Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Нет возможности читать онлайн. А автор выложил новый большой фик. Т.е. скачивать веб-страницу каждой главы - это долго (ну это я так наивно думала). Скачала снова это сраное приложение. И больше получаса продиралась через рекламу, чтобы скачать один фик.
![]()
Автор, увы, только на долбанном фуфуке выкладывается. Жизнь-боль
напиши автору, он скорее всего не откажет. может даже пришлет в удобном формате
У чела есть приложение, но ему лениво продираться через рекламу, так что автор должен персонально ему выслать текст? Вы не опухли?
У чела есть приложение, но ему лениво продираться через рекламу, так что автор должен персонально ему выслать текст? Вы не опухли?
А почему нет, если вежливо попросить? Я как-то автору написал, так он, обрадованный вниманием, не только этот текст мне прислал, но и другие работы по заинтересовавшему меня пейрингу, которые он на фикбук вообще не выкладывал. А если откажет - ну откажет, читатель ничего не теряет.
Лично я аж в шапке написал, что если кому-то нужен именно файл, пусть мне в личку напишет, потому что я знаю, что со скачиванием есть проблемы. У меня в оридже 30+ глав, и корона с меня не упадет, если я помогу читателям прочитать мою работу, в конце концов, я не для себя публикуюсь, а для них.
Поставят ли те читатели лайк.
И больше получаса продиралась через рекламу, чтобы скачать один фик.
Ой, блин, переживешь. Автор этот фик не один час и не один день писал, а тебе лень авторизоваться в приложении ( нет такой никакой рекламы на полчаса, что за преувеличения)
Ой, блин, переживешь. Автор этот фик не один час и не один день писал, а тебе лень авторизоваться в приложении ( нет такой никакой рекламы на полчаса, что за преувеличения)
как автор ответственно заявляю: я не хочу, чтобы мои читатели разжижали себе мозг об это приложение. сам себе его не ставлю по той же причине. я написал работу и выложил её в свободный доступ для того, чтобы люди могли её свободно читать. понятно, что сайту нужно жить, но фанфики - изначально вторичный продукт, авторы на них не зарабатывают. соответственно, никаких отчислений от рекламы они не получают. и несмотря на то, что мы искренне благодарны фикбуку за возможность выкладывать и читать в ру сегменте, не верится, что все деньги, которые он зарабатывает своей рекламной политикой, идут на развитие сайта. потому что он работает всё хуже и хуже, ранее общедоступные функции в этот уа убирают, вон, скачивание было бесплатным, а теперь нужно башлять или качать это сраное приложение. и авторов не спросили, согласны ли они на это, хотя читатели ради них вообще-то на платформе собрались. сайт по-прежнему постоянно ддосят, словно он до сих пор фанатское на соплях, да господи, они даже картинки себе в тг не хотят нормальные организовать. раньше платили художнику - в голодные времена чистого энтузиазма деньги были - а теперь жмотят и вызывают рвотные позывы у обитателей фикбука своими нейросеточными выродками. и на сайте нейронку не фильтруют
ну это ладно, мелочи. просто на фоне всего остального позитива не добавляет.
в общем, я не хочу поддерживать то, куда с этим пошел фикбук. и напротив, с радостью поддержу читателей, которые хотели бы воспринимать мои фики в нормальном виде, не отвлекаясь на режущие глаза скримеры с призывами записаться на то о чем говорят в тк
возможно есть авторы которые уязвляются с того что ради их нетленки фанаты не готовы морально страдать, что ж, окей, это их творчество и им решать как относиться к аудитории. но в общей массе все только рады помочь, потому что это фикбук, ебтвоюмать, а не литрес, ат или какая угодно другая платформа, где законы коммерции работают.
Я смотрю, истерия отвязывать почту от Фикбука окончательно прошла и теперь по требованию любого незнакомого человека все готовы спалить свою почту и выслать потенциально незаконный файл.
как автор ответственно заявляю: я не хочу, чтобы мои читатели разжижали себе мозг об это приложение. сам себе его не ставлю по той же причине.
Пироженку и кофе этому комментатору, ППКС.
Я смотрю, истерия отвязывать почту от Фикбука окончательно прошла и теперь по требованию любого незнакомого человека все готовы спалить свою почту и выслать потенциально незаконный файл.
Зачем пересылать через почту, если есть файлообменники?
И толку с той почты, если она охрениэль@gmail.com без привязки к номеру телефона?
какой придурок сейчас обменивается файлами через почту, если это не по работе? сейчас это все делается через другие каналы.
Зачем столько сложностей, если есть приблуды для скачивания? Здесь же про них писали.