Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#120876 Сегодня 11:10:37

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, уже придумали каким приложением можно таки скачать фики с ПК-версии?

Ботом в телеге, но там очередь большая, придется подождать.

#120877 Сегодня 11:28:42

Анон

Анон пишет:

С УА с браузера не скачивается?

А что такое "УА"? Как это расшифровывается? :please:

Отредактировано (Сегодня 11:30:33)

#120878 Сегодня 11:29:47

Анон

Анон пишет:

А что такое "УА"? 

Улучшенный аккаунт

#120879 Сегодня 11:32:22

Анон

Анон пишет:

Улучшенный аккаунт

Спасибо!

У меня аккаунт обычный. Зарегистрирована давно, просто читатель.

#120880 Сегодня 11:33:06

Анон

Анон пишет:

почти каждый день по 10-50 просмотров от незарегистрированных пользователей. Кто знает, это реальные просмотры или может быть накрутка фикбука?

Может это новые ридеры, которые еще акк не завели, или старички ходят или через новое устройство, или через впн. Некоторые впн выкидывают из аккаунтов.

асибяка

#120881 Сегодня 12:13:10

Анон

Анон пишет:

Пушто раньше хоть ради скачивания заходила, когда искала что-то по редким или ру-фд, а теперь и этот фейк-акк удалила.

А потом авторы спрашивают, где их лайки  :lol: вот, пожалуйста, нашелся еще один такой скачун) и можешь не рассказывать, что заходил раньше и лайкал, потому что щас аккаунт ты удалил и об авторах не подумал.

То, что Фикбук прикрыл скачивания, лично мне понятно. Либо покупай УА, либо заходи в приложение с рекламой, либо читай с сайта с рекламой. Либо заебывайся, да, зато без рекламы. Альтернативы нет, и монополист диктует свои условия.

#120882 Сегодня 12:23:48

Анон

А что, расширение намутить нельзя?

#120883 Сегодня 12:25:50

Анон

Понятно, почему статистика такая плохая у меня, раз незарегам закрыта возможность лайки ставить   :smoke:
Фикбук прикрыл скачивания и самим авторам, напоминаю, прикрываясь «авторскими правами», это уже явно перебор. Я вижу в этом желание заработать на пользователях, а не заботу об «авторских правах».
Ну и больше комментировать из-за этого явно не будут, комментарий — дело добровольное. Так что в итоге лучше никому не стало, имхо.

#120884 Сегодня 12:43:03

Анон

Анон пишет:

пожалуйста, нашелся еще один такой скачун) и можешь не рассказывать, что заходил раньше и лайкал, потому что щас аккаунт ты удалил и об авторах не подумал.

Дранон раньше заходил, скачивал и лайкал сразу, авансом. Иногда возвращался, чтобы сердец в комментах насыпать. Больше не захожу, все то же самое можно сделать на архиве, причем и без реги, и без впн, и без рекламы.
Акк правда не удалил пока, лень.

#120885 Сегодня 12:50:07

Анон

Анон пишет:

Понятно, почему статистика такая плохая у меня, раз незарегам закрыта возможность лайки ставить   :smoke:

На фб незареги давно уже не могут ставить лайки, это ты с кудосами ао3 перепутал. На фб лайки анонимные, но только от зарегистрированных пользователей и можно его снять :evil:
Раньше незареги могли комментить с разрешения автора, но из-за наплыва спама это прикрыли. У меня были кстати отличные комменты от незарегов и всегда едва ли не больше остальных. Вот это зря убрали.

А скачивание имхо должно быть с согласия автора. Меня лично бесит когда у тебя в статистике 10 скачиваний, 2 просмотра и по нулям комментов и лайков.

#120886 Сегодня 13:01:21

Анон

Анон пишет:

А скачивание имхо должно быть с согласия автора.

Плюсую

#120887 Сегодня 13:04:34

Анон

Анон пишет:

Как будто руками скопировать никто не может, с согласия автора, ой все :lol:

#120888 Сегодня 13:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто руками скопировать никто не может, с согласия автора, ой все :lol:

Ну, копируйте теперь, шо уж там!

#120889 Сегодня 13:10:08

Анон

Анон пишет:

Ну, копируйте теперь, шо уж там!

Было бы что, а пока все топы будто разбежались и читать нечего, не то что хотеть копировать :bubu:

#120890 Сегодня 13:13:46

Анон

У всех фикбук с браузера недоступен? С приложения всё работает, а с ноута зайти не могу, бесит  :bull:

Анон пишет:

Читаю фики на фикбуке незареганной. Пушто раньше хоть ради скачивания заходила, когда искала что-то по редким или ру-фд, а теперь и этот фейк-акк удалила.

А если фик очень понравился, всё равно никак не дадите автору об этом узнать?

#120891 Сегодня 13:16:27

Анон

Анон пишет:

У всех фикбук с браузера недоступен? С приложения всё работает, а с ноута зайти не могу, бесит  :bull:

фаерфокс и хром у меня работает. Впн платный.

#120892 Сегодня 13:21:55

Анон

Анон пишет:

фаерфокс и хром у меня работает. Впн платный.

Я вообще не в рф. Что за фигня?

#120893 Сегодня 13:22:15

Анон

Анон пишет:

авторы спрашивают, где их лайки

Да похуй что ты сам себе в голове придумал
Потому что да, все фики, которые у меня сохранены, получили свои лайки. Но держать акк больше не буду, каждый в своем праве

#120894 Сегодня 14:25:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, уже придумали каким приложением можно таки скачать фики с ПК-версии?

Это приложение уже несколько лет существует.

Анон пишет:

Ботом в телеге

Бот на ней и работает.

#120895 Сегодня 14:35:07

Анон

Я скачиваю постранично сохраняя в пдф. Работы минут на 5 даже в макси. Потом читаю с планшета.

Кстати, при таком виде скачивания статистика тоже показывает 80%. Ведь я последнюю главу только открываю, сохраняю страницу и закрываю, не докручивая до конца.
Читаю фик в пдфке и лишь потом лайкаю или коменчу.

#120896 Сегодня 15:09:21

Анон

А что за бот? Первый раз слышу. Поделитесь?

#120897 Сегодня 16:22:27

Анон

Анон пишет:

Я скачиваю постранично сохраняя в пдф. Работы минут на 5 даже в макси. Потом читаю с планшета.

Даже макси на 300 страниц?

#120898 Сегодня 18:21:24

Анон

Анон пишет:

*вспомнила фики в 2-3 тысячи* я лучше с рекламой в приложении заебусь... а приложуха нужна мне, она без впн пашет, удобно если кроме как для фикбука тебе и не надо...

#120899 Сегодня 18:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня загружает все страницы главы одной страницей браузера я хз. По сути я главами скачиваю. Больше 30 глав не встречала пока фиков.

Отредактировано (Сегодня 18:23:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума