Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Насчёт загрузки фикбука. Я укроанон и с месяц назад фикбук начал грузиться медленно, пофиг впн не впн, даже в браузере дакдакго, в котором раньше аж летал.
Потом я крутанул колесо удачи, мне выпала скидка купить улучшенный акк на три месяца. 100+ монеток у меня уже было в подарок от пч, я купил ещё примерно столько (потому что душевное состояние - пиздец, а так хоть порадую себя такой мелочью). Короче, с УА теперь сайт снова летает. Но, скорее всего, это работает только из Украины.
Короче, с УА теперь сайт снова летает. Но, скорее всего, это работает только из Украины.
Может, это тебе реклама всё тормозила? Если они грузят баннеры с каких-то серверов, к которым у вас ограничен доступ, то всё может быть. Тот же Яндекс.
Может, это тебе реклама всё тормозила?
Может. Хотя у меня баннерорезка стояла и стоит.
аноны, у вас фикбук работает?
Да. Иногда, правда, на ошибку 1015 вылетает.
Да, без проблем.
Аноны, кто пользуется услугой "Промо" на фикбуке, поделитесь, пожалуйста, статистикой. Сколько просмотров за сутки набегает? Если не сложно, то отметьте направленность и фандом.
Недавно решила снова попробовать эту услугу и была неприятно удивлена. Я, конечно, не ожидала высоких просмотров после блокировки сайта, но чтобы их было так мало... Теперь гадаю, в чём может заключаться проблема. Грешу на то, что у меня ориджинал в направленности гет, а это на фикбуке почти никому не нужно. Но вероятно роль сыграли незавлекающее название и обложка (не умею их делать). Название менять не стану, потому что более подходящего придумать не могу, а обложку, возможно со временем заменю. Но всё же интересно, в них дело или в направленности?
Просто ещё до блокировки я кидала в "Промо" другой свой фемслэш-ориджинал, и за сутки получила где-то 1500+ просмотров, 15 лайков. Когда кидала его где-то спустя год уже после блокировки, просмотров было 400+ и лайков 3-4. Ну, думаю, в три раза упал охват, это логично. Но сейчас же с гетом ситуация была такой: 60~ просмотров и один лайк. Короче, это нормальная ситуация для гета или я что-то делаю не так?
у меня ориджинал в направленности гет,
Зойчем тебе фикбук? Ваша аудитория ориджей гета и джена давно свалила с фикбука. Ищи читателей на незаблокированных сайтах типа автор.тудей, литнет и тыпы..
Отредактировано (2025-06-07 17:18:04)
Анон пишет:у меня ориджинал в направленности гет,
Зойчем тебе фикбук? Ваша аудитория ориджей гета и джена давно свалила с фикбука. Ищи читателей на незаблокированных сайтах типа автор.тудей, литнет и тыпы..
У меня не совсем типичный гет, это горизонтальный инцест с элементами фемслэша, так что на большинство других площадок мне дорога заказана
Отредактировано (2025-06-07 17:24:48)
Ну уж точно гет на ФБ популярнее фемслэша, скорее всего дело вот в этом
Анон пишет:это горизонтальный инцест
Нет, фемслэшные ориджиналы на фикбуке больше отклика получают. А про "Промо" я же про переходы говорила, на главной странице видна только обложка, название, фандом и направленность. То, что у меня инцест, с первого взгляда не пронзишь, нужно на работу кликнуть, и дело в том, что кликают мало.
Отредактировано (2025-06-07 17:45:10)
дело в том, что кликают мало
Хм, тогда уж впору поверить анону выше с версией про исход гетщиков с Фикбука. Может вам направленность на смешанное сменить, раз там фемслэш рядышком?
на главной странице видна только обложка, название, фандом и на направленность
Аудитория гета и джена ушла с фикбука, поэтому даже не открывают твой гет. Ну попробуй с обложкой что-то, но на фикбуке ее проверяют.. сиси не повесить как на автор.тудей, не привлечь читателей. Только котики остаются на выбор для привлечения внимания
А потом вскрываются бездны
Ахах, я думала, пользователей фикбука ничем не удивить.
Но вообще я же про статистику промо спрашивала. На главной странице видны только обложка, фандом, название и направленность, поэтому и интересуюсь, как часто переходят на гет-ориджиналы.
Анон пишет:дело в том, что кликают мало
Хм, тогда уж впору поверить анону выше с версией про исход гетщиков с Фикбука. Может вам направленность на смешанное сменить, раз там фемслэш рядышком?
Нет, там фема буквально кот наплакал, поставила, чтобы не придрались, что скрываю метки.
Отредактировано (2025-06-07 17:37:25)
У меня не ориджи, но гет реально стал в последний год заходить в Промо просто фантастически хуёво. Даже на джен такого молчания с косами нет.
Аудитория гета и джена ушла с фикбука, поэтому даже не открывают твой гет.
Вот только в горячих работах гета до сих пор больше чем слэша висит. Проблема в том, что читают его меньше.
У меня не ориджи, но гет реально стал в последний год заходить в Промо просто фантастически хуёво. Даже на джен такого молчания с косами нет.
Спасибо! Значит, проблема в целом в направленности.
Вот только в горячих работах гета до сих пор больше чем слэша висит.
Это проблема авторов, которые никак не сообразят своей соображалкой, что поезд ушел вместе с читателями. Год уж прошел с блокировки.
Это проблема авторов, которые никак не сообразят своей соображалкой, что поезд ушел вместе с читателями. Год уж прошел с блокировки.
Ну а что ты им прикажешь делать, если это фики или не очень стандартные ориджи? Пиариться-то хоть как-то надо. Да и выкладка на фикбуке не отменяет выкладки на каких-то других площадках, только у АТ вроде какие-то заморочки на этот счёт.
У меня в основном гетный фандом, народ ушел после блокировки, но не чтобы сильно. Меня больше расстраивает, что незарегам запретили комментировать, вот здесь да, отзывов стало меньше.
Ну а что ты им прикажешь делать, если это фики или не очень стандартные ориджи?
Почитал правила публикации на АТ и Литнете, увидел, что сексуальные сцены с несовершеннолетними запрещены, и понял, что моему ориджиналу только Фикбук светит Хотя та сцена осуждается в тексте - это буквально преступление против несовершеннолетнего персонажа (за которое последует расплата), но описание сцены графичное и выкинуть ее нельзя, т.к. она важная часть конфликта в сюжете.
только у АТ вроде какие-то заморочки на этот счёт
Неа, путаешь с, емнип, литнетом.
Отредактировано (2025-06-07 18:22:56)
Раз уж зашла речь об АТ, то вроде там не запрещается публиковать работы с упоминанием ЛГБТ-отношений? При условии плашки 18+.
Любому произведению, которое содержит информацию, не предназначенную для пользователей младше 18 лет, должен быть присвоен статус "18+" в настройках произведения. К такой информации также относятся упоминание ЛГБТ и добровольная смена пола, если они не являются основой сюжета и не даются в произведении с положительной стороны (одобрение, призывы и проч.).
Меня смущает только эта приписка:
не даются в произведении с положительной стороны (одобрение, призывы и проч.)
Если в тексте это подаётся просто как факт, без одобрения или порицания автора, прокатит такое или нет? Совсем вырезать не могу, потому что это вплетено в сюжет.