Вы не вошли.
давно в избранном новые гирлянды
А какие кто хочет?
А какие кто хочет?
вот такие
https://www.wildberries.ru/catalog/2241 … =355479119
С прошлого года такие висят, но я уже не уверена, что хочу их
https://www.ozon.ru/product/girlyanda-s … 610866235/
По поводу упаковки подарков:
https://www.ozon.ru/product/pakety-poda … KEwhBY9M1z
https://www.ozon.ru/product/podarochnyy … 718984370/
Если будут лишние деньжата, хочу такую елку, мне очень нра
https://www.wildberries.ru/catalog/1145 … =205664999
Ужасно нравятся вот эти два венка
1. https://www.wildberries.ru/catalog/5972 … rgetUrl=MI
2. https://www.wildberries.ru/catalog/46146360/detail.aspx
Есть такие подешевле
3. https://www.wildberries.ru/catalog/2666 … =413474837
4. https://www.wildberries.ru/catalog/1949 … =316939815
Буду думать - или взять тот, который последний (4) или все-таки второй, потому что ван лав. Новый год раз в году все-таки, для меня это большое событие
Анон попробует в этом году сделать такие печеньки https://www.youtube.com/watch?v=YsLi4iRAraw&t=350s
Вроде бы кажутся несложными, а выглядят красиво.
Аноны со ссылками - спасибо вам от души! Вы прям неожиданное открываете этому анону 
Анон попробует в этом году сделать такие печеньки https://www.youtube.com/watch?v=YsLi4iRAraw&t=350s
Вроде бы кажутся несложными, а выглядят красиво.
Анон, от этого видео трудно оторваться!
Готовлю потихоньку подарки родным. Впервые в жизни купила себе адвент, с шоколадками
Анон, от этого видео трудно оторваться!
Я там на многие рецепты залип)
Я сходил в фикс за новыми игрушками под ретро и планирую наконец-то сделать сам красивый венок, из тех, которые под снежный пейзаж с кучей крошечных елочек и домиков
Аноны, а вы делали фото в коробке?
Я видел на Пинтересте, декорируют картонную коробку мишурой, убирают дно, все из нее по очереди высовываются, как из окошка, а потом лепится коллаж. Хочу такое на корпоратив припереть, и дома тоже оборудовать.
Анон попробует в этом году сделать такие печеньки https://www.youtube.com/watch?v=YsLi4iRAraw&t=350s
Вроде бы кажутся несложными, а выглядят красиво.
Попробуй маленькую порцию этого печенья сделать и оставь одну печеньку на пару дней полежать. У меня большие сомнения во вкусе этого десерта, потому что соотношение мука-масло меньше чем у классических вариантов в 2,5 раза, яйца целиком, масло мягкое. Это будет что-то твердое, не хрустящее, а именно твердое, и по вкусу на уровне юбилейного печенья.
Из мягкого масла готовят, например, NY печенья, но там масло-мука 1 к 1, больше сахара и добавляют обязательно шоколадные капли и орехи, чтобы текстура не была такой скучной.
Если бы я хотела этот рецепт попробовать, я бы испекла сначала буквально 2 штуки, отлив ложку яичной смеси из омлета, очень сомнительное печенье.
Вспомнила рецепт, на который похожи пропорции: песочное кольцо. Но все равно мука/крахмал должны быть 1 к 2 для колец и масло обязательно взбивать, а тут 1 к 3 и просто перемешать.
Отредактировано (2025-11-15 16:24:45)
У меня большие сомнения во вкусе этого десерта
Вообще не поняла, что не так с яйцами целиком и размягченным маслом, всегда так готовлю песочное печенье.
Анон пишет:У меня большие сомнения во вкусе этого десерта
Вообще не поняла, что не так с яйцами целиком и размягченным маслом, всегда так готовлю песочное печенье.
Классическое песочное тесто предполагает замороженное сливочное масло и использование только желтков. С целыми яйцами и мягкие маслом делаются либо так называемые домашние печенья, они вкусные, пока теплые и предполагают именно такой формат их употребления, что испекли и сразу съели, либо это что-то вроде песочного кольца.
так называемые домашние печенья, они вкусные, пока теплые
Я смотрю, ваша Галя дюже балована 
Классическое песочное тесто предполагает замороженное сливочное масло и использование только желтков.
Ценность холодного масла сильно преувеличена в мире технического прогресса, где тесто не делают руками.
Впрочем, факт, что универсальное тесто для Linzeraugen & Spekulatius является нонсенсом, это вообще разные виды печенья.
До Нового Года осталось 47 дней
Кааааак?
Не, я готовлюсь, на самом деле. Надо быстрее готовиться)
Анон нарядил телефон в новогодний чехол. На этом пока вся подготовка как-то бегать с горящей жопой в 20х числах декабря уже само по себе стало новогодней традицией
Я с прошлого года так и не удалил папку с новогодними обями для телефона 
А зачем ее удалять? У меня вообще папки с сезонными обоями + НГ, я их периодически меняю, сейчас вот пока осенние стоят) И чехол с елочкой ждет своего часа.
Я смотрю, ваша Галя дюже балована
Есть такое, я даже пекарнями перебираю, пожалуй, из того что могу съесть не собственного приготовления, только муссовые десерты из "Забыли сахар" под мои критерии вкусного подходят. Песочное тесто такое калорийное, что у меня к нему особо высокие требования, чтоб каждую калорию отрабатывало и хрустело в строго определенном диапазоне.
Ценность холодного масла сильно преувеличена в мире технического прогресса, где тесто не делают руками.
Не преувеличена, замороженное масло дает текстуру теста и хрусткость, оно должно оставаться разбитыми кусочками а не единой массой.
Впрочем, факт, что универсальное тесто для Linzeraugen & Spekulatius является нонсенсом, это вообще разные виды печенья.
Я призываю только попробовать испечь тестовую порцию перед тем, как потратить кучу денег и времени на выпечку и получить результат, который разочарует. Традиционные рецепты не всегда вкусные, зачастую, они вкусны именно для того времени, когда печенье было редкостью, как и сладкое в целом. Обидно будет на выходе попробовать и подумать, что лучше бы чокопаев купил.
перед тем, как потратить кучу денег и времени на выпечку
Безотносительно денег, времени на тестовую версию уйдет столько же.
Анон пишет:перед тем, как потратить кучу денег и времени на выпечку
Безотносительно денег, времени на тестовую версию уйдет столько же.
Ее украшать не надо, только тесто сделать и попробовать его.
В принесенном рецепте, кстати, совершенно не классическое тесто, в классическом пропорция мука-масло 3 к 2.
Мне больше нравится медовая версия линцерского печенья, только сахара надо меньше
Анон думает, что в связи с предстоящим отъездом надо бы кому-нибудь двухметровую искусственную елку толкнуть по сходной цене, не везти же с собой. Надо будет, что ли, отснять и на Авито выложить...
А зачем ее удалять?
Ну, чтоб не висела перед глазами в галерее и немножко сохраняла эффект новизны.
Аноны, а вы делали фото в коробке?
В первый раз про такое слышу, погуглил, действительно очень красиво. Жаль, что я рукожоп)