Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И какие сейчас фандомы в топе? 5-ка, 10-ка - списком.
Ага, мне самой лень искать. Ну а вдруг кто с наскока этой инфой владеет. Пасибки.
Ну вот я зашёл в список популярных фичков.
1-7 — БТС
8 — Игра в кальмара
9 — Stray kids
10-18 — БТС
19 — ГП
20 — Stray kids
Мне кажется, засилье корейских мальчиков связано с тем, что фаныикшен перестал быть нишевым и стал знаком всем школьникам. А у школьников сейчас поголовно мода на этих азиатов. В наше время школьницы тоже всякое поголовно любили, но поголовно не писали фички (тупо многие об этом даже не знали). А сейчас все кому не лень строчат
Аноны, ты из какого года проснулся? Школьники с корейцами уже давно не школьники.
В наше время школьницы тоже всякое поголовно любили, но поголовно не писали фички (тупо многие об этом даже не знали)
Я не знаю, какое там "твое время", но я закончил школу в 2006 и фичков о ком угодно от Леголаса до звезд рос эстрады видел массу. Преимущественно, правда, с ОЖП, но не только.
аноны, у вас тоже оформление вкладки "мои новости" изменилось? ._.
Да, как раз сюда пришел поорать
Это отвратительно уродливо
Ой. Выглядит странновато.
Тоже. Вообще параша стала. Даже прежние обрезанные переходы теперь не посмотреть, графики тоже убрали. Это все теперь будет только за деньги? Да нах-нах.
Анон пишет:аноны, у вас тоже оформление вкладки "мои новости" изменилось? ._.
Тоже. Вообще параша стала. Даже прежние обрезанные переходы теперь не посмотреть, графики тоже убрали. Это все теперь будет только за деньги? Да нах-нах.
Графики видны, но попасть на них теперь сразу из новостей нельзя, только со страницы работы
Это отвратительно уродливо
Пиздец(((
Мне очень не нравится, какое всë стало мелкое и как всë сливается в одну кашу. И что статистику теперь из новостей не посмотришь. Зачем ломать то, что работало.
И в отзыв из новостей не залезешь
Такое чувство, что мелкие иконки должны нажиматься и вести на разные страницы, но они не ведут.
Думаю, на это можно смело им пожаловаться, потому что в таком виде перекраска обоев получилась совсем бесполезной.
Я написал в поддержку про это уродство. Конечно, шансов мало, но пусть бы так сделало побольше людей.
Мне не нравится, что нет общего количества просмотров. Я на него обычно ориентировалась - проседаю или нет. В новом дизайне будет очень не хватать.
К чему эти мелкие иконки, чтобы глаза сломать?
Я написал в поддержку про это уродство. Конечно, шансов мало, но пусть бы так сделало побольше людей.
Я тоже.
Такое чувство, что мелкие иконки должны нажиматься и вести на разные страницы, но они не ведут
Нет, они работают. Но в целом жуткое уродство!
Спасибо за напоминание, тоже написала в тех.поддержку.
Ясен хрен, что проигнорируют, но хоть какое-то шевеление.
Шел поныть про обновление новостей, а тут уже. Ну как же уебищно сделали, а
Мне в целом понравилось, как по мне стало нагляднее, сразу видна вся сводка по конкретному фанфику, но тоже написал в техподдержку, попросил сделать покрупнее иконки и вернуть общее число просмотров.
мда. общие сводки и по просмотрам и по лайкам нужны.
а еще вопрос — если будет лайк без просмотра? например, кто-то придет лайкнуть скаченное или накануне прочитанное, это будет отображаться?
Нет, они работают. Но в целом жуткое уродство!
Меня при попытке ткнуть в любую иконку выкидывало на страницу работы как её видят читатели. Не в статистику или к отзыву. Если тебя уводит на разные страницы, видимо, у меня с тачскрина не получается тыкнуть конкретно в иконку.
У меня есть друг: очень продуктивный человек, пишущий в основном драбблы и мини и сидящий на сайте почти со времен его открытия. На днях у друга случился юбилей - он написал свою 2001-вую работу. И знаете, что случилось? Его первая работа исчезла. Мы не можем ее увидеть у него на странице - ведь разрешено только сто страниц. 100*20 = 2000. Он не может найти ее в своем личном кабинете тоже. В своих собственных работах. Потому что и там помещается всего 2000 работ, если кто-то не знал. Работа его, но словно бы уже не его. Её приходится искать тупо по поиску и названию. Свой собственный текст.
Это кринж, что человек не может видеть в списке своих работ свой же текст.
А теперь вот это обновление. Вы хоть понимаете, КАКОЙ длины список у человека с двумя тысячами работ? Если ВПН не очень - он тупо не подгружает до конца.
Грубо говоря: в Фикбуке почти не остается смысла.
У меня была розовая мечта написать много разных историй. Но теперь я знаю, что Фикбук их сожрет. И чем больше работ я напишу - тем ужаснее будет список в новостях.
"Спасибо".
Вы на высоте, как всегда.
Отредактировано (2025-01-28 14:37:04)