Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я свой первый фик выкладывал месяц. Не было ни комментов, ни лайков. Фандом был тогда очень активный. Я решил уже все снести, чтобы не позориться. Но вдруг мне прилетел первый отзыв от читателя, который писал, что ждет с нетерпением каждую главу. Не знаю, что ему мешало раньше написать. Но в итоге фик я выложил до конца. Так что шесть лайков - это норм:)
@Анон #121196, от фэндома зависит. Посмотри сколько лайков в ленте фд выложенных в то же время и похожих по шапкам.
Впервые выкладываю впроцессник и немного в ахуе от статистики
240 просмотров, 20 подписок, 17 лайков.
Ощущается прям отвратительно, стараюсь уговаривать себя, что интересующиеся кидают себе в скрытые сборники, а не подписываются. Ведь да...? Да?... *Падме.жпг*
Лайки пох, я осознаю, что почти никто не читает, но подписок ждал больше 
А откуда взяться бОльшим подпискам, если тебя никто не читает, как ты говоришь?
Эти люди должны подписаться чтобы что?
240 просмотров, 20 подписок
Это в общей сложности, 20 подписок на 240 просмотров? Но это норм соотношение.
А откуда взяться бОльшим подпискам, если тебя никто не читает, как ты говоришь?
Чтобы следить, когда фик будет закончен, и прочитать его
Я так делаю... Подписываюсь, потом кликаю на обновления, вижу, когда статус меняется на "Закончен" и читаю.
Чтобы следить, когда фик будет закончен, и прочитать его
Так ты ж говоришь, что тебя не читают...
Каждый десятый, кто зашел почитать, подписался, а большинство еще и лайки поставили авансом - нормальное соотношение. А если сейчас в работе уже есть содержание и, допустим, одна часть, то вообще получается, что каждый пятый, кто дошел до собственно текста, на него подписался.
Так ты ж говоришь, что тебя не читают...
Так я про этот впроцессник же.
Другие мои фики хорошо читают и лайкают, но они все выкладывались завершёнными.
А тут я единственный раз ткнулся в впроцессник и удивился. Ну я искренне думал, что на них хорошо подписываются. Да, не смотрел как у других, сейчас гляну.
Теперь интересно, что будет после завершения. Сыпятся ли лайки после статуса "Закончено"? Или если в процессе не сыпались, то и после финиша особо не нападают? Это какой-то новый для меня мир - оценивать вовлеченность в впроцессники.
Анон, 10% это хорошая конверсия.
Плюсую, абсолютно нормальная статистика.
Подписок на что? На акк? Так может народ не читал пока ничего твоего и ждет, пока фик закончишь. Поскольку не читали - не знают, какой ты классный автор - не видят нужды подписываться.
Или можно как-то на сам фик подписаться? Я просто не в курсе, что-то смутно помню. Если такой функционал есть - я им не пользуюсь, кидаю потенциально интересный впроцессник в сборники. Потом когда-нибудь, сто лет спустя, дойду, и там, глядишь, он уже закончен будет
апд:
Я так делаю... Подписываюсь, потом кликаю на обновления, вижу, когда статус меняется на "Закончен" и читаю.
Давно так не делаю, заебала куча уведомлялок, которые надо прокликивать.
Отредактировано (Вчера 23:58:00)