Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну или книга кому-то нравится, а кому-то нет.Или реально написана не очень, но попала в болевые точки части аудитории, но нет, на хс только про личные обидки))
Да ладно, это ж здорово, что есть разные мнения. Можно почитать, прикинуть, чьи аргументы тебе ближе и лучше понять, стоит тебе это читать или нет)
Аргументированные мнения круто, но анон с негативным отзывом так исходит ядом, что у него прямо сквозит что-то личное.
Книгу не читал, если что. До вчерашнего дня вообще был не в курсе ее существования.
Простите, какое личное у меня может быть к писательнице буквами, которую я лично не знаю и знать не могу? Это даже не возможная врагинька на фикбуке, это абсолютно неизвестный мне человек, который просто написал книгу, которую я прочитал и от которой мне было мерзко. Что теперь, нельзя сказать, что мне от чего-то мерзко, и объяснить почему? Я бы такой же отзыв написал фичку с условным внезапным омегаверсом и чернухой.
Анон с отзывом, который охуел от того, что теперь отрицательное мнение про боллитру нужно по специальным лекалам высказывать, а не как хочется
Унесите уже книжку в книготред, зачем вы вообще про неё в теме фикбука срётесь
Почему некоторые читатели пишут отзыв о работе в личку, а не в комменты к фанчику? Стесняются? Хотят чтобы автор точно заметил и ответил?
Почему некоторые читатели пишут отзыв о работе в личку, а не в комменты к фанчику? Стесняются? Хотят чтобы автор точно заметил и ответил?
Думаю, стесняются.
А вот почему некоторые пишут в ПБ не про ошибки и опечатки, а доебываются до содержания текста или использования имен/названий, вместо того чтобы высказать свое мнение автору в комментариях (или в личке, если так стесняются)? Бесит
Думаю, стесняются.
Надеюсь они стесняются не того, что кто-то может увидеть что им понравился мой фанфик...
А вот почему некоторые пишут в ПБ не про ошибки и опечатки, а доебываются до содержания текста или использования имен/названий, вместо того чтобы высказать свое мнение автору в комментариях (или в личке, если так стесняются)?
В ПБ, наверное, тупо удобнее - можно выделить нужную цитату, и ты не публично свое фи высказываешь, а чисто автору. Плюс в личке еще как-то расшаркаться бы надо, прежде чем переходить к делу, а от ПБ такого никто не ждет
В ПБ, наверное, тупо удобнее - можно выделить нужную цитату, и ты не публично свое фи высказываешь, а чисто автору.
Вот поэтому я её просто закрываю.
Я с ПБ несколько раз очень смеялась, потому что там, бывает, исправляют совершенно неошибочное. Приходят школьницы, тыкают в какое-то предложение или незнакомое слово, мол, исправь, а то я не понимаю. Один раз взрослая софэндомица пришла, сделала ещё смешнее, исправила правильный оборот на нелепо неправильный.
Но иногда наоборот указывали на блошек, подсказывали какие-то упущенные мелочи. Держу включенной, пусть будет.
Но иногда наоборот указывали на блошек, подсказывали какие-то упущенные мелочи. Держу включенной, пусть будет.
Аналогично. Мне чаще по делу пишут все-таки. А если какая-то фигня, всегда можно игнорить.
А я люблю ПБ. Супер-удобный способ править и причесывать текст для меня. Почему-то лучше воспринимаю уже выложенное, в редакторе многие косяки не вижу вообще. А выложил, перечитал, сам себе наотправлял правок, потом скопом исправил. И ничего не забыто, и не отвлекаешься в процессе перечитывания на правку сразу.
А я люблю ПБ. Супер-удобный способ править и причесывать текст для меня. Почему-то лучше воспринимаю уже выложенное, в редакторе многие косяки не вижу вообще. А выложил, перечитал, сам себе наотправлял правок, потом скопом исправил. И ничего не забыто, и не отвлекаешься в процессе перечитывания на правку сразу.
Угу, та же фигня. Никто никогда не отправлял мне в ПБ столько опечаток и ошибок, сколько я сам себе отправляю. Читатели иногда находят совсем уж мелкую мелочь, но, увы, гораздо чаще они не в курсе существования некоторых слов и правил русской орфографии и пунктуации, а еще есть жертвы плохих переводов. Ну и ладно, я кривлю нос, глядя в очередной раз на человеческую невежественность, жмакаю "Игнорировать", иду перечитываю сам и кидаю себе пятьдесят более осмысленных правок.
Знаете, в чём величайшее коварство фикбучной рекламы?
В ней номера блоков считаются не в пределах страницы, а в пределах всего фанфика!
То есть можно прочесть один длинный фик, не разбитый на главы, заблокировать в нём все рекламные блоки и, казалось бы, всё хорошо? Ан нет! Если будешь читать ещё более длинный фанфик, в нём опять будут рекламные блоки, начиная с какой-то главы!
Точнее, рекламы как таковой я не вижу, её как-то удалось заблокировать, остались только пустые квадраты. Квадраты убираются поштучно кодом вида
##div.ads-in-text.fb-ads-block:nth-of-type(35)
И я не знаю, как объяснить блокировщику, что в скобках могут быть любые цифры.
О да, я тоже так!
Приснилось, что Костик все-таки запустил слэшбук. И фембук тоже. Как подзамковую платную опцию. Хочешь почитать слэш, в том числе и свой - оплата в долларах.
в том числе и свой - оплата в долларах.
ща Костик возьмет на заметку
Кидал работу попиарить, получил три подряд отзыва, где ни единого слова, а только оценки 5/5 то-то, 5/5 то-то
Бля, ну такое
Хочешь почитать слэш, в том числе и свой - оплата в долларах.
хочешь ПОПИСАТЬ слэш...
эх, ну что с вами сделаешь, извращенцы вы проклятые... ну ладно, давайте , уж так и быть, разместим ваш щедеврище... по десятикратному ценнику
Как вы думаете, нарушает ли правила фикбука текст, где есть ну очень неграфичное изнасилование ребёнка? Буквально вся графичность — "посадил на колени и погладил по груди", а дальше затемнение.
Как вы думаете, нарушает ли правила фикбука текст, где есть ну очень неграфичное изнасилование ребёнка?
А что тут думать?
В сексуального характера сценах не могут быть задействованы персонажи, не достигшие возраста согласия. Универсальный возраст согласия на сайте - 16 лет. Уместность каждой такой работы решается индивидуально.
Даже если персонажу 1000 лет, но он выглядит моложе 16, то в половых актах он не может принимать участие.
Речь о сцене сексуального характера и участии в половых актах, а не о графичности.
А это сцена секс. характера? "И они упали в высокие травы" тоже?
Да и да имхо, контекст роляет.
Роляют слова про участие в половых актах.
Если "сцену сексуального характера" еще можно по-разному интерпретировать, то "участие в половых актах" - вполне четкая формулировка.