Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3451 2019-12-26 20:02:17

Анон

Re: Новогодние гуляния на холиварофоруме

Анон пишет:

А мы в прошлом году в Пятереочке такую устойчивую к стрессу елку купили...
Прожила зиму на подоконнике над батареей, в июне увезли в деревню и высадили. Прижилась на наше удивление.

Повезло! Я тоже в прошлом году там ёлочку купил. И снег таскал в дом, и прыскал, и вроде она новые иголочки отращивала. Скрипела почти год, но в начале декабря засохла с концами(((

#3452 2019-12-26 20:06:55

Анон

Анон пишет:

Скрипела почти год, но в начале декабря засохла с концами

если она у тебя дома жила, то удивительно, что столько продержалась. Ёлки - всё-таки растения открытого грунта. Ты её пересаживал в другой горшок?

#3453 2019-12-26 20:44:33

Анон

О, а у меня что было в прошлом году. На еловых ветках, которые принесли в дом перед нг, появились длинные светло-зелёненькие пучки хвои. Я обрадовалась, что ветки "укоренятся" (я периодически розовопонь), но они постояли-постояли и засохли вместе с молодой хвоей :(
(и можжевельник не выжил).
Вообще это отдельная боль: раз за разом мне дарят на нг хвойные растения в горшках, весь январь я бьюсь, чтобы их спасти, но они всё равно умирают.  :sadcat:

#3454 2019-12-26 20:48:47

Анон

Анончики, не переживайте, что ёлки сохнут. Их для того и вырастили, чтобы порадовать людей недолго. Даже в живой природе на третий год много хвойных погибает. А уж если вы большую ель купили, то ее тем более спилили с разрешения лесничества и в нужном месте, чтобы лес проредить. А если очень хочется на участке, то можно саженец на садовом рынке взять весной)

#3455 2019-12-26 20:57:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрипела почти год, но в начале декабря засохла с концами

если она у тебя дома жила, то удивительно, что столько продержалась. Ёлки - всё-таки растения открытого грунта. Ты её пересаживал в другой горшок?

Ага, пересаживал.
Я расстроился, потому что в детстве у меня сосна в горшке росла года два, пока я её на улицу не пересадил. И пахла так здорово. Но она была не из магазина, а в деревне из земли выкопал.

#3456 2019-12-26 22:02:03

Анон

Я большой фанат Нового Года, отсутствием настроения не страдаю и весь декабрь выбрасываю деньги на новогодний стафф. И в этом году наступил закономерный итог: пришлось купить ВТОРУЮ ёлку. Обе искусственные, правда, потому что я не хочу возиться с живыми, но теперь у меня из джве!  :newyear:  :newyear:  Это великолепно, анончики, наконец у меня влезет всё, что я хочу повесть!

#3457 2019-12-26 22:04:14

Анон

Анон только что ёлку поставил, нарядил, теперь доволен и готов к НГ  :hat:

#3458 2019-12-26 22:07:35

Анон

Анон затеял уборочный марафон и купил две новые гирлянды. Не знаю, буду ли ставить ёлку. Кот хочет, но лень мне((( И до 31 ни одного свободного вечера((( работаю все дни...

#3459 2019-12-27 00:03:27

Анон

Анон пишет:

Я большой фанат Нового Года, отсутствием настроения не страдаю и весь декабрь выбрасываю деньги на новогодний стафф. И в этом году наступил закономерный итог: пришлось купить ВТОРУЮ ёлку. Обе искусственные, правда, потому что я не хочу возиться с живыми, но теперь у меня из джве!  :newyear:  :newyear:  Это великолепно, анончики, наконец у меня влезет всё, что я хочу повесть!

Анон, ты прелесть, спасибо, что рассказал, аж настроение поднялось.

#3460 2019-12-27 00:31:55

Анон

Анон в этом месяце находится в вынужденном простое между проектами, поэтому упоролся по полной, настолько насколько любит Новый Год. Правда планы были еще шире, но часть месяца анон проболел и сделал меньше, чем задумывал.
Анон испек штоллен, английский кекс и пряники, сделал апельсиновые цукаты.
Наделал себе три игрушки на елку, знакомым скрапоткрытки и еще пару ХМ подарков, нарисовал новогоднюю картину.
Поставил уже мелкую искусственную ёлочку, но в планах еще большая настоящая, повесил в этом году впервые венок на окно, ах да венок тоже сам вечерком соорудил из пластиковой основы, очень красиво, но, с ростом анона, очень утомительно вешать, возможно больше никогда так делать не буду. В-общем, хорошо развлекся, жаль, что декабрь кончается уже.

#3461 2019-12-27 00:33:50

Анон

Анон, ты крут!!! А пошли в кулинарию, расскажи про цукаты апельсиновые, пожалуйста!

#3462 2019-12-27 00:53:56

Анон

Всё, я определился, где буду отмечать Новый Год - в Скайриме  :lol:
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/60774
Вот это мод, чел каждый город, каждый дом украсил *_*

#3463 2019-12-27 16:26:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ты крут!!! А пошли в кулинарию, расскажи про цукаты апельсиновые, пожалуйста!

Конечно, анон. Я редкими забегали тут,  но чем смогу - помогу.

#3464 2019-12-27 16:30:28

Анон

Анон пишет:

Всё, я определился, где буду отмечать Новый Год - в Скайриме  :lol:
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/60774
Вот это мод, чел каждый город, каждый дом украсил *_*

Какая прелеееесть  :love:
Ыыыыы, я теперь тоже хочу в Скайрим. Леденцовое королевство какое-то.

#3465 2019-12-27 16:49:48

Анон

Анон пишет:

сосна в горшке

Ну, сосны более живучи, чем ёлки

#3466 2019-12-27 17:25:23

Анон

Всё, сдала зачёты, надеюсь больше сюрпризов не будет. Сижу в кафешке, пью винишко в честь такого события

#3467 2019-12-27 20:25:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, анон. Я редкими забегали тут,  но чем смогу - помогу.

анон, а тебе в анонимной кулинарии воззвание оставила про цукаты. Напиши рецепт там, пожалуйста.

#3468 2019-12-28 01:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сосна в горшке

Ну, сосны более живучи, чем ёлки

Ну всё, к следующему новому году достаю сосну! А за ней в принципе похожий уход, как за ёлкой?

#3469 2019-12-28 01:36:16

Анон

Анон пишет:

Ну всё, к следующему новому году достаю сосну! А за ней в принципе похожий уход, как за ёлкой?

дома или на улице? Дома - всё то же самое, не ставить у батареи и на тёплый пол, поливать, увлажнять (плохо переносит сухой воздух и жару). Кроме того, сосны любят солнце, в тени им грустно.

#3470 2019-12-28 10:57:55

Анон

#3471 2019-12-28 12:22:29

Анон

Поздравьте анона. Анон выиграл многолетнюю битву за искусственную елку.
Собсна, анон живет с родителями, так экономически выгоднее, чем по отдельности, и все пучком, практически полное согласие, но мы кардинально расходились в вопросе именно елки. Они по старой советской привычке любят натуральные сосны, я каждый год поднимаю вопрос один раз раскошелиться на пушистую искусственную и не париться. И в этом году я получил согласие на покупку. Наконец-то их задолбали иголки настолько, что у нас будет норм искусственная елочка, с которой нет проблем.

#3472 2019-12-28 12:30:13

Анон

Анон тоже купил в этом году новую ёлку. Раньше наряжали на один дом, а в этом будем на оба. Снова можно ещё пять лет собирать идеальные игрушки уии! Ёлка обалденная, литая, стоит пока ненаряженная, а я смотрю на нее как на чистый холст и радуюсь.
А вообще в этом году столько работы, что настроения не было до последних дней и я думала, что просто умру нафиг, закажем пиццу и будем лежать. Но нет, я слишком люблю новый год, так что стоило поспать хотя бы 8 часов вместо 4 и настроение появилось  :lol: вчера полдня бегал покупал подарки, сегодня пойдем за недостающими игрушками и всякой мелочевкой типа батареек для всех гирлянд.
Ещё опять в этом году сделаем инсталляцию с чемоданом сладостей вместо покупки сладких подарков.
Аноны, а никто не хочет поделиться фотками своих ёлок? Было бы прикольно по-моему.

#3473 2019-12-28 12:42:35

Анон

Анон бы поделился, но чахлый пучок сосновых веток с одинокой мишурой никого, кроме анона, не порадует.   :hat: Постою в сторонке, послушаю вас, анончики.

#3474 2019-12-28 13:15:26

Анон

А я купил подарки. И бумагу. И открытки. И сейчас приеду домой и буду их упаковывать  :newyear:

йолка

#3475 2019-12-28 14:52:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не хочет поделиться фотками своих ёлок?

Вечером сфоткаю и внесу)

А вообще я любитель электрических гирлянд — три в комнате, одна на ёлке, две на работу отнесла, ещё одну не знаю пока, куда пристроить  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума