Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#1926 2016-03-20 13:57:49

Анон

Re: Фикбук

слэшата по микрофандому и редкопейрингу.
я, когда в топ фикбука впервые посмотрела, подумала, что там просто любой слэш облизывают, как оказалось - не, нифига.

Понятно. Ну если что, я тоже готов посмотреть, что там у тебя, я люблю редкую траву.

#1927 2016-03-20 14:30:12

Анон

Анон пишет:

а разве можно не получать удовольствия от процесса написания?

А что в этом такого? Я даже обязательного сочинительства избегаю как могу.

я перечитываю текст, и он мне, с большего, нравится. это, наверно, тревожный признак.

Знаю о таком приеме: отложить, забыть, насколько возможно. Потом вообразить, что это даже не твой текст, а текст человека, который тебя даже раздражает, и тебе страсть как хочется его уесть. И опля! Куча проколов в тексте обнаруживается.

#1928 2016-03-20 14:36:16

Анон

Анон пишет:

А что в этом такого? Я даже обязательного сочинительства избегаю как могу.

Ничего такого, если тебе не нравится, и ты не пишешь. Но если удовольствия от писательства ты не получаешь, но всё равно пишешь фики, то... зачем?

Отредактировано (2016-03-20 14:36:48)

#1929 2016-03-20 14:56:44

Анон

Анон, ну я вот на фикбуке тысячник. Но это произошло не с первого фика. Я никогда за этим не гнался, никого особо не комментил и на комменты отвечал редко. Только выкладывал тексты. Короче до этого я шел пять лет и написал больше 500 тыс слов. Да и то по редким пейрингам/фандомам у меня все равно не больше 100-200 лайков.
Читатели с первого же раза редко набегают.
Ты можешь ускорить их появление, активно комментируя других. Лично мне лень, да на фикбуке я и читать мало что могу.

#1930 2016-03-20 14:57:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а почему вы не закрываете к своему старью комменты?

Лень. Обычно его не комментируют так активно. От одного спасибо мне ни холодно, ни жарко, а такие набеги раздражающие случаются раз в несколько лет.

Аналогично, лень. Плюс среди старых работ есть некоторые, которые мне душевно дороги. А ещё иногда кто-то из давнишних читателей вдруг обнаруживает что-то пропущенное.
Но вот логику катающих простыни под каждой главой явно не нового фика мне не понять. У меня один такой был, но в чужих комментах подобных наблюдаю регулярно.
Есть ещё подвид: под первой главой пишется простыня в духе "аффтар, какую мерзость ты написал, такое даже за деньги не буду читать!" Ну, не будешь и не надо, думаю я и начисто забываю об этом. А потом он объявляется в комментах к последней части или в личке с новой простыней о том, что он догрыз кактус, мучился, плевался, остался при своём мнении, что текст - мерзость! Один раз я не выдержал и спросил в личке, что ж там такого ужасного? Ответ был прекрасен, дословно не воспроизведу, но суть такова: "мерзкий автор, ты умеешь писать, читать интересно, но... но... Ты мою ОТП разбил, низабуду-нипращу... Я в это поверил! И как теперь жить?!" =) Это было хотя бы забавно.

#1931 2016-03-20 15:00:11

Анон

Анон пишет:

"мерзкий автор, ты умеешь писать, читать интересно, но... но... Ты мою ОТП разбил, низабуду-нипращу... Я в это поверил! И как теперь жить?!"  Это было хотя бы забавно.

Есть такие ебанашки.

#1932 2016-03-20 15:44:24

Анон

ААА первый лайк, первый лайк, кто бы ты ни был, человек, спасибо, аааа!!

#1933 2016-03-20 16:06:53

Анон

А есть ещё незамутненные личности, которые встречают в тексте незнакомое слово (или устаревшее, или жаргонизм в прямой речи, к примеру), тут же кидаются его править. Одно такое слово мне уже раз пятнадцать правили, я нарочно считаю =) Самые упорные пишут в личку.

#1934 2016-03-20 16:22:26

Анон

А меня бесят дегенераты, к фанфикам с изнасилованием или принуждением ебашащие предупреждение БДСМ  :facepalm: Суки, изнасилование это изнасилование, а не БДСМ! Это совершенно разные кинки, ну сколько можно.

#1935 2016-03-20 16:56:07

Анон

Одно такое слово мне уже раз пятнадцать правили, я нарочно считаю 1126 Самые упорные пишут в личку.

"Патина"
Восемнадцать раз. Восемнадцать, Карл!
:lol:

#1936 2016-03-20 17:05:49

Анон

Анон пишет:

"Патина"

И на что правили? Платина? ПутИна? ПУтина? ;D

#1937 2016-03-20 17:14:51

Анон

Анон пишет:

И на что правили? Платина? ПутИна? ПУтина?

