Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Лол, а теперь смотрим на твою статистику по сравнению с ао3
Там школота англоязычная, до ру фиков и отзывов не доходит
Анон пишет:на ao3 подобное не всплывает практически никогда, при том что сижу в популярных фандомах
среди англоязычных фичков в своих фандомах очень часто вижу творения ЙАшек
Именно. Сразу видно, на каком языке читают люди. На русском, справедливости ради, пыщпыщ-текстов правда меньше, чем на фикбуке. На английском - дохуя и больше.
я не удивлюсь, если львиная доля жалоб валит от тех самых авторов, у которых славу "воруют" проклятые слэшеры
Это какие-то совсем уж недалекие авторы (если они существуют). Надо быть совсем наивным, чтобы полагать, что аудитория слэш авторов начнет читать джен и гет, а не пойдет искать слэш на других ресурсах) Ну или не перестанет читать вовсе.
Да они как прямиком из анекдота про исполнение желаний, где сосед получит вдвое больше - "хочу ослепнуть на один глаз"
Это какие-то совсем уж недалекие авторы (если они существуют). Надо быть совсем наивным, чтобы полагать, что аудитория слэш авторов начнет читать джен и гет, а не пойдет искать слэш на других ресурсах) Ну или не перестанет читать вовсе.
Существуют, к сожалению. Анон, я тебе больше скажу. Бывают еще такие, кто пишет жалобы на конкретных авторов, чтобы им подгадить. Лично знала одну такую дрянь.
Школота входит в первую категорию, потому что все жмут на кнопку, что им есть 18 лет. По статистике на фикбуке в массе своей обитают студенты и школьники.
Анончик, только по твоей же статистике "в массе своей" на Фикбуке обитают люди от 25 и старше, потому что даже накликанные школьниками в сумме с честными 18-24-летними 34% явно меньше остальных 66%, это треть от всех посетителей, а не большинство
Отредактировано (2024-07-10 17:40:12)
Я тоже жмякаю "мне 18", хотя я из другой категории, тупо потому что мне лень выбирать свой возраст, простите за попорченную статистику
Существуют, к сожалению. Анон, я тебе больше скажу. Бывают еще такие, кто пишет жалобы на конкретных авторов, чтобы им подгадить. Лично знала одну такую дрянь.
Я лично знал или наблюдал таких штук пять. Причем из них только у одного человека были действительно проблемы с кукухой (сначала там слешеры лайки воровали, а потом соседи начали через розетку облучать, грубо говоря), а вот все остальные были вполне здоровенькие мрази. Таких, которым лишь бы подгадить, к сожалению, не мало.
Таких, которым лишь бы подгадить, к сожалению, не мало.
Меня удивляет в этих людях то, что им не лень всей этой хуйнёй заниматься. Я хз как эти доносы делаются, но это ж явно не одну кнопку на самом сайте нажать, ну, в смысле, это не жалоба внутри сайта за нарушение, это ж в теории надо куда-то ещё целую заяву накатывать? Вот просто не влом это делать, а? У этих людей должно быть ебать сколько свободного времени, и им должно быть реально нехуй делать
Так что, я не удивлюсь, если львиная доля жалоб валит от тех самых авторов, у которых славу "воруют" проклятые слэшеры.
А зачем они вообще сидят на Фикбуке, когда им не заказан путь на АТ, Литнет и так далее?
Или это всё тоже фанфикеры?
на Фикбуке обитают люди от 25 и старше
моя теория: это так, потому что тем, кто застал зарождение фикбука и влез в фандомы в годы школоло сейчас примерно 25-30 и есть
А я что-то не поняла, почему обсуждается переезд на ао3. Даже если фикбук засунет слэш под впн, ну так на ао3 уже сейчас впн нужен (или зеркало, но уверена и для фикбука оно появится).
Сносить полностью слэш никто не будет, если даже фанфикс этого не сделал, то фб и подавно.
Мне лично тоже фб милее по дизайну, чем ао3, плюс неудобные закладки вместо сборников и метки на английском. Так что выпьем за долгое здравствование фб, и будем надеяться, что ему и в этот раз удастся выйти сухим из воды
А зачем они вообще сидят на Фикбуке, когда им не заказан путь на АТ, Литнет и так далее?
Или это всё тоже фанфикеры?
Анон, ну если есть площадка, то почему бы на ней не сидеть? Тут принцип двух тортов. Лишним оно не бывает.
Вот просто не влом это делать, а? У этих людей должно быть ебать сколько свободного времени, и им должно быть реально нехуй делать
Анон, насколько я себе представляю механизм, это большая обида и зависть и большой кайф от причинения гадости. Вот просто есть люди, которым в кайф причинять гадости и неудобства. Сейчас как накатаю жалобу, как менты придут к этой гадкой слэшерше, как она пересрет! Будет знать, как меня обижать и обгонять!
Причем, анон, чем хуже пишет такой человек, тем больше соблазна нагадить. Потому что его не замечают ещё больше, чем хорошо пишущих дженогетников. А хорошо пишущие предпочтут написать ещё, чем гадить.
Пардон за реал, помните, с кого начался в реале наезд на издатый слэш и Лето в пионерском галстуке? С чувака приле пина, чьи боллитровые типапатриотические пописы покупали недостаточно, потому что он тупо фигово пишет, а Лето делало лучшие тиражи жанровой литературы в стране. И он пошел жаловаться и подключать админресурс.
Вот здесь тот же механизм.
В телеге в комментах пишут, что тэга (подчеркну: тэга) "слэш" с российских айпи больше не видно. Хз правда или нет. Все работы пока видно.
Тэг «слэш» — это вообще что? Метка элементов на месте, направленность тоже.
В телеге в комментах пишут, что тэга (подчеркну: тэга) "слэш" с российских айпи больше не видно. Хз правда или нет. Все работы пока видно.
О, и правда, https://ficbook.net/popular-fanfics-376 … f3487tnsfb
Эта страница недоступна на территории РФ
О, и правда
Значит начали закрывать понемногу.
Ну если сделают как на фанфиксе, то нормально (хотя так надо было сразу делать)
А вот теперь становится интересно
О, и правда
И все в тихую, все в тихую, хех
А фемслэш, аноны? Также?
А фемслэш, аноны? Также?
да
А фемслэш, аноны? Также?
Да.
А вот смешанная и другие виды пока открываются.
смешанная
Она не содержит запрещенное слово "слэш" они РКН за идиотов держат. Посмотрим будут ли скрывать фики или тегами обойдутся.