Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
слэшата по микрофандому и редкопейрингу.
я, когда в топ фикбука впервые посмотрела, подумала, что там просто любой слэш облизывают, как оказалось - не, нифига.
Понятно. Ну если что, я тоже готов посмотреть, что там у тебя, я люблю редкую траву.
а разве можно не получать удовольствия от процесса написания?
А что в этом такого? Я даже обязательного сочинительства избегаю как могу.
я перечитываю текст, и он мне, с большего, нравится. это, наверно, тревожный признак.
Знаю о таком приеме: отложить, забыть, насколько возможно. Потом вообразить, что это даже не твой текст, а текст человека, который тебя даже раздражает, и тебе страсть как хочется его уесть. И опля! Куча проколов в тексте обнаруживается.
А что в этом такого? Я даже обязательного сочинительства избегаю как могу.
Ничего такого, если тебе не нравится, и ты не пишешь. Но если удовольствия от писательства ты не получаешь, но всё равно пишешь фики, то... зачем?
Отредактировано (2016-03-20 14:36:48)
Анон, ну я вот на фикбуке тысячник. Но это произошло не с первого фика. Я никогда за этим не гнался, никого особо не комментил и на комменты отвечал редко. Только выкладывал тексты. Короче до этого я шел пять лет и написал больше 500 тыс слов. Да и то по редким пейрингам/фандомам у меня все равно не больше 100-200 лайков.
Читатели с первого же раза редко набегают.
Ты можешь ускорить их появление, активно комментируя других. Лично мне лень, да на фикбуке я и читать мало что могу.
Анон пишет:Кстати, аноны, а почему вы не закрываете к своему старью комменты?
Лень. Обычно его не комментируют так активно. От одного спасибо мне ни холодно, ни жарко, а такие набеги раздражающие случаются раз в несколько лет.
Аналогично, лень. Плюс среди старых работ есть некоторые, которые мне душевно дороги. А ещё иногда кто-то из давнишних читателей вдруг обнаруживает что-то пропущенное.
Но вот логику катающих простыни под каждой главой явно не нового фика мне не понять. У меня один такой был, но в чужих комментах подобных наблюдаю регулярно.
Есть ещё подвид: под первой главой пишется простыня в духе "аффтар, какую мерзость ты написал, такое даже за деньги не буду читать!" Ну, не будешь и не надо, думаю я и начисто забываю об этом. А потом он объявляется в комментах к последней части или в личке с новой простыней о том, что он догрыз кактус, мучился, плевался, остался при своём мнении, что текст - мерзость! Один раз я не выдержал и спросил в личке, что ж там такого ужасного? Ответ был прекрасен, дословно не воспроизведу, но суть такова: "мерзкий автор, ты умеешь писать, читать интересно, но... но... Ты мою ОТП разбил, низабуду-нипращу... Я в это поверил! И как теперь жить?!" Это было хотя бы забавно.
"мерзкий автор, ты умеешь писать, читать интересно, но... но... Ты мою ОТП разбил, низабуду-нипращу... Я в это поверил! И как теперь жить?!" Это было хотя бы забавно.
Есть такие ебанашки.
ААА первый лайк, первый лайк, кто бы ты ни был, человек, спасибо, аааа!!
А есть ещё незамутненные личности, которые встречают в тексте незнакомое слово (или устаревшее, или жаргонизм в прямой речи, к примеру), тут же кидаются его править. Одно такое слово мне уже раз пятнадцать правили, я нарочно считаю Самые упорные пишут в личку.
А меня бесят дегенераты, к фанфикам с изнасилованием или принуждением ебашащие предупреждение БДСМ Суки, изнасилование это изнасилование, а не БДСМ! Это совершенно разные кинки, ну сколько можно.
Одно такое слово мне уже раз пятнадцать правили, я нарочно считаю 1126 Самые упорные пишут в личку.
"Патина"
Восемнадцать раз. Восемнадцать, Карл!
"Патина"
И на что правили? Платина? ПутИна? ПУтина?
И на что правили? Платина? ПутИна? ПУтина?
