Вы не вошли.
Аноны, а вы предпочитаете на НГ дом и ёлочку украшать по-старинке, чтобы всё пёстрое и разномастное, или как в магазине чтобы всё было выдержано в едином стиле и цветовой гамме?
А то я тут наткнулась на видео с советами от дизайнера как украшать дом на Новый Год, и она там советует убрать все разноцветные мигающие гирлянды и повесить на ёлку все шарики одного цвета и стиля. И я такая: штооо, но где же тогда всё веселье?!
(Не срача ради, если что, просто интересно, как у других).
(Не срача ради, если что, просто интересно, как у других).
У нас елка в золотистой гамме со вкраплениями: гирлянда с плафончиками золотистого цвета "мавританские шары" и украшения в основном золотистые, еще золотисто-зеленые и золотисто-коричневые, и на их фоне выделяются несколько шаров темно-синего цвета с узором "павлинье перо". Комнатные гирлянды тоже тепло-золотистые, в кухне красные, а цветные - в прихожей.
У меня концепт такой: я украшаю только любимым) Любимая еда – стеклянные шоколадка и яблочко, любимая игра – футбольный мячик, любимые герои книг, любимые животные, любимые любимые и так далее. Игрушка в честь любимой холиварки тоже есть Шарики при этом да, в одной гамме, увязывают всё это разнообразие между собой.
чтобы всё пёстрое и разномастное
Это. Мне нравится, когда много всего: из разных времён, разных материалов, разных цветов, стилей. Но для меня НГ во многом вообще связан с этим вот радостным доставанием большой коробки украшений с антресолей, с рассказами, что вот этот шарик прадед ещё в Германии покупал, а этого лесовика родители в первый год после свадьбы купили и т.д.
И гирлянда обязательно чтоб как в детстве - разноцветная и мигала)
Этот новый год будет у нас впервые с новыми кошечками. По весне взяли двух приютских.
И так как мы совершенно не знаем, как они отреагируют на елку, то в этом году у нас не будет никакой мишуры и только небьющиеся игрушки.
До них была старушка, но она мишурой не интересовалась, но этим точно будет опасно
У меня есть новогодний венок из фикспрайса, которому уже лет пять, но я его каждый год допиливаю) Изначально у него была только зелень и пара золотистых бантиков. Я к нему приклеила несколько пластмассовых ягод, оторванных от другого декора. Потом прицепила цветочки, купленные в том же фикспрайсе. Потом добавила несколько шишек и мелкошариков. И наконец в этом году привязала ещё апельсинчики. Он слегка помятый, но, по-моему, шикарный)))
У меня есть новогодний венок из фикспрайса
Шикарный!
От мишуры котам особой опасности нет, она же толстая, её не заглотишь. Максимум кусок зажуют и проблюются. Главная опасность — это дождик.
От мишуры котам особой опасности нет
Мне кажется, этим будет. Всё, что шуршит, должно быть распробовано на зуб
Короче, пока ни дождя, ни мишуры))
А то я тут наткнулась на видео с советами от дизайнера как украшать дом на Новый Год, и она там советует убрать все разноцветные мигающие гирлянды и повесить на ёлку все шарики одного цвета и стиля.
Это какой-то не очень умный дизайнер, наверное из тех у которых квартиры целиком светло-бежевые, не слушай дурачка
А у меня одна елка разноцветная, но в одном стиле, а вторая чисто белая с белыми украшениями и белой гирляндой.
Аноны, а вы предпочитаете на НГ дом и ёлочку украшать по-старинке, чтобы всё пёстрое и разномастное, или как в магазине чтобы всё было выдержано в едином стиле и цветовой гамме?
Очень хочу хоть раз сделать второе, но как же не повесить старенькую выцветшую Снегурочку, рыбку с прозрачной чешуей и хвостом из дождя и новый голубой шар с мордой оленя с такими раскидистыми рогами, что кроме как Кернунном его не назовешь? А еще старые шарики со светящимся рисунком из моего детства, а еще замечательная голубая мишура, которую однимают лапками набивные белые мишки, и вот эту невероятно пушистую нитку с белым и фиолетовым просто обожаю, а оранжевый медведь с баяном такой прикольный и праздничный... А ёлочка одна. Никак в едином стиле не получается, ну да ладно, может, в следующем году попробую.
У меня есть новогодний венок из фикспрайса, которому уже лет пять, но я его каждый год допиливаю)
Совершенно роскошный венок!
Много лет украшаю со смыслом ) Шаманю вот по этой милейшей схеме https://apfiya.livejournal.com/134672.html
У мея сейчас елка украшена розово-бежево-серебристо. Раньше было красно-золото. Пестрого в детстве хватило. И все гирлянды обычные теплый белый.
Я вообще очень консервативный анон )
Аноны, не забывайте кат для фоток.
а вы предпочитаете на НГ дом и ёлочку украшать по-старинке, чтобы всё пёстрое и разномастное, или как в магазине чтобы всё было выдержано в едином стиле и цветовой гамме?
У меня собственно 3 локации для украшения, кухня - основное место праздника, тут собственно все в одной гамме и тематически, каждый год разное как моя левая пятка и стилистика новой скатерти потребует, холл - тут у меня свободная стена и широкий комод (фактически половинчатые шкафы билли из икеи) вот на этих шкафах у меня ежегодная традиционная инсталляция, стараюсь выдержать в едином стиле, но по настроению. И третья елка ребенкина в его комнате, которую он наряжает сам как хочет, там обычно все игрушки гроздьями - щедро и богато) один год он меня реально поразил, когда сделал радужную елку где каждый ярус был в одном цвете
Отредактировано (2022-12-05 21:49:12)
Под настроение. Есть и комплекты взаимодополняющих однотонных шаров, и пестрые игрушки, оставшиеся еще с детства. Непосредственно перед украшением елки решаю, какие в этом году повесить. Гирлянда правда одна и она однотонная, но не потому, что я люблю только однотонные гирлянды, просто не купила пока разноцветную. Кстати, надо купить. Мне кажется, в таких делах слушать стилиста - последнее дело, важен только собственный вкус.
Ну, на фотках в Инстаграме однотонные елки выглядят эффектнее)
Если уметь фотографировать, любую елку можно сфоткать красиво. Но опять же - у каждого свои цели. Если больше всего радости приносит то, что елку можно сфотографировать и выложить в соцсети, то почему бы не поставить во главу угла фотогеничность.
А мне они кажутся скучными.
Этот анонт просто ставит несколько ёлок. И потому отрывается как хочет одну молно сделать красно-золотой, вторую: бело-синей, третью - пестрой. Ностальгичными пестрыми игрушками обычно украшаю белую елеу на ней особенно хорошо выглядит это все (да и немного их осталось, а белая у меня небольшая как рпз) Нет, не скучно, очень красиво. Я вносил в прошлые годы
слегка помятый, но, по-моему, шикарный)))
Точно шикарный! Ты так круто его украсил, он прост ащщщ
Отредактировано (2022-12-05 23:03:52)
Анон, у которого на прошлой неделе погорела гирлянда-сетка, купил другую , обклеил ее плафончиками-снежинками и повесил на окно. Комната обрела привычный зимний вид.
В этом году анон-белорус хочет оторваться и сделать ёлку в своих любимых цветах — бело-красно-зелёных + золотой. Наконец-то лично меня немножко попустило, и эти сочетания стали опять цветами нг и Рождества.
Однотонно украшенные ёлки не люблю, белые — тоже. Была мечта о красивой лазурной ели, но она не попалась мне в продаже, чтобы идеальная.
На ёлке обычно висят разномастные памятные игрушки + базовые шарики нескольких цветов. В Инстаграм такое не вывесишь, но мне смотреть на неё приятно и уютно, а это самое главное, что нужно от любой новогодней ёлки