Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я даже знаю, что ответят.
"Мы понимаем, что к изменениям сложно привыкнуть, но сайт должен развиваться, поэтому постарайтесь приспособиться".
Так а почему нельзя просто подгрузить файл, отформатированный как вам нужно?
Сейчас попробовала импортировать несколько разных docx файлов, которые нашлись на телефоне - сохранилось и выравнивание, и отступы, и всякий зачеркнутый текст. Только кавычки с тире перепроверить не смогла, т.к. файла с типографскими не нашлось.
Отредактировано (2024-06-29 12:26:48)
сохранилось и выравнивание, и отступы, и всякий зачеркнутый текст
У меня красная строка не сохраняется категорически
А ещё я бета, и это пиздец, товарищи. Попробуйте заменить дефис на тире... или вообще заменить что-нибудь на что-нибудь. Например, запомнить фразу в одном месте и вспомнить в другом
Отредактировано (2024-06-29 12:32:46)
Так а почему нельзя просто подгрузить файл, отформатированный как вам нужно?
Потому что у меня нет ни ворда, ни желания его ставить исключительно ради очередной шизы Костика, ни ебаться с загрузкой каждой главы через файл.
никак не пойму, аноны, на что вы жалуетесь, честно. Пишу через китайский WPS Office, копирую текст и вставляю в окно редактора. Ничего не слетает. Форматирование правит дефисы на тире. Что не так? объясните плиз.
Я недавно грузил текст и по привычке сначала форматировал отступы на http://dark-cat.ru/ficbook/index.php Визуальный редактор спокойно копипаст съел.
никак не пойму, аноны, на что вы жалуетесь, честно.
На то, что была функция, которой сейчас нет, и непонятно, зачем её убрали?
Можно я пожалуюсь, что сраный визуальный редактор, который теперь на фикбуке по умолчанию, это сраное дно дна?
чем им, блять, старый редактор не угодил? Этот ебошит какое-то всратое форматирование, когда вставляешь из ворда, приходится руками править то, что раньше делал в два клика. Бесит!
Вставляя, выбирай вариант без форматирования. Мороки все еще хватает, но уже не каждую строчку правишь, за*бываясь как ни в себя.
А кто пробовал вставить "загрузить док" - там для макси каждую главу надо отдельным файлом хранить?
Потому что у меня нет ни ворда, ни желания его ставить исключительно ради очередной шизы Костика, ни ебаться с загрузкой каждой главы через файл.
Для того, чтобы сделать docx, тебе ворд не нужен. Мне не очень понятно нежелание делать из нетленки нормально отформатированный текстовый документ, но воля твоя
А кто пробовал вставить "загрузить док" - там для макси каждую главу надо отдельным файлом хранить?
Эта команда вставляет текст в редактор в отформатированном виде. Сколько вставишь, все то и будет у тебя в тексте части. Но хранить файлы поглавно не обязательно - скопировал нужное в новый документ, сохранил его как docx, импортировал на Фикбук и можешь удалять.
там для макси каждую главу надо отдельным файлом хранить?
Да
Попробовала сейчас из дома импортировать док с красными строками и всеми делами - все нормально подставилось. Может, ты в текстовом редакторе ее ставишь Tab'ом, а не выставлением отступа для всех абзацев?
никак не пойму, аноны, на что вы жалуетесь, честно. Пишу через китайский WPS Office, копирую текст и вставляю в окно редактора. Ничего не слетает. Форматирование правит дефисы на тире. Что не так? объясните плиз.
То, что код, которым реализуются псевдохтмл-теги, прост как три копейки, обкатан временем и поэтому максимально надёжен, а у визуальных редакторов под капотом всегда творится хуй пойми что, ещё не видел ни одного без багов типа вот этого внезапного верлибра. Может, тебе повезёт и документ из твоего редактора сжуётся нормально, может, весь текст распидорасит, причём с компа ты этого не увидишь, только с телефона. Раньше я был уверен в том, что если я скопировал текст с тегами и он смотрится нормально, то всё и будет нормально, теперь же надо устраивать пляски с бубном исключительно для фикбука (что уже не очень приятно, потому что все остальные площадки этого не требуют) и молиться, что у тебя всё конвертируется верно, ведь у анона на форуме же конвертировалось. А ещё — что Костик потом не прикрутит очередное обновление и там не вылезет ещё 100500 новых багов. Супер, отлично, класс, всегда мечтал.
Для того, чтобы сделать docx, тебе ворд не нужен.
А чтобы сделать корректно воспринимающийся docx? Я попробовал конвертнуть docx из либреоффиса и опеноффиса и подгрузить. Спойлер: обе версии забаговались, причём ещё и по-разному. А если прогнать обе версии через блокнот, чтобы почистить от внутренней разметки, то получишь ещё две багованных версии с разным набором ошибок обработки. Здорово, правда? Работает просто как часы, чё это людям не нравится.