На паутину, скорее всего :facepalm:

#1938 2016-03-20 17:18:32

Анон

На паутину, скорее всего

ЗЫС. Украшения, покрытые патиной, пытаются все время покрыть паутиной  =D

#1939 2016-03-20 17:23:15

Анон

Анон пишет:

Тц, анончик, я его бредни и не слушал, я понимаю, что плясать надо от печки, то есть от характеров персонажей. Не зря ж в фандоме мои персонажи считаются самыми живыми. Всё ок, спасибо 1177

Ну и отлично. )))

#1940 2016-03-20 17:31:45

Анон

Анон пишет:

Если у автора написано, что критику ему «повежливей» (вообще эта формулировка бесит, кто их составлял?), вообще никакой коммент не оставляю.

Меня вообще все эти формулировки бесят за какую-то ультимативность. Я себе так ничего и не поставил.

#1941 2016-03-20 17:35:27

Анон

Анон пишет:

Оно и видно, как разбираешься. В описании действия (пвп) несколько другие составляющие, имбецил.

И какие же, интересно? Особенно интересно в связи с тем, что ни о каких составляющих я не говорила. Понятно, что ты, наверное, гордишься знаниями, приобретенными в своем шестом классе (или в каком ты сейчас учишься? не помню, когда проходят типы речи), но для начала научись читать и понимать прочитанное. Это помогает.

#1942 2016-03-20 17:40:34

Анон

Анон пишет:

А её спиздили! Вот просто спиздили из моей библиотечки. Это грубо.

Охуеть, удалить собственную писанину — значит, спиздить ее :facepalm: Скажи, что ты троллишь, пожалуйста.

Анон пишет:

Не хочет автор эту работу держать на сайте - так предупреждайте, я хоть скачаю.

Ты предлагаешь бегать за каждым мимокрокодилом, который засунул твою текстуху в сборник, и докладываться ему? Я молчу о наглости таких предъяв, но ты хотя бы понимаешь, что таких, как ты, может быть до нескольких сотен?

#1943 2016-03-20 17:43:51

Анон

Если у автора написано, что критику ему «повежливей» (вообще эта формулировка бесит, кто их составлял?), вообще никакой коммент не оставляю.

Плюс тыща, я поступаю также.

#1944 2016-03-20 17:48:09

Анон

Скажи, что ты троллишь, пожалуйста.

Не скажу, анон. Преувеличиваю только.
То, что выложено у автора его дело. Но мой же профиль получается редактируют без моего ведома. Я бы конечно охуел, если бы Кинг залез ко мне в квартиру утягивая издания своих книг, приговаривая, что у него произошла переоценка этих сочинений. Но все же не согласился.

Анон пишет:

Ты предлагаешь бегать за каждым мимокрокодилом

Скорее обдумываю предложить сайту подумать над технической возможностью предупреждения и сохранении читателем.

Отредактировано (2016-03-20 17:48:33)

#1945 2016-03-20 17:50:57

Анон

Анон пишет:

Я бы конечно охуел, если бы Кинг залез ко мне в квартиру утягивая издания своих книг, приговаривая, что у него произошла переоценка этих сочинений.

Если б Кинг влез в твою квартиру и забрал книги, за которые ты, между прочим, деньги заплатил, он совершил бы кражу со взломом. Есть с чего охуеть.
Удаляя свои фички с сайта, никакой автор ничего не нарушает, так что сравнение некорректно.

#1946 2016-03-20 18:04:56

Анон

Анон пишет:

Но мой же профиль получается редактируют без моего ведома.

Как они твой профиль редактируют? :facepalm: Они поставили тебе на аву фиолетовый хуй? Переименовали в Сладкую Сюсипусечку? Выложили от твоего имени собрание сочинение Додо?
Фикло лежит на профиле автора. Когда автор свое фикло удаляет — он редактирует исключительно свой профиль. От того, что ты засунул чью-то работу себе в сборничек, ты никаких прав на нее не получаешь.

Анон пишет:

Я бы конечно охуел, если бы Кинг залез ко мне в квартиру утягивая издания своих книг, приговаривая, что у него произошла переоценка этих сочинений. Но все же не согласился.

Ты правда не видишь разницы между воровством купленных за твои деньги книг и тем, что другие люди, которые ничем тебе не обязаны, просто распоряжаются своей собственностью по своему разумению? Я уж молчу о разнице между проникновением в чужую квартиру и исчезновением чужой работы из сборничка на фикбуке :facepalm:
Какая розовая незамутненность.

#1947 2016-03-20 18:09:20

Анон

Анон пишет:

никакой автор ничего не нарушает

У меня по этому поводу сомнения, анон. Хорошее настроение такими обломингами мне точно нарушает
Тебе сперва предоставляют неограниченное право на чтение, а потом его забирают, хотя оно же неограниченное было. Не этично жи.

#1948 2016-03-20 18:09:37

Анон

Анон пишет:

Одно такое слово мне уже раз пятнадцать правили, я нарочно считаю 1126 Самые упорные пишут в личку.

"Патина"

Собрат по несчастью!  :lol:

#1949 2016-03-20 18:12:16

Анон

Фейспалмящий анон, ты такой фейспалмящий, что даже скучный.

#1950 2016-03-20 18:16:09

Анон

Анон пишет:

Тебе сперва предоставляют неограниченное право на чтение, а потом его забирают, хотя оно же неограниченное было.

Кто и по какому договору тебе предоставляют это неограниченное право? Пока лежит - читай, убрали - всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума