Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#115851 2024-06-23 17:53:44

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, а у вас тоже обновления перестали нормально отображаться?

У меня на днях статистика показала новый лайк в новостях, но на самой работе никакого лайка не прибавилось, в персональном баннере тоже ничего не отобразилось даже через несколько дней. Что это было, хрен знает.

#115852 2024-06-23 17:57:30

Анон

Анон пишет:

При добавлении новых глав работы сейчас не поднимаются вверх. Об этой проблеме пишут уже недели три в вк.

У меня в ленте только у части с этим беда, и раздражает, что не угадаешь, с какими именно фиками. Те, что из подписок, ещё ладно, но не стану же я подписываться во всех своих фандомах на все без исключения твиттеры и телеги, чтобы не пропустить чего-то, бесит, что такая простая и самая нужная функция глючит(
Лучше бы вместо скидок на подарки они этим занялись, вот уж что куда нужнее авторам и читателям :bubu:

В итоге про некоторые фики я теперь узнаю вообще исключительно из ленты ао3, когда их туда кросспостят, и в который раз жалею, что не у всех там запасные акки(

#115853 2024-06-23 18:15:04

Анон

Анон пишет:

При добавлении новых глав работы сейчас не поднимаются вверх. Об этой проблеме пишут уже недели три в вк.

В моем микрофандоме, где все работы умещаются на одной фикбуко-страничке, у двух моих правильные даты обновления и количество глав показываются только в популярном по фандому. А вот на вкладке "Все" старые даты, ну и, соответственно, вверху находится не самая недавно обновленная работа. Но я пробежалась по нескольким другим, более популярным, фандомам, и там вроде такого нет.

Но, видимо, не зря они вешали на днях вакансию frontend-разработчика. Вполне возможно, что там сейчас такое тупо некому фиксить.

Отредактировано (2024-06-23 18:15:44)

#115854 2024-06-23 19:08:52

Анон

Анон пишет:

была ссылка «продолжение на другом ресурсе» за что и получила. Правила были нарушены и работа закономерно удалена

О, так это в правилах? Потому что не один раз на такое натыкался, начинаешь читать вроде законченый фанфик, а тут "продолжение там то"

#115855 2024-06-23 19:30:31

Анон

Анон пишет:

О, так это в правилах? Потому что не один раз на такое натыкался, начинаешь читать вроде законченый фанфик, а тут "продолжение там то"

таких можно смело репортить  :trollface:
https://ficbook.net/rules

Неполные работы со ссылкой на продолжение на стороннем ресурсе.
Пример: вот первая глава, остальное читайте по ссылке.

#115856 2024-06-23 23:47:05

Анон

Поступило в личку вот такое предложение:

скриншоты

#115857 2024-06-23 23:50:58

Анон

Анон пишет:

Поступило в личку вот такое предложение:

скриншоты

- Поручик, как вам удается быстро налаживать контакт с девушками?
- А я приглашаю их на танец и сразу задаю вопрос: разрешите вам впендюрить?
- Так-ведь можно и по морде получить, поручик!
- Согласен, можно... но можно и впендюрить! (с)

#115858 2024-06-23 23:52:55

Анон

А отзывы оно тоже будет писать в таком стиле?

#115859 2024-06-24 00:03:43

Анон

Анон пишет:

Поступило в личку вот такое предложение

Простынка намекает, что отзыв будет развернутым без обмана.

#115860 2024-06-24 00:20:59

Анон

Не вижу скриншоты

#115861 2024-06-24 00:33:25

Анон

Анон пишет:

А отзывы оно тоже будет писать в таком стиле?

Ага. Будет писать асибяки про кошек, желание вздернуться, скелет в зеркале и прочую пожалейку под видом отзыва. А в конце припишет: "конечно, жаловаться немного оффтопик, но ничего плохого ведь я не делаю"  :evil:

#115862 2024-06-25 04:42:39

Анон

Я чет туплю. У меня нет сейчас учетки, но я пошел посмотреть новые переводы и не могу в расширенном поиске отсортировать по типу авторства. Раньше же можно было.... Или я слеп, или дело в том, что я без входа в учетку смотреть хочу?

#115863 2024-06-25 05:54:30

Анон

Анон пишет:

Они же не старый юзер, посмевший задавать неудобные вопросы о безопасности данных.

