Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон, а поясни, что ты имеешь в виду. Что значит, народ бесконтрольно принимает гормоны роста? Для чего, кстати, чтобы стать выше или как это ещё влияет на фигуру? И где берут-то эти гормоны, если назначают их редко?
Стать выше ты не сможешь, зоны роста уже закрыты. Подросткам как раз его назначают официально после обследований эндокринологи.
Во взрослом возрасте гормон роста позволяет нарастить мышцы, сохранить их, улучшить тургор кожи, способствует жиросжиганию, улучшает сон, улучшает аппетит. Есть описанный случай излечения от многолетней анорексии с помощью пептида, повышающего выработку своего гормона роста.
Но есть и обратная сторона. Идут споры, вызывает ли он рак или нет, способствует ли ускорению распространения рака. Он доказанно увеличивает сердце. Растут нос, уши, ступни.
На западе его используют в антивозрастной терапии, но после анализов. У нас если и используют, то в крайне редких случаях. Большинство принимает его или пептиды, увеличивающие его выработку, самостоятельно, заказывают через тренеров, на сайтах, через тг-группы. Эти препараты обычно китайского происхождения, они ввозятся по серой схеме, никакой сертификации нет. Далеко не все контролируют уровень гормона роста до и после приёма.
Я не против, каждый имеет право решать, что делать со своим телом. Но мне не очень нравится, когда такие вот инфлюэнсеры врут, что построили тело самостоятельно в зале и питанием, продают курсы, или вообще "мотивируют" подписчиц, говоря, что они ленивые, раз не могут так же. С определённого возраста без фармы тяжело даже поддерживать мышечную массу, не то что нарастить.
Для возрастной женщины - да может быть хорошая фигура, хотя я встречал худее в этом возрасте.
Сама по себе худоба не является безусловным плюсом. Быть тощей в 50+ чаще всего некрасиво. Формы и небольшой слой жира под кожей большинство женщин наоборот украшают.
У Мосс для ее возраста все гармонично, фигура не вау, но хорошая.
вообще "мотивируют
Если они смотивируют на что угодно, кроме воя с дивана, то это уже великолепно.
Все индивидуально, на кого-то такое не подействует, а на кого-то - да.
Мало ли разве стесняющихся женщин после климакса, которые считают, что на них уже крест? Вовсе нет.
Сама по себе худоба не является безусловным плюсом.
особенно в плане сексуальной привлекательности
Если они смотивируют на что угодно, кроме воя с дивана, то это уже великолепно.
Все индивидуально, на кого-то такое не подействует, а на кого-то - да.
Мало ли разве стесняющихся женщин после климакса, которые считают, что на них уже крест? Вовсе нет.
Ну что значит крест?
Если они всю жизнь были диванными жителями, то без помощи фармы (гормон роста и тестостерон) построить мышечный корсет после климакса - фантастика.
И фарму эта женщина, если живёт в РФ или Беларуси, будет назначать себе сама, ну или с тренером. Со всеми вытекающими рисками.
И те, кто говорят иначе, врут.
У наших тел есть ограничения, в том числе и возрастные. Отрицать их не меньший неадекват, чем ползти на кладбище в 50.
Такие как эта блоггер создают ложные ожидания от спорта и питания. Женщина надеется, что за год максимум она станет фитоняшей в 50+ без спортивного прошлого. Этого не будет. И тогда она либо сядет на фарму, либо разочаруется в спорте.
А сейчас уже бессмысленно начинать.
Нет
Анон, есть хорошая фигура, а есть хорошая для. Для возрастной женщины - да может быть хорошая фигура, хотя я встречал худее в этом возрасте.
почему худее = лучше?
Её ровесник Джуд Лоу, у него тоже фигура не идеальна. Повлияло ли это на привлекательность?
есть хорошая фигура, а есть хорошая для.
Не бывает первого варианта. Любая фигура «хороша» или «плоха» в зависимости от контекста.
Я помню, около года назад аноны как пример офигенного вида Кристи Бринкли вносили. А у меня от неё было ощущение как от чужого, залезшего в тело человека. Или от героини "смерть ей к лицу".
Уж лучше неидеальная Мосс с её отсутствием худобы, она хоть на живого человека похожа
Отредактировано (2025-04-12 21:45:05)
Я помню, около года назад аноны как пример офигенного вида Кристи Бринкли вносили. А у меня от неё было ощущение как от чужого, залезшего в тело человека. Или от героини "смерть ей к лицу".
