Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Не могу доказать, но такое ощущение, что за последние 10 лет я такой текст видел на фикбуке раза четыре.
Я не видел такого ни разу за все это время. Горячее точно дешевле 150 не стоило. Но не лишним стоит вспомнить, как они курс монеток изменили в один момент, из-за чего их покупательская способность снизилась.
А с забитым промо хорошо если один лайк за день капнет.
Мне кажется зависит от примелькавшейся обложки. Мне на старый ордиж (впроцессник) но с новой облогой как-то раз 30 лайков капнуло за промо, потом стабильно каждый новый раз в промо это количество снижалось
Мне кажется зависит от примелькавшейся обложки. Мне на старый ордиж (впроцессник) но с новой облогой как-то раз 30 лайков капнуло за промо, потом стабильно каждый новый раз в промо это количество снижалось
Предлагаешь менять обложку для каждого промо?)
Предлагаешь менять обложку для каждого промо?)
Некоторые авторы так и делают, там дело нехитрое - нагенеренное ИИ говно можно менять реально каждое промо
Но раз в определенное время менять было бы прикольно...
Я ставил новую обложку, когда в фике началась другая по смыслу часть. Если честно, не заметил никакого ажиотажа, хотя вторая обложка на мой вкус получилась гораздо лучше и уместнее. И повторять я это вряд ли стану, у меня нет столько денег для художников, а в нейронках я отрисовывать персонажей не хочу принципиально.
Отредактировано (2024-12-02 21:37:26)
Аноны, у меня глупый вопрос: а как удалить обложку у своего фика? Просто вне промо я вообще ее не вижу, и кнопки поменять/удалить обложку не вижу.
а как удалить обложку у своего фика?
В редакторе фф
В редакторе фф
Спасибо! Никогда бы туда не полез.
Фикбук повышает цены. А я вот согласна с комментаторами на разных площадках, что платить этому ресурсу не за что. Мамкин бизнесмен Костик сделал все, чтобы похерить отличный когда архив фанфиков и разогнать с него хороших авторов. Да, кто то ушел на аоз. Но не все свои работы перенес туда. А многие вообще удалились с радаров и безвозвратно удалили свои работы.
И Костик хочет, чтобы ему платили за шлак от школоло? Ну-ну.
Ну справедливости ради, из хороших авторов с фикбука ушло меньшинство. У меня никто из моих подписок не ушел, а если уходили, то вернулись. Так что с этим утверждением не согласен. А вот с тем, что у него отвалилась половина подписчиков, из-за чего он с оставшихся хочет в два раза больше содрать, чтобы столько же получать, да. Ебать будут оставшихся
А я вот согласна с комментаторами на разных площадках, что платить этому ресурсу не за что.
Фикбук всё ещё фактически монополист в нише русскоязычных фанфиков и ориджей с "запрещёнкой". А раскручиваться как-то надо. Так что если кому-то платить не за что — я за него очень рад, а мне банально негде больше брать новых читателей (тем более что просирать время на отзывообменники и фандомные чатики обойдётся как-то подороже, чем промо, а выхлоп сопоставимый).
Ну справедливости ради, из хороших авторов с фикбука ушло меньшинство. У меня никто из моих подписок не ушел, а если уходили, то вернулись. Так что с этим утверждением не согласен.
Возможно от фандома зависит. В тех 7-6 которыми интересовалась я, свалили практически все. Некоторые реально безвозвратно со всеми работами. То, что осталось, не читаемо от слова совсем и в духе "не судите строго, мой первый фанфик" или "мне всего 12, но я люблю писать нцу".
Фикбук всё ещё фактически монополист в нише русскоязычных фанфиков и ориджей с "запрещёнкой". А раскручиваться как-то надо. Так что если кому-то платить не за что — я за него очень рад, а мне банально негде больше брать новых читателей (тем более что просирать время на отзывообменники и фандомные чатики обойдётся как-то подороже, чем промо, а выхлоп сопоставимый).
А что, собственно, дают эти отзывы, кроме поглаживантя чсв?
Я сама пишу иногда, но мне параллельно на количество читателей,отзывы и лайки. Я пишу либо для себя и выкладываю просто потому что.
Либо надо свое творчество монитизировать. Уходить на бутси или куда там ещё за длинным рублем идут?лол.
Все прочее от лукавого
Тебе от лукавого, а анону, может, хочется делиться и обсуждать, а поглаживание чсв для него ценный бонус и вообще нравится. Нашелся тут мерило того, кому на что деньги и время тратить, и что хотеть от этого получать
Отредактировано (2024-12-03 08:18:09)
Тебе от лукавого, а анону, может, хочется делиться и обсуждать, а поглаживание чсв для него ценный бонус и вообще нравится. Нашелся тут мерило того, кому на что деньги и время тратить, и что хотеть от этого получать
А чё ты так ущемился? Чсв давит на внутренние органы, а никто не гладит и не массирует?
