Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#21251 2025-09-17 19:26:52

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

обратный пример - черты лица неправильные

У него все ок с чертами лица
Просто греки любили более широкие и округлые рожи.
А по пропорциям у него в целом все нормально. Там только глаза близко посажены и рот тонкий. Ну и для греков у него слишком узкая и вытянутая голова.
Если такое распидорасить на греков то действительно будет смотреть странно, особенно если греки - не твой типаж. А греки по-моему щас мало чей типаж. Том Уэлинг больше похож на классические черты литса греков. Он широкоскулый.

Скрытый текст

Короче от греков у нас есть линии построения которые и дают те самые красивые пропорции, а к рожа давида к ним имеет опосредственное отношение.
Узкие лица - тоже пропорционально можно сделать чтобы было красиво. Но не слишком узкие)

#21252 2025-09-17 19:31:29

Анон

В плане пропорций у этого Дамиано как раз все соразмерно - высокий лоб, длинная средняя часть и длинная нижняя часть лица. Скулы острые и все линии лица острые, все гармонично. Если бы к его лбу и средней части приделать нижнюю часть лица Уэллинга, то было бы стрёмно и диспропорционально, а так они оба гармоничные в рамках своих типов внешности.

#21253 2025-09-17 19:36:54

Анон

Анон пишет:

Там только глаза близко посажены и рот тонкий

Я дранон, но по-моему, у него все норм с глазами и ртом.

#21254 2025-09-17 19:41:09

Анон

Анон пишет:

И в одном из видео эту маску наложили на лицо Дамиано Давида(солист Maneskin). Я поразился просто, насколько менее красивым он стал, если без маски он выглядит как римский бог, то с маской как какая-то ухудшенная версия Моргенштерна. Вот и обратный пример - черты лица неправильные, а так красиво сами по себе расположены

По-моему, это нормально, неправильные, но гармоничные в целом черты лица часто выглядят привлекательнее, чем правильные, но плохо сочетающиеся.
Я одно время примеривался к ортодонтии и пересмотрел много до/после. Заметил, что некоторым красивым людям очень шел их неправильный прикус, а после коррекции они стали нууу средними, хотя формально черты были более правильными.

#21255 2025-09-19 05:02:45

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но по-моему, у него все норм с глазами и ртом.

Растояние между глаз должно ровняться глазу. Кмк, судя по фоткам у него чуть-чуть меньше. Но некритично, не кажется что глаза в кучку как у некоторых.
А губы тонкие, для греков так в особенности.
Сравни блин пухляши давида или апполона. Да небось даже у геракла будет поболее.
Просто мужикам чтобы нравится тянкам это не так критично как тянкам чтобы нравится мужикам.

Анон пишет:

очень шел их неправильный прикус, а после коррекции

Исправление прикуса визуально увеличивает длину вниз челюсти (если говорить про дисталку). Девушкам такое обычно meh, парням по-разному. И подбородок становится четче.
Дистальный прикус meh у девчуль в профиль, поскольку подбоодок должен быть примерно на уровне лба, если провести линию горизонтально, а он у них назад уходит. Когда вперед уходит тоже ниоч. При этом когда лоб скошен то тоже будет скорее всего негармонично. Это и есть те самые пропорции.

#21256 2025-09-19 15:10:18

Анон

Анон пишет:

Растояние между глаз должно ровняться глазу

Кому должно, когда должно?  :lol:  :lol:  :lol:

#21257 2025-09-19 15:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Строго говоря, это эстетическая схема, используемая художниками. Типа ширина лица равна пяти глазам и тд. Но в жизни по-разному бывает.

#21258 2025-09-19 15:23:19

Анон

Дамиано ваш страшен как чёрт. Просто внешность выразительная, с мейком

#21259 2025-09-19 15:51:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да никому не должно, успокойся уже, золотое сечение не единственный вариант красоты. Привлекательное лицо и без идеального соответствия золотому сечению будет привлекательным.

#21260 2025-09-19 16:11:04

Анон

Анон пишет:

Блин, вот этот аргумент меня всегда удивлял: мол, из-за войны в России теперь хреновые внешне мужики. Типа фашисты из окопа прицельно стреляли по красивым, а страшненьких оставляли в живых или что? 

Я могу ошибаться но лично я это понимал как то, что на войне в принципе убили очень много людей. В основном конечно мужского пола. И красивых и некрасивых. Мужчин просто стало мало. А оставаться незамужней и бездетной для женщин все еще порицалось, плюс эти партийный лозунги что надо восстанавливать разрушенную страну.
И вот короче женщины начали рожать от кого есть… а мужиков то мало. Красивых тоже мало, на всех не хватит. Большинство рожало по принципу «пусть плохонький, да лучше чем одной, засмеют же». Так и выродились.
Апд: буквально моя бабка после войны вышла замуж за «того, кто позвал». О любви речи не шло, лишь бы мужик в доме. Мой дед был очень маленького роста. На лицо я б не назвал некрасивым, скорее даже симпатичный, нос орлиный, глаза голубые, кудрявый, руки еще такие красивые, я завидовал и хотел такие (у меня, бабки и матери крестьянские лопаты, обидно), он простой деревенский, а руки «городские» как у нас говорили. Но рост едва дотянул до 160. И здоровье так себе. Что физическое что ментальное, умер рано, болел много.

