Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#121126 2026-02-11 22:16:50

Анон

Re: Фикбук

К сожалению у меня не было отзывов, так что ничем не могу помочь :panic:

#121127 2026-02-11 22:18:41

Анон

Анон пишет:

+1
Тоже висит 200 этих переходов и нихуя не происходит. Вообще никакого толку с них.

У меня горячее хорошо пошло на омегаверс оридж мидик со специфическими кинками: лайки, сборники, несколько комментов. Я аж удивился, не привык к такому.

Отредактировано (2026-02-11 22:20:48)

#121128 2026-02-11 22:52:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в новостях отзывы высвечиваются? Заметил, что отзыв приходит, в колокольчике оповещение есть, а в статистике новостей отсутствует...  O_o

Ради вас провела эксперимент: нет, у меня и в колокольчике оповещение есть, и в новостях

#121129 2026-02-12 14:28:09

Анон

Кто-то будет участвовать в ОтМетках? Я пока в стрессе, думаю попробовать первый раз, но такие сжатые сроки меня пугают

#121130 2026-02-12 14:44:48

Анон

Анон пишет:

Кто-то будет участвовать в ОтМетках? Я пока в стрессе, думаю попробовать первый раз, но такие сжатые сроки меня пугают

Я посмотрел что-то про ежемесячный этот фест по заданиям от фикбука, там висели работы 1-3 лайка, никому не всравшиеся, вообще не понял движ.

#121131 2026-02-12 16:11:37

Анон

Анон пишет:

ам висели работы 1-3 лайка

Даже фандомные? Я пишу по вполне популярному сейчас фд, ожидаю хотя бы сотню-другую  ;D
Блин, не знаю, конечно.
Если делать сборник, его никто не будет читать (не осуждаю, сам не особо люблю сборники).
Если отдельными работами, то это значит засрать себе профиль на скорую руку написанными зарисовками (ну кто напишет семь шедевров за неделю, хм).

#121132 2026-02-12 20:14:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а безопасно ли покупать УА из России?

Пока никого за это не хватали. Хз.

Подруге блокнули карту Т-банка за то, что она себе на фикбук закидывала деньги. Ходила потом в отделение разбираться, вроде даже какой-то штраф был (но тут не уверен), но в итоге всё нормально.

#121133 2026-02-12 20:20:50

Анон

Анон пишет:

Подруге блокнули карту Т-банка за то, что она себе на фикбук закидывала деньги.

Ну, так фикбук к этому отношения не имеет. Блочат за регулярные переводы

Скрытый текст

#121134 2026-02-12 21:27:50

Анон

Фигасе. Я каждые несколько месяцев закидывала с т-счета на фигбук деньги, проблем не было. Но в 26 году пока ни разу, а вот в 25 регулярно монетки покупала.

#121135 2026-02-13 16:11:24

Анон

Аноны, а как сейчас проще всего скачивать работы с фикбука? Может какой-то бот есть, например?
Поделитесь как сами качаете?

Улучшенный аккаунт, кстати, даёт возможность скачивать любое количество работ или нет?

Отредактировано (2026-02-13 16:24:22)

#121136 2026-02-13 19:33:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как сейчас проще всего скачивать работы с фикбука? Может какой-то бот есть, например?

Несколько страниц назад скрипт советовали, поищи поиском.

#121137 2026-02-13 21:49:44

Анон

Анон пишет:

Улучшенный аккаунт, кстати, даёт возможность скачивать любое количество работ или нет?

Слышала, что вроде до 100 в сутки, но я не проверяла. Вообще очень редко скачиваю, в основном читаю на сайте.

#121138 2026-02-16 22:46:15

Анон

А куда на фикбуке окошко с поиском пропало? :bu:  При тыканье выбрасывает в ленты, где можно только сортировать работы :pink:

#121139 2026-02-18 05:15:12

Анон

подскажите, пожалуйста, поиску по Фикбуку можно доверять? Я решил поискать тексты по определенному жанровому тегу, добавил немного "технических" фильтров (слэш + закончено). И в результатах выдали прям совсем мало фиков, даже на одну страницу не наберется. Я что-то не верю, будто текстов так мало, это не то чтобы какой-то супер экзотический тег. Показалось странным, решил уточнить.

#121140 2026-02-18 05:52:17

Анон

Анон пишет:

Я что-то не верю, будто текстов так мало, это не то чтобы какой-то супер экзотический тег.

Напиши, что за тэг) вдруг он реалтно редкий или искать надо какие-то альтернативы.
Да и удалений много было. Может, раньше выдало бы больше.

#121141 2026-02-18 07:27:18

Анон

Анон пишет:

подскажите, пожалуйста, поиску по Фикбуку можно доверять? Я решил поискать тексты по определенному жанровому тегу, добавил немного "технических" фильтров (слэш + закончено). И в результатах выдали прям совсем мало фиков, даже на одну страницу не наберется. Я что-то не верю, будто текстов так мало, это не то чтобы какой-то супер экзотический тег. Показалось странным, решил уточнить.

Обычно да, можно
Ты учти - если этот тег недавно ввели, то работ просто могло не накопиться, даже если сам троп довольно обычный; просто где-то лежит миллион неотмеченных текстов, которые подошли бы под этот тег. Или еще бывает, что это вариант какого-то тега, и все привыкли пользоваться другим вариантом, а не этим

#121142 2026-02-18 07:57:02

Анон

Анон пишет:

Я решил поискать тексты по определенному жанровому тегу, добавил немного "технических" фильтров (слэш + закончено). И в результатах выдали прям совсем мало фиков, даже на одну страницу не наберется. Я что-то не верю, будто текстов так мало, это не то чтобы какой-то супер экзотический тег. Показалось странным, решил уточнить.