А что, собственно, дают эти отзывы, кроме поглаживантя чсв?
Я сама пишу иногда, но мне параллельно на количество читателей,отзывы и лайки. Я пишу либо для себя и выкладываю просто потому что.
Если я пишу для себя, мне и выкладывать не надо. Если я выкладываю, мне хочется, чтобы в этом были заинтересованы живые читатели. А тратить время и силы на доведение текста до того уровня, который я считаю приемлемым для публикации, я не вижу смысла без фидбека.
Либо надо свое творчество монитизировать. Уходить на бутси или куда там ещё за длинным рублем идут?лол.
Каким рублём? Чтобы заработать писаниной не на пару чашек кофе, надо писать форматные ориджи про гаремы тёмных пластилинов. И перед этим всё равно вложиться в раскрутку, просто на других площадках. Мне как-то проще самому потратить эти пару чашек кофе на раскрутку писанины, от которой мне самому не противно.
А чё ты так ущемился? Чсв давит на внутренние органы, а никто не гладит и не массирует?
Я вообще левый анон, но тетьсраки с оцм вроде тебя раздражают. Сиди один в своем загоне и пиши иногда для себя молча, какого хера ты других авторов учишь, как жить и чего хотеть? Это тебя вообще не касается ни с какой стороны.
Отредактировано (2024-12-03 08:38:52)
Я люблю фидбек. Очень-очень его жду когда горю каким-либо текстом.
Но на фикбуке после пируэтов Костика с конца 2022 года просто стремно. Ушел на АО3
Никого не звал за собой, не осуждаю тех кто остался. Каждый сам решает для себя.
Что касается личной статистики, то у меня на четверть похудели сборники. Количество избранных авторов не уменьшилось. Но у трети остался пустой профиль, сейчас пара авторов снова достала тексты из черновиков, но не все. Что касается новых фиков активно пишут только двое. Еще трое стали выкладываться намного реже. И двое сменили формат. Раньше писали слэш, теперь гет и джен.
Фикбук повышает цены. А я вот согласна с комментаторами на разных площадках, что платить этому ресурсу не за что. Мамкин бизнесмен Костик сделал все, чтобы похерить отличный когда архив фанфиков и разогнать с него хороших авторов. Да, кто то ушел на аоз. Но не все свои работы перенес туда. А многие вообще удалились с радаров и безвозвратно удалили свои работы.
Узнаю вчерашний пост тролля из телеги, только для холиварки он менее срачные формулировки подобрал.
Ты палишься, Василиса Валерьева.
(тем более что просирать время на отзывообменники и фандомные чатики обойдётся как-то подороже, чем промо, а выхлоп сопоставимый)
Ну не скажу, что сопоставимый. Знаю контингент отзывообменников (сам там проводил время годы назад), и там же все авторы, не читатели. Они читают тебя, пока ты читаешь их, они пишут отзывы, потому что ты им пишешь отзывы.
Промо и Горячее хотя бы читателей реально заинтересованных цепляют. Да, отзывы, оставленные по обмену, где целые поэмы, с их редкими короткими или не очень благодарностями тоже не сравнить, но вторые искреннее, и это прямо сердце греет.
Ну не скажу, что сопоставимый. Знаю контингент отзывообменников (сам там проводил время годы назад), и там же все авторы, не читатели. Они читают тебя, пока ты читаешь их, они пишут отзывы, потому что ты им пишешь отзывы.
Промо и Горячее хотя бы читателей реально заинтересованных цепляют. Да, отзывы, оставленные по обмену, где целые поэмы, с их редкими короткими или не очень благодарностями тоже не сравнить, но вторые искреннее, и это прямо сердце греет.
This. Я лучше получу 1 отзыв, но искренний и от читателя, чем 10 бартерных. Бартерщика, конечно, моя работа тоже может искренне зацепить, но чаще всего это не так.
This. Я лучше получу 1 отзыв, но искренний и от читателя, чем 10 бартерных.
Проблема в том, что у некоторых выбор между отзывом от бартерщика и полным нулем от читателя)) Если бы меня комментили чаще раза в год, я бы не ходил на отзывообменники.
Что-т мне кажется с этим в тред фидбэка, не вахтерю, но
Я лучше получу 1 отзыв, но искренний и от читателя, чем 10 бартерных.
+1
Проблема в том, что у некоторых выбор между отзывом от бартерщика и полным нулем от читателя)) Если бы меня комментили чаще раза в год, я бы не ходил на отзывообменники.
Тоже верно