Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, а у вас тоже обновления перестали нормально отображаться?
У меня на днях статистика показала новый лайк в новостях, но на самой работе никакого лайка не прибавилось, в персональном баннере тоже ничего не отобразилось даже через несколько дней. Что это было, хрен знает.
При добавлении новых глав работы сейчас не поднимаются вверх. Об этой проблеме пишут уже недели три в вк.
У меня в ленте только у части с этим беда, и раздражает, что не угадаешь, с какими именно фиками. Те, что из подписок, ещё ладно, но не стану же я подписываться во всех своих фандомах на все без исключения твиттеры и телеги, чтобы не пропустить чего-то, бесит, что такая простая и самая нужная функция глючит(
Лучше бы вместо скидок на подарки они этим занялись, вот уж что куда нужнее авторам и читателям
В итоге про некоторые фики я теперь узнаю вообще исключительно из ленты ао3, когда их туда кросспостят, и в который раз жалею, что не у всех там запасные акки(
При добавлении новых глав работы сейчас не поднимаются вверх. Об этой проблеме пишут уже недели три в вк.
В моем микрофандоме, где все работы умещаются на одной фикбуко-страничке, у двух моих правильные даты обновления и количество глав показываются только в популярном по фандому. А вот на вкладке "Все" старые даты, ну и, соответственно, вверху находится не самая недавно обновленная работа. Но я пробежалась по нескольким другим, более популярным, фандомам, и там вроде такого нет.
Но, видимо, не зря они вешали на днях вакансию frontend-разработчика. Вполне возможно, что там сейчас такое тупо некому фиксить.
Отредактировано (2024-06-23 18:15:44)
была ссылка «продолжение на другом ресурсе» за что и получила. Правила были нарушены и работа закономерно удалена
О, так это в правилах? Потому что не один раз на такое натыкался, начинаешь читать вроде законченый фанфик, а тут "продолжение там то"
О, так это в правилах? Потому что не один раз на такое натыкался, начинаешь читать вроде законченый фанфик, а тут "продолжение там то"
таких можно смело репортить
https://ficbook.net/rules
Неполные работы со ссылкой на продолжение на стороннем ресурсе.
Пример: вот первая глава, остальное читайте по ссылке.
Поступило в личку вот такое предложение:
Поступило в личку вот такое предложение:
▼скриншоты⬍
- Поручик, как вам удается быстро налаживать контакт с девушками?
- А я приглашаю их на танец и сразу задаю вопрос: разрешите вам впендюрить?
- Так-ведь можно и по морде получить, поручик!
- Согласен, можно... но можно и впендюрить! (с)
А отзывы оно тоже будет писать в таком стиле?
Поступило в личку вот такое предложение
Простынка намекает, что отзыв будет развернутым без обмана.
Не вижу скриншоты
А отзывы оно тоже будет писать в таком стиле?
Ага. Будет писать асибяки про кошек, желание вздернуться, скелет в зеркале и прочую пожалейку под видом отзыва. А в конце припишет: "конечно, жаловаться немного оффтопик, но ничего плохого ведь я не делаю"
Я чет туплю. У меня нет сейчас учетки, но я пошел посмотреть новые переводы и не могу в расширенном поиске отсортировать по типу авторства. Раньше же можно было.... Или я слеп, или дело в том, что я без входа в учетку смотреть хочу?
Они же не старый юзер, посмевший задавать неудобные вопросы о безопасности данных.
вот только юзер этот нарушил правила фб помимо того, что задавал вопросы
хорош ее защищать, получила вполне за дело
вот только юзер этот нарушил правила фб помимо того, что задавал вопросы
хорош ее защищать, получила вполне за дело
анон, кажется ты не выкупил сарказм
дранон
Я чет туплю. У меня нет сейчас учетки, но я пошел посмотреть новые переводы и не могу в расширенном поиске отсортировать по типу авторства. Раньше же можно было.... Или я слеп, или дело в том, что я без входа в учетку смотреть хочу?
В смысле по типу авторства? В расширенном поиске ты можешь прописать юзеров, среди работ которых искать. Если нужны работы конкретного иностранного автора, нужно открыть какой-то любой его перевод и там уже тыкнуть на автора оригинала - тогда откроется список переводов, где автор оригинала указан так же.
Не очень удобно, но что есть.
Обсуждение попрошаек перенесено в тред Сетевые попрошайки разных мастей. Кто продолжит здесь, получит бан за оффтоп.
Можно я пожалуюсь, что сраный визуальный редактор, который теперь на фикбуке по умолчанию, это сраное дно дна? чем им, блять, старый редактор не угодил? Этот ебошит какое-то всратое форматирование, когда вставляешь из ворда, приходится руками править то, что раньше делал в два клика. Бесит!
Этот ебошит какое-то всратое форматирование, когда вставляешь из ворда
Я, кстати, не понимаю, что конкретно он делает и нафига строки обрубает лишними переносами чуть ли не по границе окошка.
когда вставляешь из ворда
я из-за этого теперь импорт файла делаю
я из-за этого теперь импорт файла делаю
а я из блокнота вставляю, потому что он сбрасывает любое форматирование, а дальше только ручками :(
афига строки обрубает лишними переносами чуть ли не по границе окошка
Да! Где у них, блять, обратная связь, чтоб об этом сказать! В группе писать, среди кучи других комментов - а они вообще ее читают?
сраный визуальный редактор, который теперь на фикбуке по умолчанию, это сраное дно дна? чем им, блять, старый редактор не угодил?
Плюсую. На кой ляд надо было убирать нормальный редактор - загадка, как будто им он мешал. Ну хотели вы свое форматирование для умственно отсталых, которые пугаются тэгов - ну допилили бы визуальный редактор и все, нафиг удалять второй?
Максимально всрато и неудобно с форматированием теперь(
На кой ляд надо было убирать нормальный редактор - загадка, как будто им он мешал. Ну хотели вы свое форматирование для умственно отсталых, которые пугаются тэгов - ну допилили бы визуальный редактор и все, нафиг удалять второй?
Поддерживаю. Некоторые умеют пользоваться тэгами, между прочим! Можно мы как-то сами ручками себе сделаем - и будем видеть, что сделали?
В группе писать, среди кучи других комментов - а они вообще ее читают?
Читают. Я как-то высказал идею улучшения, и коммент... удалили
Можно я пожалуюсь, что сраный визуальный редактор, который теперь на фикбуке по умолчанию, это сраное дно дна?
чем им, блять, старый редактор не угодил? Этот ебошит какое-то всратое форматирование, когда вставляешь из ворда, приходится руками править то, что раньше делал в два клика. Бесит!
+1. Уёбки. Я вообще теперь не знаю, как на фикбуке выкладываться, я просто ёбнусь каждую главу своих монстромакси прогонять через отдельный вордовский документ и потом ещё панически перепроверять, не слетело ли ничего
Где у них, блять, обратная связь, чтоб об этом сказать!
Под новостью есть ссылка "Предложить улучшение или дополнение":
https://ficbook.net/sitenews/738