Уж лучше неидеальная Мосс с её отсутствием худобы, она хоть на живого человека похожа
Бринкли такой кажется потому что слишком радость давит
Бринкли такой кажется потому что слишком радость давит
Да нет, есть же фото её с дочкой, тоже уже взрослой. Улыбающаяся дочка выглядит просто улыбающейся женщиной, а мама пришельцем из зловещей долины
Отредактировано (2025-04-13 10:08:16)
Зашла в инстаграм Кристи. Извините, но здоровье у нее просто топ. Не знаю в реале ни одного человека ее ровесника (ей 71), кто бы так резво передвигался.
Все мои родственники к 70 уже были скованы болячками или вообще еле могли двигаться. Из внешнего мира буквально один мужчина, который в 70+ активно работает с перелетами, но он уже с несколько заторможенной речью и реакцией тела, но тоже худой.
Ой, точно, еще же несколько президентов выдерживают работу в адском ритме в этом возрасте.
Лично я теряюсь, повезло ли им или они путем каких-то занятий, режима, питания так сохранились
Мосс 51, Бринкли 71. Конечно, Мосс будет лучше выглядеть.
У Кристи, к сожалению, недавно нашли рак кожи, не очень страшный, не меланому, но всё равно.
Аноны, а покидайте лучше примеров красивых пожилых женщин без самообъективации? Без этих кокетливо обнажённых плечиков, выбеленных волос, вырвиглазной помады на губищах и прочих стереотипных атрибутов красотки. Молодо или немолодо выглядят - неважно, главное, чтобы были красивы без скидок на возраст. Хочу не бояться стареть.
Зашла в инстаграм Кристи. Извините, но здоровье у нее просто топ. Не знаю в реале ни одного человека ее ровесника (ей 71), кто бы так резво передвигался.
Все мои родственники к 70 уже были скованы болячками или вообще еле могли двигаться. Из внешнего мира буквально один мужчина, который в 70+ активно работает с перелетами, но он уже с несколько заторможенной речью и реакцией тела, но тоже худой.
Ой, точно, еще же несколько президентов выдерживают работу в адском ритме в этом возрасте.
Лично я теряюсь, повезло ли им или они путем каких-то занятий, режима, питания так сохранились
Скажем так - им повезло, что удалось сохраниться.
Если бы не сохранялись, были бы как моя мама (ей тоже 71, она бодро двигается и плодотворно работает, но постоянно ноет, как её достала старость, при этом здоровьем своим заняться не желает, и да, президентской нагрузки она бы не выдержала).
А если бы им не повезло - скажем, родились бы с врождёнными болячками, или покалечились во цвете лет, или просто оказались из бедных семей, в странах, где всё плохо с бесплатной медициной - то вряд ли бы стали президентами.
В общем, факторов не меньше двух.
Очень нравятся образы Кармен Делль'Орефиче. По ней понятно, что женщина сильно возрастная, но бабушкой её не назовёшь. Из немного безумного Айрис Апфель
Отредактировано (2025-04-13 11:49:32)
Очень нравятся образы Кармен Делль'Орефиче. По ней понятно, что женщина сильно возрастная, но бабушкой её не назовёшь.
О да! Кстати, мне одной кажется, что Кармен в молодости была менее конвенционально красива для своего возраста, чем сейчас (в том смысле, что у неё был именно перебор того, что считается красивым, и это казалось типа слишком)? Как инопланетянка.
Аноны, а покидайте лучше примеров красивых пожилых женщин без самообъективации?
Мне нравится модель @thesilverlining_1970
Ей за 50
Мне нравится модель @thesilverlining_1970
Ей за 50
Ее видела и не могу понять, почему она в свои годы такая седая. Ну и не пожилая она, конечно ни по какой из классификаций
почему она в свои годы такая седая
Потому что волосы не красит?) Я с 20 лет седею, ранняя седина не такая уж прям редкость.
ранняя седина не такая уж прям редкость.
У большинства это единичные волоски и пряди. Не встречала, чтоб вся голова седая в 50. Насколько я знаю, краска плохо держится, очень геморно поддерживать цвет, проще принять, что есть
Есть еще музыканты, которые в таком возрасте гастролируют. Анон ходил на Маккартни в 2011 году, ему Маккартни, не анону было 69. Очень бодро выглядел и двигался, концерт отличный. Сейчас ему за 80, все еще выступает. Шер в 78 пела на шоу VS, в общем, бывают случаи)
Ее видела и не могу понять, почему она в свои годы такая седая. Ну и не пожилая она, конечно
Читала, что вегетарианцы рано седеют. Короче, если не ешь мясо ради диеты, то к выбору между фигурой и лицом прибавляется ещё выбор между фигурой и цветом волос хотя седина сейчас в моде.