На паутину, скорее всего
На паутину, скорее всего
ЗЫС. Украшения, покрытые патиной, пытаются все время покрыть паутиной
Тц, анончик, я его бредни и не слушал, я понимаю, что плясать надо от печки, то есть от характеров персонажей. Не зря ж в фандоме мои персонажи считаются самыми живыми. Всё ок, спасибо 1177
Ну и отлично. )))
Если у автора написано, что критику ему «повежливей» (вообще эта формулировка бесит, кто их составлял?), вообще никакой коммент не оставляю.
Меня вообще все эти формулировки бесят за какую-то ультимативность. Я себе так ничего и не поставил.
Оно и видно, как разбираешься. В описании действия (пвп) несколько другие составляющие, имбецил.
И какие же, интересно? Особенно интересно в связи с тем, что ни о каких составляющих я не говорила. Понятно, что ты, наверное, гордишься знаниями, приобретенными в своем шестом классе (или в каком ты сейчас учишься? не помню, когда проходят типы речи), но для начала научись читать и понимать прочитанное. Это помогает.
А её спиздили! Вот просто спиздили из моей библиотечки. Это грубо.
Охуеть, удалить собственную писанину — значит, спиздить ее Скажи, что ты троллишь, пожалуйста.
Не хочет автор эту работу держать на сайте - так предупреждайте, я хоть скачаю.
Ты предлагаешь бегать за каждым мимокрокодилом, который засунул твою текстуху в сборник, и докладываться ему? Я молчу о наглости таких предъяв, но ты хотя бы понимаешь, что таких, как ты, может быть до нескольких сотен?
Если у автора написано, что критику ему «повежливей» (вообще эта формулировка бесит, кто их составлял?), вообще никакой коммент не оставляю.
Плюс тыща, я поступаю также.
Скажи, что ты троллишь, пожалуйста.
Не скажу, анон. Преувеличиваю только.
То, что выложено у автора его дело. Но мой же профиль получается редактируют без моего ведома. Я бы конечно охуел, если бы Кинг залез ко мне в квартиру утягивая издания своих книг, приговаривая, что у него произошла переоценка этих сочинений. Но все же не согласился.
Ты предлагаешь бегать за каждым мимокрокодилом
Скорее обдумываю предложить сайту подумать над технической возможностью предупреждения и сохранении читателем.
Отредактировано (2016-03-20 17:48:33)
Я бы конечно охуел, если бы Кинг залез ко мне в квартиру утягивая издания своих книг, приговаривая, что у него произошла переоценка этих сочинений.
Если б Кинг влез в твою квартиру и забрал книги, за которые ты, между прочим, деньги заплатил, он совершил бы кражу со взломом. Есть с чего охуеть.
Удаляя свои фички с сайта, никакой автор ничего не нарушает, так что сравнение некорректно.
Но мой же профиль получается редактируют без моего ведома.
Как они твой профиль редактируют? Они поставили тебе на аву фиолетовый хуй? Переименовали в Сладкую Сюсипусечку? Выложили от твоего имени собрание сочинение Додо?
Фикло лежит на профиле автора. Когда автор свое фикло удаляет — он редактирует исключительно свой профиль. От того, что ты засунул чью-то работу себе в сборничек, ты никаких прав на нее не получаешь.
Я бы конечно охуел, если бы Кинг залез ко мне в квартиру утягивая издания своих книг, приговаривая, что у него произошла переоценка этих сочинений. Но все же не согласился.
Ты правда не видишь разницы между воровством купленных за твои деньги книг и тем, что другие люди, которые ничем тебе не обязаны, просто распоряжаются своей собственностью по своему разумению? Я уж молчу о разнице между проникновением в чужую квартиру и исчезновением чужой работы из сборничка на фикбуке
Какая розовая незамутненность.
никакой автор ничего не нарушает
У меня по этому поводу сомнения, анон. Хорошее настроение такими обломингами мне точно нарушает
Тебе сперва предоставляют неограниченное право на чтение, а потом его забирают, хотя оно же неограниченное было. Не этично жи.
Одно такое слово мне уже раз пятнадцать правили, я нарочно считаю 1126 Самые упорные пишут в личку.
"Патина"
Собрат по несчастью!
Фейспалмящий анон, ты такой фейспалмящий, что даже скучный.
Тебе сперва предоставляют неограниченное право на чтение, а потом его забирают, хотя оно же неограниченное было.
Кто и по какому договору тебе предоставляют это неограниченное право? Пока лежит - читай, убрали - всё.