Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#120626 2025-12-08 16:50:55

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Они что, думают, что его после каких-то очередных свистоплясок начнут покупать те, кто раньше им не пользовался? Скорее, окончательно переедут на другие площадки.

Я думаю, могут, потому что так работает маркетинг. Особенно если будут дарить в результате акций монетки, и первый раз будет бесплатным. Мб кому-то так понравится, что оно станут за это платить.

#120627 2025-12-08 18:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фикбук проводит короткий анонимный опрос о промо (ссыль в новостях сайта), где можно высказать им все наболевшее, если кому-то хотелось.

и только для тех, кто не покупает промо
те кто покупает - к ним вопросов нет (и мнение их не интересно видимо)

Мне прислали системное уведомление с предложением пройти вариант  опроса для тех, кто покупал промо.

#120628 2025-12-08 18:22:03

Анон

Анон пишет:

А какое может быть наболевшее у тех, кто промо не пользовался?

У меня было. О том, что его эффективность по отзывам снижается, а цены на него только поднялись, что на него никогда не делают скидок, что были замечены накрутки, что я не могу в настройках прописать, чтобы работы какой-то направленности или меток не показывались мне в промо и т.п.

#120629 2025-12-08 19:07:47

Анон

Дельные замечания!
Я написал что оно дорогое и в моем случае редкого фандома того не стоит, по моему опыту (в анкете для тех, кто промо юзал)

#120630 Сегодня 17:30:56

Анон

Фикбук меж тем втихаря выкатил обнову - теперь просто аккаунту с браузера нельзя скачивать фики. Либо платишь Костику в карман за УА, либо скачиваешь приложеньку
Костя походу очень хочет поучаствовать в Жирных играх  :popcorn:

#120631 Сегодня 17:42:05

Анон

Анон пишет:

Фикбук меж тем втихаря выкатил обнову - теперь просто аккаунту с браузера нельзя скачивать фики. Либо платишь Костику в карман за УА, либо скачиваешь приложеньку

Жесть, реально. Вот гадство :bull:
мне приложение вообще не всралось, теперь придется качать ((

Отредактировано (Сегодня 17:43:25)

#120632 Сегодня 18:25:36

Анон

Да откуда он берет эти гениальные идеи...

#120633 Сегодня 18:32:41

Анон

Мда, цензурных слов на это обновление у меня нет. Неужели так охота всех перегнать на это приложение?  :bull:

#120634 Сегодня 18:37:55

Анон

Анон пишет:

мне приложение вообще не всралось, теперь придется качать ((

Если бы оно хоть работало! Снесла нафиг, так как там теперь только коричневое поле, на котором появляется реклама. И больше ничего нет. Она не убирается.
На сайте хоть фики открываются (теперь без скачивания).
Буду ждать, когда авторы перейдут на другие сайты.  :sadcat:

#120635 Сегодня 18:39:56

Анон

причем это дурацкое обновление вообще внезапно! могли бы хоть написать на сайте, предупредить...

#120636 Сегодня 18:44:32

Анон

Анон пишет:

И прикрывает это фиговым листочком защиты авторских прав. Ведь после установки приложения или оплаты УА авторское право начинает работать иначе.  :lol:

#120637 Сегодня 19:08:01

Анон

Анон пишет:

причем это дурацкое обновление вообще внезапно! могли бы хоть написать на сайте, предупредить...

Они обычно сначала выкатывают, а потом пишут новость

#120638 Сегодня 19:45:21

Анон

Кстати, свои тоже нельзя скачать, если хочешь каждую работу по отдельности (при этом кнопка скачать все работы из своего профиля пока работает). Спасибо, очень «удобно». :bull: :bull: :bull:

Отредактировано (Сегодня 19:45:43)

#120639 Сегодня 19:53:40

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Вот же сукин сын, да чтоб его нахрен грузовик встретил и в любую иную вселенную послал  :bull: я любимые фики почти всегда качаю на книжку, чтоб удобнее было перечитывать. А этот гандон брешет про защиту прав, ебланище

#120640 Сегодня 19:59:52

Анон

Ну и суки на Фикбуке!

#120641 Сегодня 20:04:11

Анон

В шоке :smoke:

#120642 Сегодня 20:10:00

Анон

Анон пишет: