Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
похоже, тупо рандом
С какой целью, зачем?
Да там вообще не отметок зависит, похоже, тупо рандом
От меток. Список того, что банят админы фикбука (не совсем полный).
Так-то он много на че агрится, насилие отдыхает. Из вкшной группы одной список заблоченных для российских айпи тегов:
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2024-10-06 01:37:19)
У меня в фандомах половина скрытых работ недоступных на территории -гет. Самый обычный, даже не прон. Ну и хуйня. Пошла обратно под впн.
Админы на этой неделе писали
Фикбук всегда был островом такой свободы для творчества и навсегда им останется
Така свобода у них
Анон пишет:У меня в фандомах половина скрытых работ недоступных на территории -гет. Самый обычный, даже не прон. Ну и хуйня. Пошла обратно под впн.
Админы на этой неделе писали
Фикбук всегда был островом такой свободы для творчества и навсегда им останется
Така свобода у них
Первый раз в гете им чем не угодил? Любовный многоугольник? А демисексуалы? И все это с зеленой полосочкой, в гете, уточняю. Пиздец ебанутые.
Отредактировано (2024-10-06 02:09:58)
Я тут подумал. Может быть, "гольф" заблочили, как форму слова "гольфы"? Тогда ещё объяснимо: какие-нибудь лоли в белых гольфиках - под это даже и цопэ притянуть можно при желании.
Первый раз в гете им чем не угодил? Любовный многоугольник? А демисексуалы?
Думаю, цель в том, чтобы спрятать любой рейтинговый контент, и гетный тоже. А демисексуалы — это почти как асексуалы, которые нынче приравнены к ЛГБТ и экстремистам
Только сейчас увидела последний новостной пост на фикбуке и чот так противно стало. То есть пока была иллюзия, что фикбук могут разблокировать, так тут же фикбук очистили от богомерзкого слеша и фемслеша. Как только иллюзия ушла, так сразу "Мы вместе! Мы не дадим затыкать свободу творчества!". Тьфу.
Апрель - 53,8М
Май - 58,3М
Июнь - 53,9М
Июль - 42,1М (Изменение за последний месяц -21%)
Август - 30,6М (Изменение за последний месяц -27.45%)
Сентябрь - 29М (Изменение за последний месяц -5.17%)
Стабилизировался, потеря к июню = около 45%.
https://www.similarweb.com/ru/website/f … t/#traffic
Отредактировано (2024-10-08 12:34:12)
С другой стороны, отвалились мимокроки. От которых все равно ни лайка, ни отзыва не дождешься
Активные пользователи на месте все равно, ну в большинстве своем
Аноны, а вы в шапке фика дублируете персонажей из пейринга в списке персонажей? Условно Вася/Петя, а потом еще отдельно Вася и отдельно Петя. Имеет смысл это сделать, не замечали какую-либо корреляцию?
Аноны, а вы в шапке фика дублируете персонажей из пейринга в списке персонажей?
Да, разумеется. Потому что сам могу искать и по персонажу, и по пейрингу
Дублирую, если пишу не по главпейрингу фандома.
Да, потому что поиск по персонажам существует и мало ли кто по нему тексты ищет.
Нет, не вижу смысла, поиск по персонажам выдает в том числе фики с пейрингами.
Аноны, а вы в шапке фика дублируете персонажей из пейринга в списке персонажей? Условно Вася/Петя, а потом еще отдельно Вася и отдельно Петя. Имеет смысл это сделать, не замечали какую-либо корреляцию?
Дублирую, только если есть уточнение для персонажа, типа там fem! или human!. Потому что если эту характеристику проставлять в пейринге, то поиск исключает фик из общей выдачи по пейрингу. Поэтому его я проставляю обычно, а персонажами отдельно уточняю детали.
вы в шапке фика дублируете персонажей из пейринга в списке персонажей?
Дублировал всегда, потому что не понимал, как работает поиск, и так страховался. Сейчас не дублирую, потому что ничего не выкладываю, у меня неписец
Стабилизировался, потеря к июню = около 45%.
Меня напрягает стата, которую Костян кидает в рекламных целях. Там есть специальный блок: типа за последнюю неделю у фанфиков в промо было 500% прироста подписоты, 1245 комментов, 34599 добавлений в сборники. Эти показатели вообще от падения трафика не уменьшаются, прыгают туда-сюда немного, а в целом стабильно великолепные,типа промо работает зашибись, и я все думаю, это чистая наебка от админов или хитровыдолбанный метод подсчетов.
Эти показатели вообще от падения трафика не уменьшаются, прыгают туда-сюда немного, а в целом стабильно великолепные,типа промо работает зашибись, и я все думаю, это чистая наебка от админов или хитровыдолбанный метод подсчетов.
Сюда же приносили старую еще статью о 30% ботов, которые и имитируют активность на фикбуке, делая его привлекательным. Анонимные лайки, подписки, ждуны и тыпы. Все расчитано на имитацию активности и удержание аудитории. Сколько сейчас на фикбуке своих ботов для имитации движухи, хз. Но они вполне могут имитировать такие цифры. А могут просто приписывать. Это бизнес, аудиторию нужно привлекать и доить.
Отредактировано (2024-10-08 19:35:33)
у меня сегодня внезапно заработал фикбук без впн, показывает все фанфики О_О проверяла в разных браузерах и на телефоне...
у меня сегодня внезапно заработал фикбук без впн, показывает все фанфики О_О проверяла в разных браузерах и на телефоне...
А у меня теперь без впн опять не открывается))
Чисто поржать. Их трех читанных мной дженовых фанфиках(где вот реально никаких этих самых отношений от которых так травмируются отдельные люди) не видно ни один. Лол.
Отредактировано (2024-10-09 13:02:55)
У меня кстати тоже, но проверить могу только на телефоне пока, мегафон.
У меня с мобильного тоже все открывается, без впна. Билайн