Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Шикарная елка вышла, игрушки огонь!
оо, жиза. "Нам ничего не надо!!!" - а потом горестно вздыхают над очередными носками, гелями для душа и сладостями.
Для таких есть всякие разные наборы и кружки "Ничего", может прокатить разок
Анон слаб духом, не дотерпел до Рождества и поставил елку
А что, елку нельзя ставить раньше рождества?
У нас до сих пор елки нет. Вообще нет. Видимо буду алоэ наряжать
Я хотел поставить 25го
у нас в семье вообще 31го ставят
у нас в семье вообще 31го ставят
Речь про то, что тот анон почему-то усилием воли пытался дотянуть до рождества, а почему я не понял, наверно какая-то традиция о которой я не знаю. Если вы ставите 31го потому что раньше было неохота/некогда/итд, это другой вопрос
У нас до сих пор елки нет. Вообще нет. Видимо буду алоэ наряжать
Анон нарядил герани в комнате, повесил на окно шарик с елочкой, полирнул сверху гирляндами... Тем и ограничится. Елку обычную ставить неохота — осыпется, пихтовые ветки я могу свалить (прецеденты трехлетней давности не дадут соврать), искусственную — не хочу.
Анон посмотрел цены на ёлки в СПб и рыдаить. А искусственную не хочу. Тем более, хорошие искусственные тоже сейчас дохуя стоят.
Я украсила дома несколько уголков 1 декабря, немного, штрихами. Повесила гирлянду. А в середине декабря поставила елочки - на кухне и в комнате (маленькие, сантиметров 30).
Я сходил к родителям и поставил ёлку у них, а то они бы только 31 в одиннадцать вечера вспомнили. В этот раз даже повесил игрушки со всех сторон, обычно я ленюсь и вешаю только с той, которая обращена к комнате, но, мб, к ним приедет ребёнок, который везде залезет и посмотрит.
А моя ёлка тоже у них, поэтому не факт, что поставлю её (и не факт, что заберу, это их подарок, но они забыли, что я живу в однушке, а не во дворце, и выбирали ёлку, размерами отражающую, не знаю, их любовь?).
Меня по-идиотски угнетает, что к нг так ничего тематического и не приготовлено все эти салаты и прочее нихуя не тематические.
И вообще "сделать ручками" - прям больной вопрос. Потому что некогда. Расстраиваюсь((
Зато первый раз за эээээээ бешеное дохуя лет куда-то иду прям 31 числа. Пытаюсь этому радоваться.
А этот анон садится в поезд 30го вечером и к родственникам в загородный дом, приезжаю аккурат 31го вечером. Готовить не надо, украшать ничего не надо, подарки подготовлены, приезжай и наслаждайся))))
За окном пурга, темно, а у анона гирлянды, елка, чай с единорогами и пирожное-картошка Все, я весь в Новом году
Анон подобрал на улице крошечную сосновую ветку (не больше ладони), поставил в такое же маленькое декоративное ведро и радуется своей самой большой ёлке
31го, может быть, в последний момент куплю всё-таки пару нормальных веточек
Аноны, что приготовить постящемуся родственнику эстету-говноеду? Пока сошлись на тостах из черного хлеба, авокадо и лосося, есть ли что-то такое же попсовое, что может удивить эстетствующего пенсионера?
Аноны, что приготовить постящемуся родственнику эстету-говноеду?
Пока сошлись на тостах из черного хлеба, авокадо и лосося, есть ли что-то такое же попсовое, что может удивить эстетствующего пенсионера?
Ну я бы тарталеток со всяким говном нафигачил. Правда, я не знаю, что там в пост можно, творожный сыр+песто можно?
Салат какой-нибудь типа греческого для него эстетично или нет? Или капрезе (но там, опять же, сыр). Или какой-нибудь, простите, вегетарианский тартар из томатов (не тот, что соус, а тот, что рубленое что-то на тарелочке).
Ну я бы тарталеток со всяким говном нафигачил. Правда, я не знаю, что там в пост можно, творожный сыр+песто можно?
Салат какой-нибудь типа греческого для него эстетично или нет? Или капрезе (но там, опять же, сыр). Или какой-нибудь, простите, вегетарианский тартар из томатов (не тот, что соус, а тот, что рубленое что-то на тарелочке).
Плохая идея.
Для начала можно к тесту тарталеток прикопаться - точно ли там ни яиц, ни масла сливочного нет.
Ну и творожный сыр тоже не постное
Кроме лосося ещё красная икра может быть, и ещё шпроты (на бутер кладётся рыбка и кусочек лимона)
Салат.
Варёная свёкла, чернослив, орехи (если надо подороже - кедровые можно взять), заправить постным маслом или веганским майонезом. Можно ещё тофу накидать.
Фрукты. Они точно все постные и их есть куча разных.
Рыбу печёную, жареную, какую угодно
Кстати, лаваш, в него завернуть чего-нибудь и красиво нарезать (только сыр не брать, он не постный, вместо него взять тофу)
Запечь/нажарить картошки и к ней соленья открыть (можно и магазинные), лечо какое-нибудь, ту же икру баклажанную
Можно и на тему суши извратиться, только смотреть на состав
Анон за вечер запаковал подарки - каждый по-разному в соответствии со вкусами получателей, написал несколько простыней в открытках разноцветными блестящими ручками, подписал несколько мини-открыток без простыней, обклеил все блестящими оленями, снежинками и звездами, подарки сложил в коробки и конверты, обклеил оленями и снежинками коробки и конверты, устал как собака и довольно сидит среди феерического блестящего бардака из коробок, обрезков бумаги, лент, оставшихся оленей и неподписанных открыток. Красота. Дойти бы теперь со всем этим до почты.
Анон сидит и мысленно ноет: куда делся декабрь, где моё предвкушение праздника, нихуя попредвкушать не успел. Зашёл на торренты - а там свежую рождественскую игру только два часа как слили в переводе
не, ну в оригинале кнч в начале декабря было...
Слушайте, аноны, а приличное кино рождественско-новогоднее в этом году было\будет? Чот на большом экране хуита какая-то, может стримминги годноту додадут?
радуется своей самой большой ёлке
Это очень мило, я тоже на улице веточки подбираю и дома в вазочку ставлю )
Слушайте, аноны, а приличное кино рождественско-новогоднее в этом году было\будет? Чот на большом экране хуита какая-то, может стримминги годноту додадут?
Не знаю, насколько это приличное, но я жду новогодний спешл от Кибердеревни
У Доктора Кто будет спешл, он же первый эпизод с 15м
а приличное кино рождественско-новогоднее в этом году было\будет?
Хмм... Может, это?
https://www.imdb.com/title/tt2403439/
Анон сегодня повесил под самый потолок гирлянду "метеоритный дождь", она же "тающие сосульки" и поставил диффузор с запахом мандаринов.