:facepalm:  вот только юзер этот нарушил правила фб помимо того, что задавал вопросы
хорош ее защищать, получила вполне за дело

#115864 2024-06-25 07:00:25

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  вот только юзер этот нарушил правила фб помимо того, что задавал вопросы
хорош ее защищать, получила вполне за дело

анон, кажется ты не выкупил сарказм
дранон

#115865 2024-06-25 07:01:14

Анон

Анон пишет:

Я чет туплю. У меня нет сейчас учетки, но я пошел посмотреть новые переводы и не могу в расширенном поиске отсортировать по типу авторства. Раньше же можно было.... Или я слеп, или дело в том, что я без входа в учетку смотреть хочу?

В смысле по типу авторства? В расширенном поиске ты можешь прописать юзеров, среди работ которых искать. Если нужны работы конкретного иностранного автора, нужно открыть какой-то любой его перевод и там уже тыкнуть на автора оригинала - тогда откроется список переводов, где автор оригинала указан так же.
Не очень удобно, но что есть.

#115866 2024-06-28 10:40:52

Гималайская

Обсуждение попрошаек перенесено в тред Сетевые попрошайки разных мастей. Кто продолжит здесь, получит бан за оффтоп.

#115867 2024-06-28 22:26:02

Анон

Можно я пожалуюсь, что сраный визуальный редактор, который теперь на фикбуке по умолчанию, это сраное дно дна?  :sadcat:  чем им, блять, старый редактор не угодил? Этот ебошит какое-то всратое форматирование, когда вставляешь из ворда, приходится руками править то, что раньше делал в два клика. Бесит!

#115868 2024-06-28 22:32:19

Анон

Анон пишет:

Этот ебошит какое-то всратое форматирование, когда вставляешь из ворда

Я, кстати, не понимаю, что конкретно он делает и нафига строки обрубает лишними переносами чуть ли не по границе окошка.

#115869 2024-06-28 23:54:37

Анон

Анон пишет:

когда вставляешь из ворда

я из-за этого теперь импорт файла делаю

#115870 2024-06-29 01:08:26

Анон

Анон пишет:

я из-за этого теперь импорт файла делаю

а я из блокнота вставляю, потому что он сбрасывает любое форматирование, а дальше только ручками :(

Анон пишет:

афига строки обрубает лишними переносами чуть ли не по границе окошка

Да! Где у них, блять, обратная связь, чтоб об этом сказать! В группе писать, среди кучи других комментов - а они вообще ее читают?

#115871 2024-06-29 06:20:01

Анон

Анон пишет:

сраный визуальный редактор, который теперь на фикбуке по умолчанию, это сраное дно дна?    чем им, блять, старый редактор не угодил?

Плюсую. На кой ляд надо было убирать нормальный редактор - загадка, как будто им он мешал. Ну хотели вы свое форматирование для умственно отсталых, которые пугаются тэгов - ну допилили бы визуальный редактор и все, нафиг удалять второй?
Максимально всрато и неудобно с форматированием теперь(

#115872 2024-06-29 07:42:40

Анон

Анон пишет:

На кой ляд надо было убирать нормальный редактор - загадка, как будто им он мешал. Ну хотели вы свое форматирование для умственно отсталых, которые пугаются тэгов - ну допилили бы визуальный редактор и все, нафиг удалять второй?

Поддерживаю. Некоторые умеют пользоваться тэгами, между прочим! Можно мы как-то сами ручками себе сделаем - и будем видеть, что сделали?

#115873 2024-06-29 09:59:30

Анон

Анон пишет:

В группе писать, среди кучи других комментов - а они вообще ее читают?

Читают. Я как-то высказал идею улучшения, и коммент... удалили  :lol:

#115874 2024-06-29 10:05:26

Анон

Анон пишет:

Можно я пожалуюсь, что сраный визуальный редактор, который теперь на фикбуке по умолчанию, это сраное дно дна?  :sadcat:  чем им, блять, старый редактор не угодил? Этот ебошит какое-то всратое форматирование, когда вставляешь из ворда, приходится руками править то, что раньше делал в два клика. Бесит!

+1. Уёбки. Я вообще теперь не знаю, как на фикбуке выкладываться, я просто ёбнусь каждую главу своих монстромакси прогонять через отдельный вордовский документ и потом ещё панически перепроверять, не слетело ли ничего :bull:

#115875 2024-06-29 10:15:55

Анон

Анон пишет:

Где у них, блять, обратная связь, чтоб об этом сказать!

Под новостью есть ссылка "Предложить улучшение или дополнение":
https://ficbook.net/sitenews/738

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума