Вы не вошли.
Да вообще любые ограничения не добавляют праздничного настроения
Анончик, понимаю тебя.
Скучнее нового года, чем тот, что был у меня после удаления желчного, и не припомню.
Но я утешала себя, что это только ради того, чтобы жить. Хотя, конечно, пить узвар вместо шампанского и вместо тортика есть запеченное яблоко было грустновато.
Анон пишет:Да вообще любые ограничения не добавляют праздничного настроения
Приходи в тред кулинарии со своими ограничениями. Аноны тебе сочинят меню на НГ ))
Да, приходи. На самом деле замен много, можно и торт, и пирожные практически без всего сделать. И время пока есть, чтобы всякая магия с Озона доехала.
У меня будет очень грустный и невкусный новый год. Врачи посадили меня на пиздец строгую диету, теперь не хочется даже елку наряжать. Как представлю, что на столе будет только картошка и курица, так сразу хочется на всё празднование хуй забить.
Анончик, шлю тебе лучи сочувствия и вдохновения тебе и анонам из кулинарного треда в сочинении диетического, но праздничного стола.
А тут есть аноны, у которых до самого НГ нет времени и денег? И сплошное бежатьбежатьбежать? Как собираетесь додавать себе настроения в последний момент?
Частично это я(( везде уже поныл про худший декабрь в жизни (когда я в гипсе прыгал, и то было лучше!) и что ничего не успеваю. Как додавать не знаю((
Анон пишет:А тут есть аноны, у которых до самого НГ нет времени и денег?
у меня только денег нет. времени вот теперь вагон.
Крафт тогда? Можно что-нибудь бюджетное и красиво сделать, как раз для новогоднего настроения.
Я в прошлом году посмотрела на цену бантов интерьерных в почти 1000 за штуку и решила что сама сделаю.
Получилось даже лучше, чем вдохновившие банты. А из затрат 50 см синтетического велюра, на 2 банта ушла половина. Проволоку, чтобы бантик был пышный и стоял, нашла дома, но можно метр самой дешевой купить в строительном магазине, ювелирная тут не нужна. В Пинтересте есть куча новогодних идей из картона, джута и белой пряжи, стильные варианты получаются.
Если бы у меня было много времени свободного сейчас, я бы под сериальчик наделала нитяных шариков на елку и нарядила ее ими. Или маленькую нитяную елочку сделала.
Аноны, а подкиньте идей, что можно подарить маме из приятной мелочёвки?
Из хобби у неё только кулинария, и я ей уже купил прикольных кастрюль, которые она просила, но это вроде как серьёзный подарок, и хочется к нему добавить просто приятную фигню какую-нибудь для настроения. Вот не могу придумать, какую. Сладости у нас уже задуманы в отдельных подарках для всех, косметикой она не пользуется, пылесборники не любит... Пока приходит в голову только чай, но может, есть какие-то варианты, которые мне в голову не приходят?
приятную фигню какую-нибудь для настроения.
Формочки для печенья, праздничную кружку с набором для приготовления какао, прикольные украшалки/специи для выпечки или глинтвейна, подставку под ложку (я оценила в прошлом году, если есть место возле плиты, то это вещь), фартук или прихватки новогодние. Набор для приготовления пряничного домика. Это я из "хобби - кулинария" вывела.
Милую гирлянду, тапочки/носки/рукавички/митенки. Блокнот для записей рецептов. Магнит на холодильник с блокнотом или календариком.
Это я по себе сужу, что меня обрадовало бы с моим кулинарным хобби.
Я своим родителям заказал
Себе купил шар лол зимний и бокс с китайскими сладостями.
Еще видел наборы полимерной глины в фикс прайсе по стольнику, мб успею слепить какую-нибудь елочку на магнит.
Отредактировано (2022-12-21 16:53:59)
шар лол зимний
Ой покаж потом
Анон сегодня купил 2 бутылки шампанского в КиБ на новый год, подивился тому, что шампанского там все ещё дохуя. И импортное, и недорогое, и всякое разное.
Я своим родителям заказал
продуманно!
подушку для ног
А как выглядит? Специальная какая-то?
набор пиалушечек двойных для чая
Мне тоже такие нужны, где брал?
Ой покаж потом
Если не забуду) Вообще из старой серии Winter chill, можешь посмотреть обзоры.
А как выглядит? Специальная какая-то?
Я взял самую простую, а вообще их там сотни разных на любой кошелек.
Мне тоже такие нужны, где брал?
На озоне, прям сейчас тот лот раскуплен, а так по названию Пиалы CnGlass в поиске есть еще, вроде
Отредактировано (2022-12-21 17:21:49)
Спасибо, анон, прикольная подушка, внесу в список подарков на будущее
Пиалы CnGlass
Спасибо!
Аноны, сори если уже спрашивали. Существует ли арома-масло или еще что, что пахнет как живая елка? Хочется этого запаха, но обычное "хвойное" вообще не то. Или надо докупать какое-нибудь "с запахом дерева" и смешивать?
Как представлю, что на столе будет только картошка и курица, так сразу хочется на всё празднование хуй забить.
Ну хотя бы сам стол укрась. Последние несколько лет НГ - единственный праздник, на который я достаю жаккардовую белую скатерть и салфетки, набор блюд для нарезок стеклянный с каллами и мамин хрусталь. Ну, хрусталь почаще, а все остальное обычно лень, и это такое же ощущение праздника и выходного, как ёлка. Еще у меня есть стальные золотистые звездочки, которые полагается раскидывать по скатерти, а потом собирать магнитом, еще можно мишуру - есть такая тоненькая со звездочками, зато на проволоке, видел, наверно, в продаже, в этом году на ножку бокала накручу. Ветки в вазе на стол, или вазочку для печенья с шариками или прочими абстрактными игрушками.
Хочется этого запаха, но обычное "хвойное" вообще не то.
Надо ещё смолу подмешать.
Хочется этого запаха, но обычное "хвойное" вообще не то
Не знаю, про какое именно "хвойное" ты говоришь, но вообще пихтовое масло хорошо пахнет ёлкой
Анон пишет:Хочется этого запаха, но обычное "хвойное" вообще не то.
Надо ещё смолу подмешать.
У меня получалось приблизиться к "хвойному" запаху через смешивание 10 мл эфирного масла сосны и маленькой колбочки церковного масла мирры.
А если вы бываете в лесу, можно отколупнуть кусочек еловой смолы величиной со спичечную головку, очистить от мусора, положить в пузырёк с любым хвойным маслом и дать настояться, периодически встряхивая. Чем дольше стоит, тем насыщеннее еловая нотка. Но этот вариант до НГ уже не успеется, там не меньше пары недель надо, а лучше месяц.
Отредактировано (2022-12-21 18:17:56)
можно отколупнуть кусочек еловой смолы
О отличный лайфхак, как я сам не догадался) я правда в лесу только летом будк, но и смолы будет больше) ее же можно впрок запасти?
) ее же можно впрок запасти?
Не знаю;) я пару лет назад гуляла по сырому тёплому ноябрю, тогда и наколупала. Как раз к двадцатым числам декабря где-то масло и запахло смолой. Потом в смеси долго хранится, да. На второй нг хватило
Отредактировано (2022-12-21 18:42:54)
Интересно, эту смолу можно в свечку кинуть для запаха?
Она сгорит с треском и спецэффектами)
Она сгорит с треском и спецэффектами)
Блин, а если предварительно растопить, смешать с воском и залить из воска свечку? жаль, ёлки нет поблизости, чтоб попробовать.
Я смоляное масло в аромалампу заливал, оно не горело, но там и температуры не те. Можно, наверное, и без масла-основы смолу добавить в лампу, просто с водой смешать... Она ж должна плавиться?