Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А можете подсказать, что на фикбуке подразумевается под меткой "Преканон"?
А такая метка есть? Офигеть, как отвиснет, надо на кое-что поставить.
И да, это, например, когда фик про что-то, что в основном каноне нам показали разве что флэшбэком. Например, первый курс близнецов Уизли - это преканон. А первый курс Луны Лавгуд, ИМХО, пропущенная сцена, так как это ретеллинг "Тайной комнаты" с другим фокалом.
Аноны, подскажите, как часто / надолго возникает эта хрень?
Error 1015: The owner of this website (ficbook.net) has banned you temporarily from accessing this website.
У меня возникало раз или два. Попробуй зайти с другого провайдера, если есть возможность. У меня пропадало через сколько-то минут или, может, пару часов.
Аноны, вам как больше нравится (или, может, даже знаете, как лучше для увеличения просмотров): помещать название фика на обложку для промо или нет?
Аноны, вам как больше нравится (или, может, даже знаете, как лучше для увеличения просмотров): помещать название фика на обложку для промо или нет?
Я не помещал, потому что не могу это сделать красиво и читабельно. Сам кликаю исходя из того, знакомый ли это фандом или оридж, потом уже красивости обложки. Есть название или нет, в целом пофиг. Но если оно вписано красиво, а не просто набито шрифтом с каким-нибудь стандартным эффектом, то это плюс к привлекательности обложки.
Не вижу смысла в названии на обложке - ведь в промо Фикбук сам подписывает все работы, получается дубль названия будет
Мне не нравится загромождать красивый арт буквами.
У меня смысловые генерации, над которыми я долго сидел, или прекрасные арты, нарисованные специально на обложки моих фиков, на всех есть красиво вписанное название фика и мой ник, хотя бы просто для того, чтобы не свистнули. Чужие арты из открытого доступа на обложки не беру и не использую без спроса, это дичь.
Аноны, сегодня нам выкатили колесо удачи, а то мы плохо услуги покупаем
Аноны, сегодня нам выкатили колесо удачи, а то мы плохо услуги покупаем
Я еще вчера покрутил) а когда закрыл, не заинтересовавшись скидкой на подарки в 30%, еще и системное сообщение отправили, мол, у вас скидка!
системное сообщение отправили, мол, у вас скидка!
Аналогично. Я уж думал, мне за новый фичок что-то прилетело от читателей, а это скидка.
Я: выкладываю новую главу
Комментарий: Когда прода?
Блин ну вот же она! Я же не нейросеть, я не могу за час вам главу сгенерировать. Задолбали(
Фикбук - странный предмет. Без впн работает, с впн - нет
Отредактировано (2024-11-24 14:24:20)
Комментарий: Когда прода?
Блин ну вот же она! Я же не нейросеть, я не могу за час вам главу сгенерировать. Задолбали(
Возможно, комментатор интересуется, когда конкретно ты планируешь выложить новую главу. Я, к примеру, пишу заранее, поэтому обычно всегда знаю, когда новая глава по графику, ну и пишу, мол, после обеда в пятницу, если все будет ок, и читатели всегда очень благодарят за то, что я эту инфу не скрываю, и терпеливо ждут дня Х.
Возможно, комментатор интересуется, когда конкретно ты планируешь выложить новую главу. Я, к примеру, пишу заранее, поэтому обычно всегда знаю, когда новая глава по графику, ну и пишу, мол, после обеда в пятницу, если все будет ок, и читатели всегда очень благодарят за то, что я эту инфу не скрываю, и терпеливо ждут дня Х.
Анон, у меня есть флаффный фичок, под который приходят няши, всегда благодарят за проду и посылают сердечки. И есть кинковый арбузерский фичок 18+, под который периодически набигает (с) говно со всего фандома и в нелицеприятных выражениях тербует проду. Оба фичка в одном фандоме и по одному пейрингу. Просто допусти мысль, что есть норамльные читатели и есть инфантилы с недоебитом. Пока я не выложил кинковый фичок, я думал, что мои всегда будут относиться только к первой категории.
Дранон.
Просто допусти мысль, что есть норамльные читатели и есть инфантилы с недоебитом.
Ты так резко отреагировал на мой вполне нейтральный комментарий, что мне сразу стало понятно, почему к тебе набегает говно с фандома и срет в комменты Ко мне инфантилы с недоебитом не прибегают, хотя я тоже пишу и флафф, и арбуз. Возможно, потому что я всем отвечаю вежливо и доброжелательно, корона с меня от этого не падает. Даже когда просят проду к завершенному фику.
Проверяйте подписчиков, люди жалуются, что по нулям у некоторых стало
Проверяйте подписчиков, люди жалуются, что по нулям у некоторых стало
И что предлагается делать, если стало ноль?
О, и правда ноль. Интересно, отписало вообще или багует отображение.
Проверил во вкладке читателя подписки на авторов - там меня ни от никого не отписало. Так что пока ставлю на баг отображения.
Отредактировано (2024-11-25 13:45:37)
Проверил во вкладке читателя подписки на авторов - там меня ни от никого не отписало. Так что пока ставлю на баг отображения.
Потыкал ещё: это реально баг. Если смотреть страницу профиля, то пишет ноль. Если у того же автора зайти, например, в отзывы, то прекрасно отображает количество подписчиков.
Возможно, комментатор интересуется, когда конкретно ты планируешь выложить новую главу.
Да, но потом если задержишься этот же человек пишет "Уже день Х. Где прода?". Возможно это проблемы белых людей и многие авторы были бы рады и таким читателям, но он никогда ничего не пишет о фанфике. Ни спасибо за главу, ни просто "мне нравится". Только "дай проду". От этого чувствуешь себя так словно работаешь бесплатно с жесткими дедлайнами.
От этого чувствуешь себя так словно работаешь бесплатно с жесткими дедлайнами
Я из-за таких комментов свалил с Фикбука. Писали даже в личку, именно требуя сказать, когда точно будет прода, словно от этого их жизнь зависит. И я поймал себя на том, что нервничаю, если не успеваю в срок, словно рабочий проект сдаю. Видел уведы о новых комментах и заранее напрягался. Ну нафиг.
Мамонт сдох, аноны, они всё-таки сделали объединение работ в серию
https://ficbook.net/sitenews/820
Надо попробовать вечером, насколько оно работает, у меня как раз подходящее есть.
Надо попробовать вечером, насколько оно работает, у меня как раз подходящее есть.
Нормально работает, вполне удобно, сам только что собрал свои тексты в серию) Удобное.
Вообще, конечно, фикбук умеет... хуевое обновление (запрет комментировать незарегам) и за ним в кои-то веки нормальное.