Отредактировано (2024-06-29 19:52:05)
А чтобы сделать корректно воспринимающийся docx?
Сделал из чистого гуглдока, все нормально отображается на компе и телефоне в разных браузерах
Анон пишет:А чтобы сделать корректно воспринимающийся docx?
Сделал из чистого гуглдока, все нормально отображается на компе и телефоне в разных браузерах
Ну да, то самое, о чём я и говорил: у анона нормально работает, значит, и ты не вякай, а изобретай, через какую бы прокладку тебе изъебнуться, чтобы всё работало на модном-молодёжном поделии. Мне ж больше заняться нечем, кроме как делать 100500 версий документа из разного вордоподобного софта и с лупой сидеть проверять, в какой из них форматирование нетленки попердолило на 30 странице, а в какой — на 230. Да и мне просто непонятно, нахуя было оставлять только один вариант редактора, причём выбор был сделан в пользу объективно более сложного в поддержке и тестировании (кстати, чем они вообще занимались все эти шесть или сколько там лет, пока визуальный редактор висел в бете, что у многих текст пидорасит даже при подгрузке из православного ворда?).
никак не пойму, аноны, на что вы жалуетесь, честно.
На то, что работающую, простую и понятную вещь зачем-то удалили, заменив типа удобной (нет, не для всех) свистелко-перделкой, якобы призванной упростить жизнь. Не надо за меня решать, что мне удобно, а что нет. Нормальный редактор никому не мешал, если вам нравится визуальный - разве кто-то не давал им пользоваться?
Зачем удалять и _вынуждать_ пользоваться своим поделием, вот в чем вопрос. Кому мешали два редактора?
Зачем удалять и _вынуждать_ пользоваться своим поделием, вот в чем вопрос.
Больше времени на вычитку на сайте — больше времени для рекламы?
Поздравляю, а мне при импорте через гуглдок насрало пустыми строками в рандомных местах В этом-то и весь пиздец визуальных редакторов: ты никогда не можешь знать наверняка, где и у кого что забагуется, потому что там куча разных нюансов (в отличие от тэгов, которые всегда и везде работают одинаково).
Аноны, подскажите, пожалуйста. Раньше добавлял главы - работа в списке профиля поднималась вверх соответственно, как и на фандомной страничке, по времени выкладки, значит. Теперь добавил - и ничего. Видел по треду, что у многих так забаговалось. Собственно, вопрос: можно ли как это пофиксить или только поддержку тыкать?
хз импортирую из ворда в формате .doxc ничего не слетает, даже красные строки на месте (у меня первоначальный док форматирован и они ставятся автоматически)
Раньше добавлял главы - работа в списке профиля поднималась вверх соответственно, как и на фандомной страничке, по времени выкладки, значит. Теперь добавил - и ничего.
Количество частей тоже не увеличилось, если смотреть из профиля или поиска?
Видел, что народ лечил через кнопку скрыть-опубликовать работу.
Сейчас посмотрел своё: такой же баг словил, через скрытие починилось.
Может, ты в текстовом редакторе ее ставишь Tab'ом, а не выставлением отступа для всех абзацев?
Я же не совсем дикое. Вордовский отступ в вордовском стиле, файл doxc
хз импортирую из ворда в формате .doxc ничего не слетает, даже красные строки на месте (у меня первоначальный док форматирован и они ставятся автоматически)
"А у меня такая же нога и не болит", классика.
Анон пишет:Раньше добавлял главы - работа в списке профиля поднималась вверх соответственно, как и на фандомной страничке, по времени выкладки, значит. Теперь добавил - и ничего.
Количество частей тоже не увеличилось, если смотреть из профиля или поиска?
Видел, что народ лечил через кнопку скрыть-опубликовать работу.Сейчас посмотрел своё: такой же баг словил, через скрытие починилось.
Количество частей увеличилось. А вот позиция, как будто и не обновлял ничего.
Спасибо, попробовал ваш способ, помогло!
Анон пишет:Зачем удалять и _вынуждать_ пользоваться своим поделием, вот в чем вопрос.
Больше времени на вычитку на сайте — больше времени для рекламы?
А также больше времени на приведение текста в читабельное состояние на одном конкретном сайте — меньше времени на то, чтобы выкладываться на других. Вносить исправления в версии, лежащие на разных сайтах, теперь тоже будет тяжелее, кстати. Так что если человек чисто идейно не заинтересован в том, чтобы выкладываться где-то помимо фикбука, то ему проще будет свернуть выкладку во всех остальных местах. Профит, на фикбуке больше эксклюзивного контента, монополия крепчает дальше.