Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#115876 2024-06-29 10:22:21

Анон

Re: Фикбук

Я даже знаю, что ответят.
"Мы понимаем, что к изменениям сложно привыкнуть, но сайт должен развиваться, поэтому постарайтесь приспособиться".

#115877 2024-06-29 12:26:20

Анон

Так а почему нельзя просто подгрузить файл, отформатированный как вам нужно?
Сейчас попробовала импортировать несколько разных docx файлов, которые нашлись на телефоне - сохранилось и выравнивание, и отступы, и всякий зачеркнутый текст. Только кавычки с тире перепроверить не смогла, т.к. файла с типографскими не нашлось.

Отредактировано (2024-06-29 12:26:48)

#115878 2024-06-29 12:31:52

Анон

Анон пишет:

сохранилось и выравнивание, и отступы, и всякий зачеркнутый текст

У меня красная строка не сохраняется категорически
А ещё я бета, и это пиздец, товарищи. Попробуйте заменить дефис на тире... или вообще заменить что-нибудь на что-нибудь. Например, запомнить фразу в одном месте и вспомнить в другом

Отредактировано (2024-06-29 12:32:46)

#115879 2024-06-29 13:41:06

Анон

Анон пишет:

Так а почему нельзя просто подгрузить файл, отформатированный как вам нужно?

Потому что у меня нет ни ворда, ни желания его ставить исключительно ради очередной шизы Костика, ни ебаться с загрузкой каждой главы через файл.

#115880 2024-06-29 14:07:56

Анон

никак не пойму, аноны, на что вы жалуетесь, честно. Пишу через китайский WPS Office, копирую текст и вставляю в окно редактора. Ничего не слетает. Форматирование правит дефисы на тире. Что не так? объясните плиз.

#115881 2024-06-29 14:09:23

Анон

Анон пишет:

Я недавно грузил текст и по привычке сначала форматировал отступы на http://dark-cat.ru/ficbook/index.php Визуальный редактор спокойно копипаст съел.

#115882 2024-06-29 14:21:59

Анон

Анон пишет:

никак не пойму, аноны, на что вы жалуетесь, честно.

На то, что была функция, которой сейчас нет, и непонятно, зачем её убрали?  :think:

#115883 2024-06-29 16:28:08

Анон

Анон пишет:

Можно я пожалуюсь, что сраный визуальный редактор, который теперь на фикбуке по умолчанию, это сраное дно дна?  :sadcat:  чем им, блять, старый редактор не угодил? Этот ебошит какое-то всратое форматирование, когда вставляешь из ворда, приходится руками править то, что раньше делал в два клика. Бесит!

Вставляя, выбирай вариант без форматирования. Мороки все еще хватает, но уже не каждую строчку правишь, за*бываясь как ни в себя.
А кто пробовал вставить "загрузить док" - там для макси каждую главу надо отдельным файлом хранить?

#115884 2024-06-29 16:44:43

Анон

Анон пишет:

Потому что у меня нет ни ворда, ни желания его ставить исключительно ради очередной шизы Костика, ни ебаться с загрузкой каждой главы через файл.

Для того, чтобы сделать docx, тебе ворд не нужен. Мне не очень понятно нежелание делать из нетленки нормально отформатированный текстовый документ, но воля твоя  :dontknow:

#115885 2024-06-29 16:50:14

Анон

Анон пишет:

А кто пробовал вставить "загрузить док" - там для макси каждую главу надо отдельным файлом хранить?

Эта команда вставляет текст в редактор в отформатированном виде. Сколько вставишь, все то и будет у тебя в тексте части. Но хранить файлы поглавно не обязательно - скопировал нужное в новый документ, сохранил его как docx, импортировал на Фикбук и можешь удалять.

#115886 2024-06-29 16:50:24

Анон

Анон пишет:

там для макси каждую главу надо отдельным файлом хранить?

Да

#115887 2024-06-29 19:29:51

Анон

Анон пишет:

Попробовала сейчас из дома импортировать док с красными строками и всеми делами - все нормально подставилось. Может, ты в текстовом редакторе ее ставишь Tab'ом, а не выставлением отступа для всех абзацев?

#115888 2024-06-29 19:49:47

Анон

Анон пишет:

никак не пойму, аноны, на что вы жалуетесь, честно. Пишу через китайский WPS Office, копирую текст и вставляю в окно редактора. Ничего не слетает. Форматирование правит дефисы на тире. Что не так? объясните плиз.

То, что код, которым реализуются псевдохтмл-теги, прост как три копейки, обкатан временем и поэтому максимально надёжен, а у визуальных редакторов под капотом всегда творится хуй пойми что, ещё не видел ни одного без багов типа вот этого внезапного верлибра. Может, тебе повезёт и документ из твоего редактора сжуётся нормально, может, весь текст распидорасит, причём с компа ты этого не увидишь, только с телефона. Раньше я был уверен в том, что если я скопировал текст с тегами и он смотрится нормально, то всё и будет нормально, теперь же надо устраивать пляски с бубном исключительно для фикбука (что уже не очень приятно, потому что все остальные площадки этого не требуют) и молиться, что у тебя всё конвертируется верно, ведь у анона на форуме же конвертировалось. А ещё — что Костик потом не прикрутит очередное обновление и там не вылезет ещё 100500 новых багов. Супер, отлично, класс, всегда мечтал.

Анон пишет:

Для того, чтобы сделать docx, тебе ворд не нужен.

А чтобы сделать корректно воспринимающийся docx? :troll: Я попробовал конвертнуть docx из либреоффиса и опеноффиса и подгрузить. Спойлер: обе версии забаговались, причём ещё и по-разному. А если прогнать обе версии через блокнот, чтобы почистить от внутренней разметки, то получишь ещё две багованных версии с разным набором ошибок обработки. Здорово, правда? Работает просто как часы, чё это людям не нравится.

Отредактировано (2024-06-29 19:52:05)

#115889 2024-06-29 20:22:09

Анон

Анон пишет:

А чтобы сделать корректно воспринимающийся docx?

Сделал из чистого гуглдока, все нормально отображается на компе и телефоне в разных браузерах :dontknow:

#115890 2024-06-29 20:38:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чтобы сделать корректно воспринимающийся docx?

Сделал из чистого гуглдока, все нормально отображается на компе и телефоне в разных браузерах :dontknow:

Ну да, то самое, о чём я и говорил: у анона нормально работает, значит, и ты не вякай, а изобретай, через какую бы прокладку тебе изъебнуться, чтобы всё работало на модном-молодёжном поделии. Мне ж больше заняться нечем, кроме как делать 100500 версий документа из разного вордоподобного софта и с лупой сидеть проверять, в какой из них форматирование нетленки попердолило на 30 странице, а в какой — на 230. Да и мне просто непонятно, нахуя было оставлять только один вариант редактора, причём выбор был сделан в пользу объективно более сложного в поддержке и тестировании (кстати, чем они вообще занимались все эти шесть или сколько там лет, пока визуальный редактор висел в бете, что у многих текст пидорасит даже при подгрузке из православного ворда?).

#115891 2024-06-29 21:11:43

Анон

Анон пишет:

никак не пойму, аноны, на что вы жалуетесь, честно.

На то, что работающую, простую и понятную вещь зачем-то удалили, заменив типа удобной (нет, не для всех) свистелко-перделкой, якобы призванной упростить жизнь. Не надо за меня решать, что мне удобно, а что нет. Нормальный редактор никому не мешал, если вам нравится визуальный - разве кто-то не давал им пользоваться?
Зачем удалять и _вынуждать_ пользоваться своим поделием, вот в чем вопрос. Кому мешали два редактора?

#115892 2024-06-29 21:16:49

Анон

Анон пишет:

Зачем удалять и _вынуждать_ пользоваться своим поделием, вот в чем вопрос.

Больше времени на вычитку на сайте — больше времени для рекламы?  :troll:

#115893 2024-06-29 21:17:41

Анон

Анон пишет:

Сделал из чистого гуглдока, все нормально отображается на компе и телефоне в разных браузерах

Поздравляю, а мне при импорте через гуглдок насрало пустыми строками в рандомных местах :facepalm: В этом-то и весь пиздец визуальных редакторов: ты никогда не можешь знать наверняка, где и у кого что забагуется, потому что там куча разных нюансов (в отличие от тэгов, которые всегда и везде работают одинаково).

#115894 2024-06-29 23:41:51

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста. Раньше добавлял главы - работа в списке профиля поднималась вверх соответственно, как и на фандомной страничке, по времени выкладки, значит. Теперь добавил - и ничего. Видел по треду, что у многих так забаговалось. Собственно, вопрос: можно ли как это пофиксить или только поддержку тыкать?

#115895 2024-06-29 23:43:31

Анон

хз импортирую из ворда в формате .doxc ничего не слетает, даже красные строки на месте (у меня первоначальный док форматирован и они ставятся автоматически)

#115896 2024-06-29 23:44:32

Анон

Анон пишет:

Раньше добавлял главы - работа в списке профиля поднималась вверх соответственно, как и на фандомной страничке, по времени выкладки, значит. Теперь добавил - и ничего.

Количество частей тоже не увеличилось, если смотреть из профиля или поиска?
Видел, что народ лечил через кнопку скрыть-опубликовать работу.

Сейчас посмотрел своё: такой же баг словил, через скрытие починилось.

#115897 2024-06-29 23:48:16

Анон

Анон пишет:

Может, ты в текстовом редакторе ее ставишь Tab'ом, а не выставлением отступа для всех абзацев?

Я же не совсем дикое. Вордовский отступ в вордовском стиле, файл doxc

#115898 2024-06-29 23:56:54

Анон

Анон пишет:

хз импортирую из ворда в формате .doxc ничего не слетает, даже красные строки на месте (у меня первоначальный док форматирован и они ставятся автоматически)

"А у меня такая же нога и не болит", классика.

#115899 2024-06-29 23:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше добавлял главы - работа в списке профиля поднималась вверх соответственно, как и на фандомной страничке, по времени выкладки, значит. Теперь добавил - и ничего.

Количество частей тоже не увеличилось, если смотреть из профиля или поиска?
Видел, что народ лечил через кнопку скрыть-опубликовать работу.

Сейчас посмотрел своё: такой же баг словил, через скрытие починилось.

Количество частей увеличилось. А вот позиция, как будто и не обновлял ничего.
Спасибо, попробовал ваш способ, помогло!

#115900 2024-06-30 00:02:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем удалять и _вынуждать_ пользоваться своим поделием, вот в чем вопрос.

Больше времени на вычитку на сайте — больше времени для рекламы?  :troll:

А также больше времени на приведение текста в читабельное состояние на одном конкретном сайте — меньше времени на то, чтобы выкладываться на других. Вносить исправления в версии, лежащие на разных сайтах, теперь тоже будет тяжелее, кстати. Так что если человек чисто идейно не заинтересован в том, чтобы выкладываться где-то помимо фикбука, то ему проще будет свернуть выкладку во всех остальных местах. Профит, на фикбуке больше эксклюзивного контента, монополия крепчает дальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума