Вы не вошли.
Анон, котрый уже приносил свою зиму, не может удержаться и несёт еще всем фото для додачи настроения.
Как классно А при виде ёлки на ходулях первая мысль - защита от котиков
Этот анон в этом году здесь на форуме узнал, что адвент-календари бывают не только с унылыми шоколадками, и купил себе с чаем, сразу 2, один подешевле с пакетиками, второй с подороже со всяким разным: листовым, прессованным, связанным. В пакетиках оказался с ударными ароматизаторами, но ничего, пить можно. С разными гораздо интереснее. Но главное, у анона появилось новогоднее настроение! Поздновато начал, конечно, ну ничего, и на январь хватит.)
и купил себе с чаем, сразу 2,
Вот правильный подход!
Этот анон календарь делал сам и с одной стороны сюрприза особого нет, с другой стороны всё равно настроение повышает только так, потому что там всё вкусненькое на вкус анона или интересно было б попробовать или хорошенькие штучки.
А так-то любые адвенты бывают. Вот этот анон коллекуционирует Барби и у него был отменный календарь с Барби. На первый день была собственно Барби в купальнике, а в остальные дни была ей всякая одежда, обувь, украшения, штучки, в целом получалось несколько комплектов - она получалась лыжница, фигуристка, повар и ветврач. ( Хотя, конечно
класть в разные дни лыжи и лыжные палки я считаю читерство). Идеальный календарь, конечно был на вкус анона и его внутренней детки.
Анон пытается понять как до праздников успеть всё сделать - хотя бы на уровне "чтоб в праздники вот этим всем не заниматься".
И походу для этого анона именно в этом и лежит ключ к праздничному настроению: забегаться чтоб успеть сделать всё, потому что потом хрен сделаешь (купить запас лекарств, купить еду, вот это всё).
Анон хотел гирлянду на балкон повесить, а там внезапный дождь :( теперь жду, когда перестанет.
А при виде ёлки на ходулях первая мысль - защита от котиков
Тоже первой мыслью подумал: "Это ж какие у них там коты?!"
Я в плане котов, кстати, вздохнул спокойно, когда перешёл на небьющиеся игрушки. Раньше были стеклянные, и коты их всё время били. А щас — ну уронил котик ёлочку, ну подними её, да и дело с концом.
Аноны, а кто-нибудь чем-то съедобным ёлку украшает? Я вот люблю вешать какие-нибудь конфетки в красивых фантиках, а потом все праздники искать их по одной)
Ещё видела в интернете, как кто-то вешал фигурные печеньки, но боюсь, что от них крошки будут...
Мандаринами) обвязать веревочкой и подвесить. Единственное, это, конечно, для новогодней ночи, долго они не провисят.
В этом году думаю леденцовые трости повесить еще
как кто-то вешал фигурные печеньки, но боюсь,
Анон где-то видел их в маленьких прозрачных пакетиках, перевязанные ленточкой, и на эту же ленточку вешались на елку.
несёт еще всем фото для додачи настроения.
Я сейчас в стране, где отмечать Новый год не очень принято. Вот думаю, какую программу составить на вечер (будет всего один гость).
Пока из идей провести новогодний ваншот (уже начала готовить), поиграть в 500 злобных карт, сделать письмо на будущий год и погадать на таро. Может у кого-нибудь есть ещё идеи?
адвент-календари бывают не только с унылыми шоколадками
Спасибо, что напомнил купить себе адвент-календарь или новогодний сладкий подарок.
Мне этого опыта недодали в детстве.))
Анон купил себе вкусный чай, шоколадку, пару косметических штук. Положил под ёлку. На Рождество планирует всё это взять и сразу использовать, чтобы не откладывать подарки как обычно "до подходящего случая" - вот сразу крем намазал, чай заварил, шоколадку открыл.
Думал, не сходить ли на рождественскую мессу, но там толпа народа, а болеть на НГ совсем не хочется. Наверное, в трансляции поучаствую.
В месте, куда анон ходит на репетиции, нарядили ёлку. На ней сшитые из лоскутков морковки и конфеты в золотой бумажке. Это идеальная ёлка! А сверху вместо звезды фетровый сапожок.
Думал, не сходить ли на рождественскую мессу, но там толпа народа, а болеть на НГ совсем не хочется. Наверное, в трансляции поучаствую.
О! Я точно никуда не поеду, а в городе католических храмов нет, но я хотел в этом году устроить себе несколько, скорее всего, просто праздничных ужинов (спасибо анонам за идею). К 25 поищу в продаже карпа, если найду - сделаю по какому-нибудь польскому рецепту, если не найду, запеку индейскую ногу с наршарабом, любимый и безотказный рецепт. Плюс атеизма в том, что ни один праздник моей вере не противоречит (кстати, в это воскресенье вечером начнется Ханука и продлится неделю, можно поздравить знакомых евреев). Я чего хотел, а не принесет ли кто-нибудь в клювике ссылку на трансляцию рождественской мессы? Обещаю смотреть с чувством глубокого уважения к празднующим.
Отредактировано (2022-12-14 10:31:25)
Фото магазинчика с новогодней утварью
Фото магазинчика с новогодней утварью
Все такое красное
с новогодней утварью
Рождественской жи.
Это Израиль, тут с рождественским не очень...
Но это явно рождественские декорации, пусть их и продают как новогодние.
все смешалось уже давно
Этот анон с очумелыми ручками пришёл показать, как из этого всего: https://ibb.co/zZFncvb
с добавлением красной ленты и получаса времени можно получить это: https://ibb.co/xsz6Qv6
Как сделать:
- крафтовый пакет из-под продуктов (можно старые газеты, журналы, упаковочную бумагу) скрутить в жгут, жгут свернуть в кольцо, закрепить скотчем и укрепить скотчем по всей окружности.
- круг обмотать любой длинной и пушистой гирляндой.
- привязать шарики.
- обмотать между шариков лентой, завязать бант, разлохматить немного.
На первом фото вы видите ещё и шишки. Они на венок не поместились
Шарики берутся самые дешмановские, можно старые и потёртые, лишь бы по цвету к мишуре подходили (а потёртости можно спрятать). Готовый венок можно заснежить из баллончика и добавить ещё каких-нибудь украшений. После переезда мне пришлось всё покупать заново, поэтому вышло лаконично и на скорую руку, после праздников не так жалко будет отдать кому-нибудь.
Но это явно рождественские декорации, пусть их и продают как новогодние.
И что в этом явно рождественское, что не может быть новогодним - дурацкий олень в штанах, девочка в совьей шапке, пятиконечная звезда?
пришлось всё покупать заново, поэтому вышло лаконично и на скорую руку
Мне очень нравится, когда лаконично и ничего лишнего. У меня достаточно накопилось очень пушистой мишуры, спасибо за описание технологии. Надо будет утилизировать какую-нибудь. Если соберусь, принесу показать.
И спасибо за вдохновляющую картинку, и всем с картинками спасибо, вы больше всего анону додаете новогоднего настроения.