Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18626 2025-05-10 23:24:51

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

Если человека зацепило то, что ты из себя лепишь, но чем не являешься и не хочешь являться, не будет у вас нормальных отношений хоть ты трижды во все рамочки втиснись, потому что они начались с обмана.

Зыс.
Я только сегодня видела рилс, в котором татуированная по горло девушка так и сказала — мой вид таков в том числе для того, чтобы меня за километр обходили чуваки, которые «татуировки на женском теле — это фу». Это буквально сигнал «не подходи, мы друг от друга на разных концах шкалы».

Мне абсолютно понятно такое поведение, хотя пример, конечно, экстремальный.

#18627 2025-05-10 23:30:16

Анон

Анон пишет:

что-то сделать с отсутствием энергии, возможно, проверить железо, ферритин, гормоны щитовидки

И витамин Д. И к мозгоправу лучше сходить, может, там депрессия

#18628 2025-05-10 23:32:49

Анон

Анон пишет:

которые «татуировки на женском теле — это фу». Это буквально сигнал «не подходи, мы друг от друга на разных концах шкалы»

Так себе антибиотик) будут всякие экспериментаторы липнуть. Что угодно на уши повесят, лишь бы галочку поставить

#18629 Вчера 01:52:51

Анон

Анон пишет:

В молодость анона взамуж повыходили одними из первых толстые и страшные. Никого не хочу обидеть, но так и было. Умными и прошаренными среди них были тоже далеко не все.
Анона это прямо удивляло. То есть они не следили за фигурой, не повышали айкью, но были востребованными на брачном рынке. :)

Потому что умные замуж не выходят, на то они и умные, чтобы понять, что выгоды в этом чаще всего ноль, а нередко и минус

#18630 Вчера 01:55:32

Анон

Анон пишет:

выгоды в этом чаще всего ноль,

Если человек хороший, а ты не против брака, то это охуеть какая выгода  :really:
А мудаки нигде не хорошо, ни в браке, ни на работе, ни в друзьях, ни в родне. Только родню сложно выбрать, а остальное можно.

#18631 Вчера 01:57:33

Анон

Анон пишет:

то это охуеть какая выгода 

В чём выгода?

#18632 Вчера 02:01:06

Анон

Анон пишет:

В чём выгода?

Близкий классный человек рядом, вдвоем легче жить, чем одному, можно завести детей, можно сообща делать разные вещи. Если это тебе не в приоритете или воспринимается не так, все ок, но не надо удивляться, что так не у всех и объявлять желающих брака тупыми.
Все равно как называть тупыми тех, кто заводит собаку или уезжает жить в Австралию.

#18633 Вчера 02:03:59

Анон

Анон пишет:

выгоды в этом чаще всего ноль,

В нынешней экономике даже бостонский брак существенно снижает расходы отдельного человека. Ну невозможно на среднюю зарплату купить дом и поступить в универ ребенка-другого, если не ночевать на работе, а какой тогда смысл в доме и детях.

#18634 Вчера 02:08:15

Анон

Детей женщине можно завести и одной. Насчёт вдвоём легче жить, чем одному, ну, какая-то очень расплывчатая формулировка. В каких-то ситуациях, может и легче, а вот именно повседневная жизнь сложнее, так как надо приноравливаться к привычкам и особенностям другого человека. И вот пусть даже хороший, не мудак. Но, допустим, он храпит, а у тебя чуткий сон. Или ворочается постоянно. Или вам удобна разная температура в помещении, например, ему всё время жарко, тебе всё время холодно. Или у вас разные циркадные ритмы. Кому-то хочется спать до полудня, а кому-то с утра "проснись и пой"
Причём большую часть подобных проблем можно порешать, например, большой жилплощадью (дом, где у каждого может быть отдельная комната). Но тут уже человек должен быть не только хорошим, но и обеспеченным

#18635 Вчера 02:10:03

Анон

И как только люди раньше выживали...

#18636 Вчера 02:15:16

Анон

Анон пишет:

Ну невозможно на среднюю зарплату купить дом и поступить в универ ребенка-другого

Образование в РФ пока ещё есть бюджетное
А насчёт зп меня такие расчёты крайне удивляют. Вот есть отдельные м и ж со своими соедними зарплатами, которых им еле хватает на жизнь. Но когда они живут вместе, внезапно их общий доход почему-то позволяет им покупать дома? И это ещё с учётом детей, плюс умнньшения зп жены более чем вдвое на время декрета? Сорян, но (Х + 0,4Х)/3 = 0,4Х на каждого члена семьи. А до жанитьбы они жили каждый на свою зп Х, и то им не хватало

#18637 Вчера 02:18:46

Анон

Ну, ближе к 0,5Х, но сути дела не меняет, проседание уровня жизни более чем вдвое

#18638 Вчера 02:19:03

Анон

Анон пишет:

так как надо приноравливаться к привычкам и особенностям другого человека

Конечно. Но если человек хочет постоянных отношений, а у него их нет из-за внешности или проблем здоровья, то, наверное, он понимает все?
Тред же не про "объясните, почему все люди не выбрали целибат и одиночество". Это как бы как в треде бесплодия спрашивать, на кой вам хуй дети.

#18639 Вчера 02:40:24

Анон

Сорян, аноны, реально попутала вас с тредом про личную жизнь)

#18640 Вчера 04:30:40

Анон

Анон пишет:

Когда думаешь, что нефорка непременно тусовщица, это и называется стереотипами =) Вот потому и считаю это полезным, нахрен мне партнёр или партнёрша, которые сразу к таким выводам прыгают.

Стереотипы - нормальный когнитивный механизм. Нефоры склонны к ним точно так же.
Все они возникают не на пустом месте.

#18641 Вчера 07:42:58

Анон

В чём выгода?

