Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Что думаете?
Что по автору и названию по-прежнему можно будет нагуглить.
Если их знаешь...
@Анон #114600, думаю что это проблемы белых людей, я ноунэйм мои тексты никто и нигде не рекал.
Ок, а если на запрос "Посоветуйте фики с риммингом и двойным проникновением" кто-то добрый два года назад накидал ссылок, то что гуглить? Или "Ваши любимые фики про Баки, пейринг не важен" — что, каждый рекающий подпишет ссылку?
Покоробил ответ фикбуковской техподдержки: "Мы постепенно меняем формат ссылки на всех наших работах."
Они считают это своими работами? Серьёзно?
Если автор прав, то картина хреновая вырисовывается. Что думаете?
фикбук постепенно переведёт все адреса в новый формат. Некоторым авторам уже приходят сообщения, что у их фика теперь будет новая ссылка.
Это жопа Побьются же тонны ссылок. А главное, нахрена адреса менять, особенно если редирект никак не всунуть?!
И правда уже меняют старым работам, кто-то в треде попадал так? Они где-то в июне-июле 2023 ввели новые урлы.
И правда уже меняют старым работам, кто-то в треде попадал так?
У меня все работы со старыми ссылками пока, ничего не менялось
"Мы постепенно меняем формат ссылки на всех наших работах."
А пруфы есть? Выглядит неправдоподобно.
Не вижу никаких изменений в старых ссылках ни у себя, ни у других.
Пока что это балабольство как-то очередное кмк.
Учитывая, что уже у кого-то поменялись ссылки, то похоже на правду. Вряд ли автор статьи просто из головы взял и придумал ответ от техподдержки.
Учитывая, что уже у кого-то поменялись ссылки, то похоже на правду.
Вот мне и интересно, у кого?
У некоторых авторов тоже теперь не цифры, а буквенная ссылка
Например, в топе у первых двух
https://ficbook.net/authors/2694595
https://ficbook.net/authors/018c4a65-52 … 17a59c215d
Может везде менять будут, хз
Что думаете?
Зачем, а главное — нахуя?
Неужели опять всратые попытки обойти роскомпозор?
Я думала, это противопердубные меры
Зачем, а главное — нахуя?
Скорее всего. Когда жалуются в роскоко, то достаточно изменить ссылку и все ок, потому что старая ссылка перестает работать (холиварка тоже так делала с одной из тем пациента). Но это значит, что все у кого появились буквы вместо обычного адреса, на тех уже жаловались с другой стороны, это значит, что массово менять не будут (фикбуку тоже особо не выгодно) - только если страйк прилетел на фик или автора.
В принципе, проверить это легко. Кто не из РФ и не боится, тот может кинуть линк на свой слэш фик в роскоко и посмотреть что будет с адресом фика через несколько дней.
Отредактировано (2024-03-03 23:52:12)
Именно.
У некоторых авторов тоже теперь не цифры, а буквенная ссылка
![]()
Например, в топе у первых двух
https://ficbook.net/authors/2694595
https://ficbook.net/authors/018c4a65-52 … 17a59c215d
Охереть у них подписоты...
Но это значит, что все у кого появились буквы вместо обычного адреса, на тех уже жаловались
отличный фунфик
Охереть у них подписоты...
Анон, но там простенькие пописы по популярным корейцам, конечно, подписоты дохуя и столько же еще накручено. Чему удивляться-то?
Анон пишет:Охереть у них подписоты...
Анон, но там простенькие пописы по популярным корейцам, конечно, подписоты дохуя и столько же еще накручено. Чему удивляться-то?
Дранон впервые за три года зашёл в популярное и чёт всплакнул. В первой десятке всего пара знакомых ников, всех остальных вижу впервые в жизни. Помню, раньше, что в 2011, что в 2019 в топе были одни и те же лица. А тут столько незнакомцев, ещё и на первых местах.
Тред не читай, сразу спрашивай!
Аноны, а есть мнение, чем фикбук особенней ао3, что второй роскоко заблокан, а первый так и работает спокойно?
чем фикбук особенней ао3, что второй роскоко заблокан, а первый так и работает спокойно
Фикбук сносит тексты по распоряжению, ао3 шлет роскоко нахуй.
меня в популярном однажды убило количеством младших блондинов и абсолютно примитивными текстами что я сильно приуныл и больше туда не заходил
Фикбук сносит тексты по распоряжению, ао3 шлет роскоко нахуй.
Не сносит, а закрывает роскоко к ним доступ)
меня в популярном однажды убило
Так туда и не надо заходить. Вообще найти что-то приличное на фикбуке можно или по мелконехам, или по кроссоверам с чем-то типа "исторические события" или другой такой фигней, которую школьники не тыкают. Ну или по рекам. Или - надеясь на свое лютое везение.
Еще мне лично помогает сортировка от 100 до 400-500 лайков, там часто приличное что-то есть, как ни странно.