют. Приходит уведомление, открываешь, а там это. Все время чувствую какую-то детскую обиду, как будто "у меня нашелся для вас целый фик, а у вас не нашлось для меня даже пары слов"
А я люблю молчаливые подарки. На отзывы нужно что-то отвечать (и не рассказывайте сейчас, что не нужно), с людьми взаимодействовать, вот это все, когда мне, в общем-то, впечатления читателей малоинтересны: я написал себе ровно то, что хотел, и хочу поделиться с теми, кому еще такое нравится. Мне искренне безразлично, что там кому не понравилось и о чем там кому напомнила сцена с красными табуретками, давайте вы сами с этими откровениями справитесь, не вовлекая меня. А подарок я воспринимаю как мегалайк, которым читатель говорит: автор, это круто, это то, что мне прям зашло, пеши исчо. Ровно то, что мне нужно. И шапка симпатичнее выглядит.
я всего три подарка получала, но они же с какими-то комментариями приходят, типа там "За отличную работу", или могут быть без них?
я всего три подарка получала, но они же с какими-то комментариями приходят, типа там "За отличную работу", или могут быть без них?
Теоретически там можно поставить какой-нибудь символ и обойтись без слов, практически у меня их 60+ и все с какими-то комментариями. Большинство с указанием того, что понравилось больше всего. Ну и с "Отличная работа" есть какое-то количество, она просто по умолчанию стоит.
Так это про ру-карты, а прикрыли как раз платежи с иностранных карт
Наверное, ру-физлицам, на чьи карты переводы, небезопасно, что на их карты столько переводов от нероссийских. Еще запишут в иноагенты.
Отредактировано (2024-02-21 08:04:53)
По фикбуку опять ходит ебанутый спамер? Мне пришёл уёбищный коммент от незарега
Возможно, проблема с иностранными платежами из-за этого. По времени и внезапности подходит
ЦБ отозвал лицензию у Киви-банка. С 21 февраля у банка нет права на осуществление банковских операций
UPD: Пополнение Qiwi Кошелька после отзыва лицензии у банка стало недоступно
Платёжная система Contact также перестала функционировать
Сервис осуществлял международные переводы, но после отзыва лицензии у Киви-банка, который являлся оператором системы Contact, возможность платежей приостановлена.
Теперь международные переводы практически монополизированы Золотой короной
Отсюда и выше: https://t.me/if_market_news/60660
@ Анон
Возможно, проблема с иностранными платежами из-за этого. По времени и внезапности подходит
А как связана отозванная российская лицензия у российского банка с платежной системой, переводящей с НЕ российских карт в Эстонию (или где там Фикбук числится)?
А я люблю молчаливые подарки. На отзывы нужно что-то отвечать (и не рассказывайте сейчас, что не нужно), с людьми взаимодействовать, вот это все, когда мне, в общем-то, впечатления читателей малоинтересны: я написал себе ровно то, что хотел, и хочу поделиться с теми, кому еще такое нравится. Мне искренне безразлично, что там кому не понравилось и о чем там кому напомнила сцена с красными табуретками, давайте вы сами с этими откровениями справитесь, не вовлекая меня. А подарок я воспринимаю как мегалайк, которым читатель говорит: автор, это круто, это то, что мне прям зашло, пеши исчо. Ровно то, что мне нужно. И шапка симпатичнее выглядит.
прямо удваиваю за себя
анон ты абсолютно точно прямо мое отношение к этому написал
А как связана отозванная российская лицензия у российского банка с платежной системой, переводящей с НЕ российских карт в Эстонию (или где там Фикбук числится)?
Значит фикбук зарегистрирован как юр.лицо не в Эстонии, а в РФ
Фикбук в Латвии.
А так хрен знает, что у них под капотом. Но если у типа латвийского сайта проблемы с иностранными картами, то выглядит так, будто российские и иностранные платежи вели через одну систему. Или не сама система навернулось, а способ вытянуть из неё деньги. Может, не "Контакт" (сейчас глянул - перенаправляет на какую-то Decta, у неё офис в Латвии), но что-то другое, завязанное на Киви. Может, ещё что-то из санкционного долетело.
Но в любом случае изначально странно, что у зарубежного сайта вдруг проблема с иностранными картами, а не российскими.
Почему-то напоминает двойную бухгалтерию...
И да, это как вы умудрились поймать себе проблемы и с российскими, и с не российскими картами?
На отзывы нужно что-то отвечать (и не рассказывайте сейчас, что не нужно)
Но как не рассказывать, если реально не нужно?
Если уж прям заморочиться - можно один раз набрать в блокноте "спасибо за хорошее мнение!" и копипастить.
У меня прибавился ПЧ, а в новостях это никак не отразилось...
Простите, а почему Я не могу оплатить российской картой хоть? Почему надо сделать перевод физическому лицу? Таким образом Я монетки покупать не желаю, так как не хочу переводить незнакомому мужику деньги. Почему нельзя вести данные карты и купить монеты, как это было когда-то? Почему проблемы возникают и с картами РФ, и с картами не РФ? Обычно на разных площадках проблемы только с одним видом карт, а на фикбуке с картами всего мира.
Азамат не сможет получать средства с зарубежных карт? хддд
Если уж прям заморочиться - можно один раз набрать в блокноте "спасибо за хорошее мнение!" и копипастить.
Зачем, если анону кажется нужным отвечать на отзывы? Ты же не тот анон, ты не отвечаешь, а ему вот отвечать кажется правильнее.
а ему вот отвечать кажется правильнее.
Ну пусть страдает, чо
Ради интереса посмотрела оплату. Мне вот интересно, с чего это вдруг оплата идёт даже не ИП, а физ. лицу? Что-то это пованивает мошеничеством....
Может, Костик что-то с налогами мутит у себя в Латвии?
мутит у себя в Латвии?
И в России тоже, потому что переводы из РФ почему-то неким физическим лицам Ильясам и Вадимам Видимо, эти физики-посредники сейчас не смогут получать деньги на свои ру карты из-за рубежа.
Отредактировано (2024-02-21 15:44:32)
А я люблю молчаливые подарки. На отзывы нужно что-то отвечать (и не рассказывайте сейчас, что не нужно), с людьми взаимодействовать,
А я ещё пишу в личку и благодарю за подарки
+1, тоже так всегда делаю, а то неловко отмалчиваться
анону тревожность не позволяет так делать
Ой какие нарнии-латвии-эстонии, не смешите, аноны, ясно же, что Костик в Россию релоцируется Или уже, или в процессе. Все к этому шло. Не будет он терять свой доход, отсюда и проблема с иностранными картами и плюсом закон о персональных данных, который он должен соблюдать. Объявит потом задним числом числом, типа всегда так и было, а вам показалось
У меня прибавился ПЧ, а в новостях это никак не отразилось...
может восстановил акк. У меня так в последний год часто стало.