:lol:  Это классика.
Популярный фандом почти 4 тысячи фанфиков. Почти канонизированное слэшное ОТП. Слэша если что 100 страниц, то есть 2000 или больше фиков. Выбираю ТРУ ОТП, слэш, законченное. Убираю ханахаки с сонгфиками и прочую хрень. Остается 33 фика.

#121143 2026-02-18 08:23:31

Анон

Я бы советовал не делать исключения, а смотреть все подряд по тэгу. Ничего страшного, если придется вручную отсеивать.

#121144 2026-02-18 10:47:35

Анон

Анон пишет:

поиску по Фикбуку можно доверять?

Поиск нормально работает, но авторы часто косячат с проставлением тэгов, не ставят их. Вместо слэш ставят «смешанная направленность», если на заднем фоне кто-то из третьестепенных персонажей был женат, или на фоне есть второстепенная каноничная гетеропара. И результаты по пейрингу «Вася/Петя» могут потерять работы, где пейринг не проставлен, а Вася и Петя указаны только в персонажах (иногда единственных).

То есть работа смешанной направленности без пейринга, с общими жанрами типа «романтика», «драма», где в персах Вася, Петя, ОМП, с большой вероятностью может содержать твой специфический жанр и кинк и быть ровно тем, что тебе нужно, но поиском ты ее не отловишь.

#121145 2026-02-19 20:55:11

Анон

Аноны, я впервые за годы и годы на фикбуке обратил внимание, что у них там конкурсы какие-то проходят. Иногда открываешь фик, а там в тегах есть что-то типа названия конкурса, на который написана работа. Раньше не обращал внимания, а тут заинтересовался. Кто-то участвует в подобной движухе? Она дает какие-то бонусы в плане отзывов/реакций/вотэвер? Имею в виду, может, такие работы замечают как-то чаще? Может, их где-то отдельно показывают, чтобы народ ходил-читал? Или ничего такого нет?

#121146 2026-02-19 20:57:36

Анон

https://ficbook.net/competitions/12
Пролистай весь флуд про конкурс, дальше пойдут работы с 0 лайков.

#121147 2026-02-19 22:39:32

Анон

Анон пишет:

Кто-то участвует в подобной движухе? Она дает какие-то бонусы в плане отзывов/реакций/вотэвер?

Я участвовал в Отметках. За выполнение всех условий (7 фанфов по 1000 слов с заданными метками за 7 дней) получил монетки, которые коплю на УА. Подписчиков мне конкурс прибавил только потому, что пара текстов была фандомная. Зато были лайки и комменты на конкурсных ориджах-миниках, которые иначе бы никто не увидел (там дженогет). Но я хаотик, гонка с текстами была для меня испытанием на прочность, я выдержал, но с тех пор в конкурсы не суюсь - изматывает и метки многие не нравятся.

#121148 2026-02-19 22:43:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, я впервые за годы и годы на фикбуке обратил внимание, что у них там конкурсы какие-то проходят. Иногда открываешь фик, а там в тегах есть что-то типа названия конкурса, на который написана работа. Раньше не обращал внимания, а тут заинтересовался. Кто-то участвует в подобной движухе? Она дает какие-то бонусы в плане отзывов/реакций/вотэвер? Имею в виду, может, такие работы замечают как-то чаще? Может, их где-то отдельно показывают, чтобы народ ходил-читал? Или ничего такого нет?

Нет, они ничего не дают и их никак не пиарят.
Выделяют только какие-то загоны для самопиара, которые разумеется никто не читает.

Профит получают только твои читатели, которые за неделю получают от тебя гору контента, если ты пишешь по фд, который кто-то читает  =D
Я сейчас участвую в ОтМетках, и вижу, что у меня уже мелькают узнаваемые ники и названия сборников, а несколько человек даже не поленились написать, что каждый день ждут новую работу. + из-за регулярной выкладки пополняются подписчики.
Но это ТАК выматывающе, я даже не ожидал. Жду завтрашнего дня, чтобы выложить последнюю нетленку и падаю в песок.
Я захотел сделать этот вызовом для самого себя - смогу или не смогу.
Смог, но популярность приносит только фд, а не сам конкурс.

#121149 2026-02-23 10:46:25

Анон

Почитал результаты ОтМеток на почте. Поржал

Т.е они не плюсовали все голоса на работах от одного автора, и те, кто изначально сделал сборник, а не выкладывал самостоятельные фики, поступил мудрее всего, копя голоса в одной корзинке, а не размазывая их по разным работам
Это в какие-то неравные условия ставит изначально
Мало кто из читателей прям вот будет топить за какой-то конкретный твой фик, и всю неделю заходить голосовать за него, они будут каждый день голосовать за новый
Ещё подивился количеству лайков на победивших работах

260
520
173
101
194

Ну т.е победа чисто за регулярность голосования одних и тех же людей на одном и том же сборнике, которые подписались и читали ))
Впрочем, чего я от Фикбука ожидал  =D

#121150 2026-02-23 17:33:06

Анон

Блядь, фикбук вообще охуел? Что значит вообще нельзя скачать фик с браузера?
Кто юзает приложение, что там с ним, совсем говно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума