Вы не вошли.
Анон пишет:Коллега купила такие, обплевалась вся, говорит, батарейки улетают просто, очень дорого выходит, а у нас ещё и закрыли все пункты сбора использованных.
Хз, у нас хватает на время висения гирлянд, но мы их не держим постоянно включенными, вечером зажигаем, да и то не на постоянку.
Другой анон подумал было купить на батарейках, но нет. Включать только вечером вообще не вариант. Я из дома работаю, у меня елка с утра до вечера мигает, на окне и кухне гирлянды круглосуточно включены все праздники.
У меня гирлянды на батарейках горят всю ночь, каждую ночь, начиная числа с 20 декабря. Свет потускнел, но до сих пор хватает первых батареек... Я приятно удивлена, потому что батарейки вообще какие-то копеечные, дешмановские. А хвалёных кодаков хватало максимум на сутки-полтора.
Но гирлянды у меня тоже маленькие, по 10 лампочек + на маленькой ёлочке гирлянда типа "роса". Они совсем без режимов. Просто или горят, или нет.
Анон батареечные не рассматривал даже.
Аноны, посоветуйте годное кино или мультфильмы на Новый год. Не обязательно про Новый год.
Аноны, посоветуйте годное кино или мультфильмы на Новый год. Не обязательно про Новый год.
Мой любимый:
Отредактировано (2021-12-29 16:30:39)
Аноны, смотрите, какой красивый номер странички :yolka:
Ну почти что 2022 :hat:
Аноны, я тут уже рекал гирлянды с юсб, на пульте управления. У меня в комнате розеток целых 8, но все они крайне неудобно расположены. А так гирлянду можно в любом месте запитать от пауэрбанка.
У меня вот такая сейчас поверх гардин с внутренней стороны комнаты висит, запитана в ноут, просыпаюсь и сразу из кровати с пульта включаю ее. Хочу ещё одну такую же вдоль стены повесить.
https://www.wildberries.ru/catalog/1759 … e=48642507
И у кого гирланда до розетки не дотягивается, может удлинитель заказать https://www.wildberries.ru/catalog/4164 … e=83602213
Мне еще очень нравится, что многие гирлянды теперь можно соединять в одну, получается и разнообразие, и одно розеточное место на всё.
Что будете готовить на праздник?
Пирог, какой-нибудь салат, мясо пожарим, картошку в пряностях запечём. Ничего особенного. Этот НГ вообще на улице встречаем, какой-нибудь несложный перекус и термосы с собой возьмём.
Только оливье. К нему закажу в каком-нибудь маке колу, картошку и бургеры. Это на ужин.
На саму ночь бутеры с икрой или рыбой, фрукты понемножку каждого, и парочка пирожных.
О, и сериал скачаю какой-нибудь.
оливье! ненавижу готовку, но есть люблю.
Вырезки свиные пожарим, с гарниром из пюре. Пару салатов, не знаю пока, какие, каждый год решаем заново. Из фруктов будут мандарины, гранаты, мейби бананы еще.
Торт Рафаэлло Салат с крабовыми палочками и креветками, мясо запечем с картошкой, бутеры с икрой и рыбой. Мандарины готовить не надо, ими просто будем обжираться))
Ничего не буду готовить. А салат и купить можно.
Анон встречает один, поэтому будет готовить только любимое блюдо - сет жюльенов (тем более что в этом году мне перепал целый набор классических кокотниц, даже покупать не пришлось). Может, картофель запеку, чтобы есть его прямо из фольги с маслом и разными наполнителями. А так обойдусь готовыми нарезками и покупным тортом.
Готовим оливье, мидии во фритюре с чесноком, глинт и печеньки. К этому дозакажем большой сет роллов.
возьму в ростиксе много-много гамбуров, и не буду заморачиваться, плюсом к оливьехе
Я думаю приготовить винегрет с каперсами, тарталетки с икрой, тирамису. Надо еще что-то, но в голову ничего не приходит((
Рулет в полоску из дешманского печенья двух цветов и сгухи
У меня под елочкой уже лежат три нераспечатанных подарка и четыре распечатанных. И это не предел
Ничего. У анона столик в сидрерии.
Всю жизнь я могла все отменить или заменить в новогоднем меню, кроме оливье и селедки под шубой. Очень к тому же люблю медитативно нарезать их хорошим ножом вручную под любимые фильмы, чтоб кусочки всех ингредиентов были размером с горошинку или чуть меньше/больше, и при этом учитывалась консистенция, твердость и т.п., короче, никаких терок или слайсеров, такая вот еженовогодняя игра.
А еще я люблю печеные яблоки в сочетании с птицей и жирным, ароматным от разных овощей соусом. Поэтому для меня идеальны запеченные в духовке куриные окорочка на подушке из долек зеленых яблок, картошки, корня сельдерея и морковки. В этом году будет новый элемент - добавлю к запекаемым овощам фенхель под сыром, посмотрим, так ли он хорош, как пишут.
Ну и бутеры с икрой под брют, а как без икры ).
И мандарины, а в чай - узбекские лимоны.
Короче, анон-консерватор несколько лет назад просто четко определил, что его точно утешает и радует на НГ и остановился на этом раз и навсегда. Больше я все это ни для одного праздничного или буднего дня не готовлю )
Все строго консервативно будет, Оливье, красная рыба, икра, сок вместо алкоголя, зефирки в шоколаде, мандарины. Все что я успею приготовить, тк 31-ого работаю до восьми вечера и второго снова на работу