Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мелко мне! Мелкий шрифт в отзывах, окей, добавили форматирование - внешний вид нахуя поменяли? Что епт слепошарым теперь делать?
Вот да, мне тоже не понравилось уменьшение шрифта. Что ж так всегда то - одно лечим, другое калечим((
Мелко мне! Мелкий шрифт в отзывах, окей, добавили форматирование - внешний вид нахуя поменяли? Что епт слепошарым теперь делать?
Я сразу написала в техподдержку со скринами и просьбой увеличить шрифт. Пусть они и плюют часто на сообщения туда, но, думаю, чем больше их закидывать, тем выше шанс, что что-то сделают. Тем более размер шрифта - не верстка, поменять его наверняка несложно
Я сразу написала в техподдержку со скринами и просьбой увеличить шрифт. Пусть они и плюют часто на сообщения туда, но, думаю, чем больше их закидывать, тем выше шанс, что что-то сделают. Тем более размер шрифта - не верстка, поменять его наверняка несложно
#Держувкурсе
Техподдержка ответила, что спасибо, учтем. Конкретики нет, конечно, но зато прям оперативно.
+1, притом, что у меня и так увеличенные шрифты использовались, а теперь их игнорит какая-то настройка сайта, и все стало еще мельче. А текст длинных комментов выглядит сплошным трудночитаемым блином
Все уже в курсе, наверное, что теперь под каждой главой видно не более 20 комментов. Наверное, это тоже "для стабильной работы сайта" как и всё по сто (страницы и тыпы).
Пздц, то есть остальные только в общем списке отзывов к работе теперь?
Все уже в курсе, наверное, что теперь под каждой главой видно не более 20 комментов. Наверное, это тоже "для стабильной работы сайта" как и всё по сто (страницы и тыпы).
Я не знала, сейчас проверила - и правда... И фикбук даже не предупредил об этом, только про дизайн написали? Жесть, я еще нормально приняла то, что по сто страниц фф в фандоме открывается, в конце концов, можно настроить фильтры поиска. Но это уже ни в какие ворота. Типа если ты напишешь отзыв 21 по счёту и дальше, его никто не увидит? Че за бред, как это работает? Кто-нибудь писал в поддержку с этим вопросом?
Лайфхак (надеюсь, скоро необходимость в нем исчезнет) - если в общем списке отзывов ткнуть на каком-то "Перейти и ответить" то откроется глава, к которой он оставлен со всеми отзывами к ней.
Отредактировано (2025-01-16 22:52:36)
Я не знала, сейчас проверила - и правда... И фикбук даже не предупредил об этом, только про дизайн написали? Жесть, я еще нормально приняла то, что по сто страниц фф в фандоме открывается, в конце концов, можно настроить фильтры поиска. Но это уже ни в какие ворота. Типа если ты напишешь отзыв 21 по счёту и дальше, его никто не увидит? Че за бред, как это работает? Кто-нибудь писал в поддержку с этим вопросом?
Если заходишь с вкладки отзывы (там где отображаются все отзывы работы), жмёшь на перейти и ответить - отзывы все на месте, а если через главу, то да - видно только первые 20. Хуйня какая-то(
Но вроде размер текста пофиксили, вам не кажется? В цитированном тексте и юзернейме он по-прежнему мелкий, а вот текст остального поста уже нормальной величины.
Напишите, пожалуйста, кто-нибудь в техподдержку про 20 отзывов на главу (я анон, писавший про шрифт, и не хочу заваливать ТП сообщениями каждый день). Это явно баг из-за ненастроенной пагинации.
Спасибо за лайфхак, аноны! Оптимизаторы, чтоб их. Нормальный же сайт был до этих новшеств, тьху. скоро вообще невозможно будет находиться на фикбуке такими темпами, если на каждом шагу придется пользоваться всякими лайфхаками.
Кстати, он мне сегодня выдал, что я превысила лимит на скачивание фф 10 шт в день, хотя я только 3 скачала. Не стала писать в поддержку, было лень.
Кстати, он мне сегодня выдал, что я превысила лимит на скачивание фф 10 шт в день, хотя я только 3 скачала. Не стала писать в поддержку, было лень.
Там вроде обновление странички или еще какое-то действия типа этого считается за скачивание.
Анон пишет:Кстати, он мне сегодня выдал, что я превысила лимит на скачивание фф 10 шт в день, хотя я только 3 скачала. Не стала писать в поддержку, было лень.
Там вроде обновление странички или еще какое-то действия типа этого считается за скачивание.
Хм... Дело было так: я с компа открыла одновременно 10 фф для скачивания в разных вкладках, то есть нажала на кнопку Скачать, но формат еще не выбрала, и потом их всех по порядку скачать хотела. Я успела 3, и у меня закончился трафик впн пошла с телефона скачивать, и вот он мне выдал ошибку. Видимо, просто нажать на кнопку скачать без самой закачки тоже засчитывается, несправедливо как-то.
Видимо, просто нажать на кнопку скачать без самой закачки тоже засчитывается
Да, так и есть.
Аноны, подскажите, почему фикбук не открывается заграницей? Включал впн - не помогло
Аноны, подскажите, почему фикбук не открывается заграницей? Включал впн - не помогло
А из приложения (официального) открывается? С каким-то другим впн-ом не пробовал? На другом устройстве или браузере?
Я за границей, у меня открывается Так что верно сказал анон, пробуй другой впн.
Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но я сегодня в паблике фикбука прочитал про какое-то ограничение для фанфиков, у которых больше 100 страниц. Что это за хрень? Теперь на фикбуке нельзя публиковать монстромакси или они не будут выдаваться при поиске?
Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но я сегодня в паблике фикбука прочитал про какое-то ограничение для фанфиков, у которых больше 100 страниц. Что это за хрень? Теперь на фикбуке нельзя публиковать монстромакси или они не будут выдаваться при поиске?
Нет, это про ограничение пагинации в разделах сайта (отзывы, результаты поиска фиков и т.п.). Твой фик может быть хоть на тысячи страниц.
Отредактировано (2025-01-17 14:15:40)
Нет, это про ограничение пагинации в разделах сайта (отзывы, поиск фиков и т.п.).
То есть дальше сотой страницы в поиске зайти нельзя? Так это даже хуже. Что теперь делать авторам в крупных фандомах, где в неделю по сто фичков публикуют?
Фик на почти 700 страниц спокойно открывается и ищется. Побольше читай паблик фикбука.
Фик на почти 700 страниц спокойно открывается и ищется. Побольше читай паблик фикбука.
Человек просто криво прочел и подумал про страницы текста, а не про страницы пажинации, где на каждой по 20 фиков
Тут какой-то анон написал и удалил, что под работой теперь показывается всего 20 отзывов. "Что за бред?" подумал я, и открыл главу, где их 40+.
Так вот. Их реально показывает ровно 20
Тут какой-то анон написал и удалил, что под работой теперь показывается всего 20 отзывов. "Что за бред?" подумал я, и открыл главу, где их 40+.
Так вот. Их реально показывает ровно 20
Просто увидел сообщения сверху, подумал, что обсуждали.
Да, их теперь 20. Это баг или фича? Я за отзывами на Фикбук хожу. Если это оставят, я больше не вижу смысла там выкладываться
Отредактировано (2025-01-17 15:28:09)