Ну, хз, если отбросить лирику - в законодательном обеспечении вашего тимворка, типа?
Общая ответственность за общих детей без кучи лишних заебов, наследование имущества, всякие пропуски в реанимацию тебя/его/её, а не тёти сраки вперёд тебя, где есть - налоговые выгоды, если будут возможности переезжать в другие страны - то возможность тащить супруга с собой.
Для таких вещей брак в первую очередь делается.
Ну, теми, кому он нужен.

Отредактировано (Вчера 07:43:23)

#18642 Вчера 08:04:57

Анон

Так себе антибиотик) будут всякие экспериментаторы липнуть. Что угодно на уши повесят, лишь бы галочку поставить

А к цивильно выглядящей девочке не будут как будто, просто с другими кинками?
Любой твой внешний вид, отличающий тебя от дефолтной модели женщины в вакууме, будет с шансами в чем-то да сокращать выборку.
Это как бы нормально.
Если мы говорим о внешности, то у человека при любых раскладах будут какие-то внешние маркеры, которые могут с ходу отпугнуть тех, для кого это ноу гоу, незавимио от того, что там за личность.

Та нефорка отсеивает на подходе людей с убеждением "татухи фубля", а какая-то ещё женщина с другим стилем - точно так же отсеивает тех, кто, например, с убеждением "плоские сиськи меньше третьего размера фубля" или по любому другому параметру. И оценка в духе "ну, вот этот параметр чаще выбраковывают, а тот ещё ничего, его чаще выбирают" не всегда оказывается реальной, а не стереотипами в своей голове.

Прикол в том, что если ты живой человек, то всё равно выбираешь какие-то параметры свои внешние, которые будут тебе сокращать выборку тех кто захочет попробовать с тобой в отношения.
При любом раскладе.
И не так уж глупы люди, которые в выборе этих параметров выбирают в первую очередь то, что им самим важно в себе.

#18643 Вчера 09:00:59

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что мужики впервые сталкиваются с "дискриминацией" по признаку, который они даже изменить не могут. Понимаю, впервые такое осознать бугуртно

Ух, как мой бывший бф комплексовал из-за роста! :lol: Я мелкоанон, а он был чуточку выше меня. Сейчас, когда ему под 50, сделал головокружительную карьеру — благодаря таланту правильно лизать правильные задницы и говорить правильные слова. А как был бытовым м-даком, таким наверняка и остался. Это же бябы неправильные (я и бывшая жена, бросил меня ради неё), а не он (она его бросила за издевательства и патологическое жлобство).

Отредактировано (Вчера 09:11:44)

#18644 Вчера 09:10:33

Анон

Анон пишет:

Доходило до забавного: сидел в людном месте, рядом сидела молодая мать с двумя детьми - младенец в коляске и, на вид, пятилетка. Шли какие-то мужчины за 30. Думаю, можно угадать, к кому они подкатили. Хотя мне они внешне были никак, но принцип...

Анон, так ты, по их логике, захочешь взамуж и дитачек. А мужикам этого не надо — может, у них уже есть. А тут уже есть дети и, возможно, муж. То есть этой женщине, скорее всего, не нужны ни другой брак, ни другие дети. Самое то для перепихона без обязательств.

Отредактировано (Вчера 09:10:55)

#18645 Вчера 09:38:04

Анон

Анон пишет:

В нынешней экономике даже бостонский брак существенно снижает расходы отдельного человека.

Это если ты сходишься с тем, кто готов за тебя везде платить и всё тебе покупать лол. Если бюджет раздельный, траты 50/50, то выгоды никакой нет.

#18646 Вчера 09:43:00

Анон

Анон пишет:

Близкий классный человек рядом, вдвоем легче жить, чем одному, можно завести детей, можно сообща делать разные вещи. Если это тебе не в приоритете или воспринимается не так, все ок, но не надо удивляться, что так не у всех и объявлять желающих брака тупыми.

Так это все никак к браку не относится.

#18647 Вчера 09:58:18

Анон

Анон пишет:

Анон, так ты, по их логике, захочешь взамуж и дитачек. А мужикам этого не надо — может, у них уже есть. А тут уже есть дети и, возможно, муж. То есть этой женщине, скорее всего, не нужны ни другой брак, ни другие дети. Самое то для перепихона без обязательств.

Это какое-то самоутешение, мужчины на улице вполне себе знакомятся для отношений.

#18648 Вчера 09:59:16

Анон

Анон пишет:

Самое то для перепихона без обязательств.

Дело не в этом, а в том, что та женщина "нормальная баба" для них, а ТС "неформалка", от которой хз, что ожидать, по их мнению.

Отредактировано (Вчера 09:59:35)

#18649 Вчера 10:47:46

Анон

Анон пишет:

а ТС "неформалка", от которой хз, что ожидать, по их мнению.

А зачем такие мужики? Блин, не знаю, я сама неформалка в каком-то смысле, а в юности вообще готессой была. Чёрные губы и это всё. И отчетливо помню, что нравились мне такие же готы. На обычных парней даже не смотрела.

И до сих пор удивляюсь, когда вижу, как неформальные девушки пытаются переломать себя, чтобы понравиться какому-то усреднённому унылому мужику с кучей стереотипов в голове, а не человеку, разделяющему их взгляды и эстетику. Типа, ну, а тебе-то самой реально нравятся эти усреднённые?

Отредактировано (Вчера 10:50:50)

#18650 Вчера 10:49:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то это охуеть какая выгода 

В чём выгода?

Муж мне жизнь спас, когда ночью манифестировала хронь с приступом и захлебыванием. Теперь в принципе не рекомендуется жизнь в одиночку.
Теперь просыпается от каждого шороха, волнуется за меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума