Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, извините за тупой вопрос, да и вдруг его обсудили, но все же, с сентября планируют ввести штрафы за поиск и распространение экстремистского контента, а что делать с яойными фичками теперича ни писать ни читать нельзя, что ли, кто-то что-то понял?
Отредактировано (2025-07-16 22:34:11)
Это в тк наверное обсуждают.
ни писать ни читать нельзя, что ли, кто-то что-то понял?
Я так понимаю, что технической возможности узнать, что именно Вася Пупкин искал фичок на улице Ленина 15 в квартире 1 нет. Но если Васю примут по какому-то делу и просмотрят историю браузера, а там ыички будут, то будет ему штраф. А раньше бы ничего.
Да и раньше бы было если "пропаганда", ты чо.
Выложила фик, купила промо и... всего 9 просмотров. Мда. Фандом монстро, если что.
Я во вторник болтался в промо. Меньше ста просмотров, ноль всего остального обложка наверное неудачная или неподходящие для летнего расслабленного чтения темы
Как раз вчера думал, а не закинуть ли в промо, посмотреть, насколько всё хуже стало Но не закинул, пожалел денег. Хотя теперь, наоборот, стало ещё интереснее проверить, насколько большой обвал. Слэшный оридж с обложкой обычно норм шёл.
Сам фигбук в своих видосах по промо советовал мелкофд закидывать в рабочие дни - конкуренция меньше, на выхи в промо больше работ засунуто. Но я пробовал разные дни и кмк больше от самого текста и обложки зависит, заинтересует или нет
Посоветуйте как вы деалете обложку для больших фандомов? Типа ГП или Марвел? Оригинальные постеры не пропустят. Генерите на АИ?
Да и раньше бы было если "пропаганда", ты чо.
Если распространял (писал, рисовал, постил и т.п.). А теперь и за поиск. Раньше вроде бы поисковый запрос не был пропагандой, потому что ну это ж не пропаганада
Посоветуйте как вы деалете обложку для больших фандомов? Типа ГП или Марвел? Оригинальные постеры не пропустят. Генерите на АИ?
Либо коммишки, либо подходящие по тематике фото/рисунки со стоков с открытой лицензией. Видел ещё, как у художников спрашивают разрешения поюзать их арты в качестве обложки, ну или просто пиздят, но это совсем зашквар.
Я видел: просто скриншот; коллаж-эстетик; стыренный фанарт; заказанный комишен арт; ИИ генерашки...
Либо коммишки, либо подходящие по тематике фото/рисунки со стоков с открытой лицензией
Придется генерировать. потому что я пишу обычно сама, в фандоме даже могу не сидеть, у кого заказывать - хз. Или настроенческий коллажик подобрать...