Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-04-27 16:03:28

Анон

Заводь для мозгомышей, лисиц и азиатщины [YC] [обзоры] (в осн. новелл)

Анон дофига читает китайских и не только новелл, смотрит аниме, любит мангу, слушает корейцев, покупает всякое, потому хотел место, где может вываливать всё чуть ли не в режиме твиттера, но без впн и ограничения на количество символов.

новеллы, ранобэ

7f7bb6f69d39443fe536bba3d2afd0b5.png
Табличка с прочитанными/дропнутыми новеллами и кратким описанием, если что-то захочется уточнить, то спрашивайте, я кусаюсь только по взаимному согласию.

!БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!

Важные сюжетные моменты я, конечно, буду убирать под кат, но на всякий случай предупреждаю.

Экстры:

Отредактировано (2025-04-04 15:34:43)

#401 2025-11-20 20:27:08

Анон

Re: Заводь для мозгомышей, лисиц и азиатщины [YC] [обзоры] (в осн. новелл)

Читаю Обелиск/方尖碑/Eternal Night и не могу молчать.
Я действительно не понимаю, почему у неё толком нет перевода ни на английский, ни на русский.
Она закончена, достаточно высоко в рейтинге jjwxc (не обвинить в том , что переводчикам не попадалась), от автора Маленького Гриба (я не читала, но он достаточно популярный).
Тут есть шикарная задумка, мир, вполне интересные персонажи и слоуберн.
Почему. Нет. Перевода. Точнее он есть, глав 16 на английском и глав 30 на русском, но в масштабах 368 глав это ерунда. Даже для оценки интереса читателей.
Я пока прочитала треть (120+ глав) и мне хочется о ней уже говорить, пока она меня радует и я её смакую. Мне хочется её отложить, чтобы читать не урывками в метро и не сонным разумом в постели, а расслабленно и вдумчиво на выходных. Смаковать, а не сожрать.
Аннотация меня не вдохновляла, так что вот про мир от меня. Даже не скажу что спойлерно, так как читатель достаточно рано об этом узнаёт, а у меня за оставшиеся две трети есть все шансы перевернуть восприятие.
Представьте Вечную Ночь. Что-то,  где доживают свои вечности осколки разрушенных из-за каких-то причин миров. Где путешествуют люди, которых выкинуло в трещину из собственного мира, и даже если они вернутся домой, то они его не узнают. Где миры и их боги грызутся за этих людей и осколки других миров, чтобы их поглотить и продолжить свою агонию.
И среди всего этого есть Рай, Божественная Земля, Мир Вечного дня. Место, где Бог действительно велик и милосерден. Где смерть это лишь время до дня Воскрешения. Своеобразная империя для этих осколков, где другие боги добровольно сдали часть полномочий, чтобы укрыться  от всей этой борьбы за выживание.
Там есть миры, которые проходят своеобразную адаптацию, то есть своеобразный добровольный бесконечный поток, из которого можно выйти, который помогает решить проблемы из-за которых этот мир вообще оказался в столь ужасном состоянии.
А потом есть новый уровень. Я бы сказала, что это уровни колонизации и захвата, но нередко они как обломки тонущего корабля. Не так много пассажиров будут огорчены, если эти доски пустят на новую мачту круизного лайнера, а их самих заберут  с заливаемой морской водой палубы, дадут еды и пледы, разрешат остаться на этом самом лайнеры.
Может, всё раскроется и изменится.
Но я на 120 главе и бог здесь действительно милосерден и сострадателен.
Главный герой может изначально показаться суровым таким чуваком без страха, упрека, насмешливо смотрящим на остальных. Но по сути он девушка, которую самый красивый и популярный парень позвал в самый крутой парк аттракционов, дал ей безлимитный билет на всё и исчез без объяснений. Вроде и круто, а вроде не так уж хочется в таких условиях куда-то идти.
Прошло несколько миров и о каждом хочется поговорить. Тут тебе и арка с омегаверсом биполярщика, где Альфа и Омега - это разные полюса шкалы маниакальности-депрессивности, тут тебе и БДСМ элементы с жертвоприношением в храмовой тематике, тут и фа... Ладно, я надеюсь, что ты, читающий меня анон всё же рискнешь припасть к МТЛ.
Скажу так, интересный общий сеттинг, интересные арки, неплохие второстепенные персонажи, вполне приятная пара с красивой химией, горячими моментами, вполне отчётливым штрихом постели при общем слоубёрне
Быть может, я  через сотню или две глав я передумаю. Но пока новелла просто хороша и мне даже не хочется выдавливать из себя минусы для равновесия вселенной или держать эмоции в себе, пока дочитаю, чтобы оставить осознанный взвешенный отзыв о всей истории.
Апд. Перерыв на конце 136 главе. Условно закончен том и мне надо переварить да. Но хорошо, да. Мне нравится.
У меня есть любимые бати, деды, родители и "дочери". Впервые у меня появился любимый бог.

Отредактировано (2025-11-21 12:10:46)

#402 2025-11-22 19:51:41

Анон

Анон пишет:

Пришла с небольшим реком Stingy Means You Can Only Marry a Male Wife
Коротенькая новелла (43 главы+ пара необязательных бонусов).
Главный герой, оставшись без работы, решил стать стримером. Чтоб и денег сэкономить, и публику привлечь, начал играть в pay to win гаремник. Но из-за нежелания донатить, с гаремом очень не задалось, так как активности с ними обычно требовали бабла, потому он регулярно наведовался к своему другу.
Тем временем этот друг охреневает от

очень лёгкий спойлер из первых глав

Оно максимально легкое, забавное, без мудачизма, с приятными героями, буквально на вечер.
На английском пока не все главы, но мтл вполне читаемый для концовки.

Ещё добавлю, что очень понимаю гг. Я тоже не могу себя заставить сделать гадость игровым персонажам, особенно если с ними хорошие отношения. И если сделаешь всё же по какой-то причине небольшую, то потом мудилой себя чувствуешь. А вот как например Фенриса отдать когда за ним придут я не представляю и представлять не хочу, даже если можно сразу перегрузиться  :sadcat:

#403 Вчера 18:20:56

Анон

Анон пишет:

Ещё добавлю, что очень понимаю гг. Я тоже не могу себя заставить сделать гадость игровым персонажам, особенно если с ними хорошие отношения. И если сделаешь всё же по какой-то причине небольшую, то потом мудилой себя чувствуешь.

У меня так же.

Новелла милая, когда Вэнь Цин расстраивался я даже всплакнула 😭

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума