Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6951 2022-12-21 10:25:07

Анон

Re: Новогодние гуляния на холиварофоруме

Анон пишет:

Да вообще любые ограничения не добавляют праздничного настроения

Анончик, понимаю тебя.
Скучнее нового года, чем тот, что был у меня после удаления желчного, и не припомню.
Но я утешала себя, что это только ради того, чтобы жить. Хотя, конечно, пить узвар вместо шампанского и вместо тортика есть запеченное яблоко было грустновато.

#6952 2022-12-21 10:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вообще любые ограничения не добавляют праздничного настроения

Приходи в тред кулинарии со своими ограничениями. Аноны тебе сочинят меню на НГ  ))

Да, приходи. На самом деле замен много, можно и торт, и пирожные практически без всего сделать. И время пока есть, чтобы всякая магия с Озона доехала.

#6953 2022-12-21 14:21:04

Анон

Анон пишет:

У меня будет очень грустный и невкусный новый год. Врачи посадили меня на пиздец строгую диету, теперь не хочется даже елку наряжать. Как представлю, что на столе будет только картошка и курица, так сразу хочется на всё празднование хуй забить.

Анончик, шлю тебе лучи сочувствия :comfort:  и вдохновения тебе и анонам из кулинарного треда в сочинении диетического, но праздничного стола.

Анон пишет:

А тут есть аноны, у которых до самого НГ нет времени и денег? И сплошное бежатьбежатьбежать? Как собираетесь додавать себе настроения в последний момент?

Частично это я(( везде уже поныл про худший декабрь в жизни (когда я в гипсе прыгал, и то было лучше!) и что ничего не успеваю. Как додавать не знаю((

#6954 2022-12-21 14:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут есть аноны, у которых до самого НГ нет времени и денег?

у меня только денег нет. времени вот теперь вагон.

Крафт тогда? Можно что-нибудь бюджетное и красиво сделать, как раз для новогоднего настроения.
Я в прошлом году посмотрела на цену бантов интерьерных в почти 1000 за штуку и решила что сама сделаю.

Скрытый текст

Получилось даже лучше, чем вдохновившие банты. А из затрат 50 см синтетического велюра, на 2 банта ушла половина. Проволоку, чтобы бантик был пышный и стоял, нашла дома, но можно метр самой дешевой купить в строительном магазине, ювелирная тут не нужна. В Пинтересте есть куча новогодних идей из картона, джута и белой пряжи, стильные варианты получаются.
Если бы у меня было много времени свободного сейчас, я бы под сериальчик наделала нитяных шариков на елку и нарядила ее ими. Или маленькую нитяную елочку сделала.

Скрытый текст

#6955 2022-12-21 15:16:23

Анон

Аноны, а подкиньте идей, что можно подарить маме из приятной мелочёвки?
Из хобби у неё только кулинария, и я ей уже купил прикольных кастрюль, которые она просила, но это вроде как серьёзный подарок, и хочется к нему добавить просто приятную фигню какую-нибудь для настроения. Вот не могу придумать, какую. Сладости у нас уже задуманы в отдельных подарках для всех, косметикой она не пользуется, пылесборники не любит... Пока приходит в голову только чай, но может, есть какие-то варианты, которые мне в голову не приходят?

#6956 2022-12-21 15:35:27

Анон

Анон пишет:

приятную фигню какую-нибудь для настроения.

Формочки для печенья, праздничную кружку с набором для приготовления какао, прикольные украшалки/специи для выпечки или глинтвейна, подставку под ложку (я оценила в прошлом году, если есть место возле плиты, то это вещь), фартук или прихватки новогодние. Набор для приготовления пряничного домика. Это я из "хобби - кулинария" вывела.

Милую гирлянду, тапочки/носки/рукавички/митенки. Блокнот для записей рецептов. Магнит на холодильник с блокнотом или календариком.

Это я по себе сужу, что меня обрадовало бы с моим кулинарным хобби.

#6957 2022-12-21 16:52:27

Анон

Я своим родителям заказал

Скрытый текст

Себе купил шар лол зимний и бокс с китайскими сладостями.
Еще видел наборы полимерной глины в фикс прайсе по стольнику, мб успею слепить какую-нибудь елочку на магнит.

Отредактировано (2022-12-21 16:53:59)

#6958 2022-12-21 17:03:26

Анон

Анон пишет:

шар лол зимний

Ой покаж потом  :girly:

#6959 2022-12-21 17:08:02

Анон

Анон сегодня купил 2 бутылки шампанского в КиБ на новый год, подивился тому, что шампанского там все ещё дохуя. И импортное, и недорогое, и всякое разное.

#6960 2022-12-21 17:08:50

Анон

Анон пишет:

Я своим родителям заказал

продуманно!

#6961 2022-12-21 17:15:08

Анон

Анон пишет:

подушку для ног

А как выглядит? Специальная какая-то?

#6962 2022-12-21 17:17:47

Анон

Анон пишет:

набор пиалушечек двойных для чая

Мне тоже такие нужны, где брал?

#6963 2022-12-21 17:20:17

Анон

Анон пишет:

Ой покаж потом  :girly:

Если не забуду) Вообще из старой серии Winter chill, можешь посмотреть обзоры.

А как выглядит? Специальная какая-то?

Скрытый текст

Я взял самую простую, а вообще их там сотни разных на любой кошелек.

Мне тоже такие нужны, где брал?

На озоне, прям сейчас тот лот раскуплен, а так по названию Пиалы CnGlass в поиске есть еще, вроде

Отредактировано (2022-12-21 17:21:49)

#6964 2022-12-21 17:24:51

Анон

Спасибо, анон, прикольная подушка, внесу в список подарков на будущее

#6965 2022-12-21 17:24:57

Анон

Анон пишет:

Пиалы CnGlass

Спасибо!

#6966 2022-12-21 17:28:49

Анон

Аноны, сори если уже спрашивали. Существует ли арома-масло или еще что, что пахнет как живая елка? Хочется этого запаха, но обычное "хвойное" вообще не то. Или надо докупать какое-нибудь "с запахом дерева" и смешивать?

#6967 2022-12-21 17:28:52

Анон

Анон пишет:

Как представлю, что на столе будет только картошка и курица, так сразу хочется на всё празднование хуй забить.

Ну хотя бы сам стол укрась. Последние несколько лет НГ - единственный праздник, на который я достаю жаккардовую белую скатерть и салфетки, набор блюд для нарезок стеклянный с каллами и мамин хрусталь. Ну, хрусталь почаще, а все остальное обычно лень, и это такое же ощущение праздника и выходного, как ёлка. Еще у меня есть стальные золотистые звездочки, которые полагается раскидывать по скатерти, а потом собирать магнитом, еще можно мишуру - есть такая тоненькая со звездочками, зато на проволоке, видел, наверно, в продаже, в этом году на ножку бокала накручу. Ветки в вазе на стол, или вазочку для печенья с шариками или прочими абстрактными игрушками.

#6968 2022-12-21 17:31:02

Анон

Анон пишет:

Хочется этого запаха, но обычное "хвойное" вообще не то.

Надо ещё смолу подмешать.

#6969 2022-12-21 17:36:15

Анон

Анон пишет:

Хочется этого запаха, но обычное "хвойное" вообще не то

Не знаю, про какое именно "хвойное" ты говоришь, но вообще пихтовое масло хорошо пахнет ёлкой

#6970 2022-12-21 18:16:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочется этого запаха, но обычное "хвойное" вообще не то.

Надо ещё смолу подмешать.

У меня получалось приблизиться к "хвойному" запаху через смешивание 10 мл эфирного масла сосны и маленькой колбочки церковного масла мирры.

А если вы бываете в лесу, можно отколупнуть кусочек еловой смолы величиной со спичечную головку, очистить от мусора, положить в пузырёк с любым хвойным маслом и дать настояться, периодически встряхивая. Чем дольше стоит, тем насыщеннее еловая нотка. Но этот вариант до НГ уже не успеется, там не меньше пары недель надо, а лучше месяц.

Отредактировано (2022-12-21 18:17:56)

#6971 2022-12-21 18:18:59

Анон

Анон пишет:

можно отколупнуть кусочек еловой смолы

О отличный лайфхак, как я сам не догадался) я правда в лесу только летом будк, но и смолы будет больше) ее же можно впрок запасти?

#6972 2022-12-21 18:41:48

Анон

Анон пишет:

) ее же можно впрок запасти?

Не знаю;) я пару лет назад гуляла по сырому тёплому ноябрю, тогда и наколупала. Как раз к двадцатым числам декабря где-то масло и запахло смолой. Потом в смеси долго хранится, да. На второй нг хватило ;)

Отредактировано (2022-12-21 18:42:54)

#6973 2022-12-21 18:57:44

Анон

Интересно, эту смолу можно в свечку кинуть для запаха?

#6974 2022-12-21 18:59:36

Анон

Она сгорит с треском и спецэффектами)

#6975 2022-12-21 19:03:30

Анон

Анон пишет:

Она сгорит с треском и спецэффектами)

Блин, а если предварительно растопить, смешать с воском и залить из воска свечку? :cool: жаль, ёлки нет поблизости, чтоб попробовать.

Я смоляное масло в аромалампу заливал, оно не горело, но там и температуры не те. Можно, наверное, и без масла-основы смолу добавить в лампу, просто с водой смешать... Она ж должна плавиться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума