Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Похоже, что перетекают на fanfics
Почему думаешь что туда а не на ао3? У меня большая часть фандома про фанфикс и не слышала
Почему думаешь что туда а не на ао3?
Потому что трафик фанфикса за декабрь вырос на 25%. Ао3 и так гигант, особо не растет в трафике. И русскоязычные предпочитают фанфикс или фанфикус, а не ао3.
Ао3 и так гигант, особо не растет в трафике. И русскоязычные предпочитают фанфикс или фанфикус, а не ао3.
Крайне странные рассуждения.
И русскоязычные предпочитают фанфикс или фанфикус, а не ао3.
А что, на фанфиксе разрешили слэш? Они ж его запрещали задолго до всех этих законов, емнип
А что, на фанфиксе разрешили слэш?
Нет, конечно. Под впн там все закатано на радость тамошней толпе гомофобов.
На ао3 крайне мал активно комментирующий-лайкающий ру-сегмент. Многие из тех, кто сначала рванул туда, потом вернулись обратно на фикбук или нашли другие русскоязычные площадки.
Если что, симиларвеб трафик не фиксирует (чисто технически не может, если сам владелец не поделился). Так что эти приросты-обвалы, это так, фантазия аналитика на базе неизвестно чего.
Отредактировано (2025-01-11 22:14:50)
Если что, симиларвеб трафик не фиксирует (чисто технически не может, если сам владелец не поделился). Так что эти приросты-обвалы, это так, фантазия аналитика на базе неизвестно чего.
А ты по ссылке-то кликал на симиларвеб? Там тебе и цифры. Фантазии бля...
Многие из тех, кто сначала рванул туда, потом вернулись обратно на фикбук или нашли другие русскоязычные площадки.
Один из фандомов, в котором сижу, рванул на свежезапиленный форум еще до блокировок из-за каких-то срачей между топ-авторами, но вдруг после НГ +20 фиков от вернувшихся и разного рода движуха. Потому что на фандомных форумах тоже читателей и лайков мало, даже с активом пч, метнувшихся за любимым автором. Хз есть ли адекватная русскоязычная замена с сопоставимым количеством фидбека и вообще всяких взаимодействий авторов и читателей. У фикбука пока преимущество, но большой вопрос, как долго оно продержится.
Хз есть ли адекватная русскоязычная замена с сопоставимым количеством фидбека и вообще всяких взаимодействий авторов и читателей
Ее нет. Ао3 именно в плане руязычного комьюнити... ну, окей, в некоторых хайповых фандомах сопоставим, но в большинстве все же нет.
А ты по ссылке-то кликал на симиларвеб? Там тебе и цифры. Фантазии бля...
Вот так и просвещай людей.
Конечно, там есть цифры, и даже могучее слово "трафик". Вот только откуда эти цифры? Если нет доступа к системе аналитики сайта (любой, какой угодно). Какой-то алгоритм расчета у них есть, а на чем он основан? Полагаю, распространяют частное на общее, смело применяя поправочные коэффициенты. Верить такому не стоит, но если хочется, то пожалуйста.
Ее нет. Ао3 именно в плане руязычного комьюнити... ну, окей, в некоторых хайповых фандомах сопоставим, но в большинстве все же нет.
Мне кажется, ушли буквально отовсюду, но вот хуй знает куда.
Мне кажется, ушли буквально отовсюду, но вот хуй знает куда.
В телегу?
В телегу?
Разве в телеге удобно читать фички? Особенно длинные. Одно дело следить за новостями, рассказами автора о творчестве, даже драбблами/мини, но макси там как читать, неудобно ж...
В телегу?
Именно что туда, идеальное место для набирания базы хомячков фанов. На фикбуке публикуются постольку-поскольку
идеальное место для набирания базы хомячков фанов
Серьёзно? А как? В телеге же нет такого поиска, чтоб нормальные фильтры...
Плюсую к вопросам. Не понимаю, как продвигать тексты через телегу
Впервые в жизни получил коммент на английском. Не знал, что иностранцы почитывают Фикбук или может меня потроллили просто
я читатель и не знаю, как в телеге фики искать
Впервые в жизни получил коммент на английском. Не знал, что иностранцы почитывают Фикбук
Подозреваю, что писавший - укроанон после ТК-событий (анон видел такое пару раз в максях по монстрофандому после 2022 года, многие принципиально не комментят по-русски).
получил коммент на английском. Не знал, что иностранцы почитывают Фикбук
А может редкопейринг какой? Тем более сейчас автопереводы стали качественнее, спасибо Ai. Этот анон однажды с итальянского переводил, чтобы прочесть фичок по своему малопопулярному фандому.
Впервые в жизни получил коммент на английском. Не знал, что иностранцы почитывают Фикбук
или может меня потроллили просто
Ну, мои англочитатели переходили на фикбук по ссылкам и даже комментили там х))
или может меня потроллили просто
Бывает, если редкошип, видел пару раз.
Иногда переводимые авторы заглядывают на Фикбук. Кто-то читает отзывы и перевод поглядывает, благодарит читателей, кто-то наоборот бдит, чтобы никто его не переводил. так что могут и остаться, почему нет, и чем меньше ФД тем вероятнее. Ну или конкретного человека потянуло, у нас в руфд приходили активно иностранцы, а не в англофд, хотя в оригинале ФД не англо, но и там не тусили. И после ТК-событий, да. И плюсую к авитопереводам.
Отредактировано (2025-01-13 18:22:24)
Подозреваю, что писавший - укроанон после ТК-событий (анон видел такое пару раз в максях по монстрофандому после 2022 года, многие принципиально не комментят по-русски).
Тоже про это сразу подумал и щас сходил почитать комментарии этого профиля. Судя по крайне плохому русскому языку от гуглтранслейта, чел все-таки иностранец, как минимум неправильно склоняет имена персонажей. Надо же, я просто никогда ни у кого не видел англоязычные отзывы, не думал, что иностранцы вообще знают про фикбук.
А может редкопейринг какой? Тем более сейчас автопереводы стали качественнее, спасибо Ai. Этот анон однажды с итальянского переводил, чтобы прочесть фичок по своему малопопулярному фандому.
Я спросил, как он его читал, интересно, что ответит) он по нашему фандому и других комментил. Я не уверен, что ChatGPT переведет порнушку нормально, у меня он жаловался на нарушение политики использования. Пейринг очень популярный, но фандом - визуальная новелла от русскоязычных ребят, инофандом действительно не такой большой, как русскоговорящий, щас проверил - на AO3 всего полторы сотни фиков, из них половина - на русском, так что понятно, чего он пошел на другие площадки)