Отредактировано (2025-09-19 16:16:09)

#21261 2025-09-19 18:16:19

Анон

Анон пишет:

Кому должно, когда должно?

Долбоебу который читать не умеет, и ветку обсуждений провафлил.

Анон пишет:

Привлекательное лицо

Эхехе к слову о привлекательности. Помню на фб был портрет неизвестного мне перса в реалистичном стиле. На самом деле оч хороший и красивый, но при зеркалке нос там конкретно вжимался в лицо. А вот так незаметно было.
Т.е. даже такие штуки могут не портить лицо, и оно будет по-прежнему привлекательным. Косяк артера при зеркалке был конечно виден, но портрет был по-прежнему оч хорошим, а лицо привлекательным.

#21262 2025-09-19 19:01:37

Анон

У анона есть предположение, что челюстей не видно из-за поголовно плохой осанки и/или прикуса потому что поголовно горбимся, вжимаем голову в плечи и так далее, а с прикусом все и так понятно. И если какому-то количеству девочек ещё напоминают про спину в плане женственности, но пацанам, кажется, только если их занесло в танцы.

#21263 2025-09-20 11:45:59

Анон

Не понимаю дроч на челюсти и любовь к пухлым губам.  В моем детстве-юности в 90-2000 этого точно не было. Мне кажется это чисто тема в интернете, в живую многим нравятся более мягкие нежные лица.

#21264 2025-09-20 13:37:56

Анон

По-моему, в 1990-х и 2000-х в основном сходили с ума по моделям, а модели все с челюстями.

#21265 2025-09-20 13:39:23

Анон

Анон пишет:

модели все с челюстями

Звучит как пиздёж.

#21266 2025-09-20 13:41:20

Анон

Анон пишет:

женщины начали рожать от кого есть

Эээ, как будто раньше мужей выбирали по красоте. В патриархальной семье выбирал батя, и он смотрел на прибыльность либо уж спихнуть абы за кого.

#21267 2025-09-23 12:05:38

Анон

Анон пишет:

В том, что проблемный тоже может найти отношения. 

Анон наблюдает около 10 лет приключения взбалмошной дамы с явными проблемами ментального плана, которая мотается как говно в проруби и несет в своих соцсеточках откровенную псевдопсихологическую ахинею. Но даме до 35 и она очень эффектной внешности, так что и поклонников, и тех, кого восхищает ее "сетевой образ", хватает. Другое дело, что не все могут долго терпеть рядом хоть какую раскрасавицу, способную на нервах расхреначить стеклянную дверь в комнату или учудить еще что-то в этом роде.

#21268 2025-09-23 21:32:48

Анон

Анон пишет:

в живую многим нравятся более мягкие нежные лица.

У девушек - да.
Нууу... если она типажа дерзкочика то скуластое лицо все равно будет иметь успех, ну и вообще какой-то проценту мужиков нравятся сделанные девочки, у которых гламурный вид.

Губы естественной пухлости в принципе чаще нравятся. Сделанные - хз, мне некого опрашивать.

#21269 2025-09-23 21:43:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

модели все с челюстями

Звучит как пиздёж.

Не знаю ни одну модель без челюсти

#21270 2025-09-23 21:53:51

Анон

Анон пишет:

модели все с челюстями

я бы скорее сказал "с нескошенным подбородком". не во всех типажах нужны "углы".

#21271 2025-09-24 13:24:30

Анон

Анон пишет:

Не знаю ни одну модель без челюсти

Что говорит только о твоём пузыре.

#21272 2025-09-24 13:58:26

Анон

Ну понятно, что не у всех моделей челюсти как у Наташи Поли или Магдалены Фраковяк (сорян, мои глубокие познания о моделях ограничиваются моделями нулевых), но в целом челюсть у них весьма оформленная обычно, даже у какой-нибудь Росляковой с ее мягким славянским кукольным личиком.

#21273 2025-09-25 07:02:37

Анон

Анона бесит, что не может похудеть в ногах и что из-за этого округлые формы стопы, как у десятилетнего ребенка максимум. У тех же моделей ноги сухие, с видимыми сухожилиями от каждого пальца, а не лапы старого дитятки.  :bull: У анона эта сухость ассоциируется с силой, здоровьем, зрелостью и сексуальной привлекательностью, округлое же с допубертатными пухлыми детьми и отеками. У меня не отек, а просто не видно сухожилия. При том что пальцы длинные и могла бы быть красота. На руках сухожилия видны, слава богу.

#21274 2025-09-25 10:24:10

Анон

Состаришься,  будут жилистые сухие ноги :facepalm:

#21275 2025-09-25 10:29:29

Анон

Анон пишет:

У анона эта сухость ассоциируется с силой, здоровьем, зрелостью и сексуальной привлекательностью

Ты же шутишь, да? Сухость обычно ассоциируется со старостью. А можно фото ступней с красивыми сухожилиями, прям интересно стало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума