Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн
сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru
Или тебя что-то другое смутило?
У меня стойкое ощущение что она какая-то линейная, но я прошел только один раз. Просто интересно послушать отзывы)
Аноны, вы играли The Fernweh Saga? Я прошёл и как-то в странных чувствах.
Ага. В целом вайбы как от ужастика категории Б - если начать думать о том, как вообще с учётом финального спойлера в этом Фернве кто-то живёт, то голова начинает болеть довольно быстро. Если просто идти по сюжету и уделять свое время троллингу Гречи Риза, а не расследованиям, то в целом удобоваримо.
У меня стойкое ощущение что она какая-то линейная, но я прошел только один раз. Просто интересно послушать отзывы)
Возможно. Я не переигрываю обычно и не могу чего-то конкретного на это сказать)
если начать думать о том, как вообще с учётом финального спойлера в этом Фернве кто-то живёт, то голова начинает болеть довольно быстро
Это да но я надеюсь, что этому будет какое-то клевое объяснение во второй книжке.
Если просто идти по сюжету и уделять свое время троллингу Гречи Риза, а не расследованиям, то в целом удобоваримо.
Возможно. Я не переигрываю обычно и не могу чего-то конкретного на это сказать)
А как в целом тебе?
А как в целом тебе?
Незаконченное) но я это и так знал. Хотя вообще вся эта часть это один большой пролог, хотелось чего-то более развернутого. А так норм.
Это да но я надеюсь, что этому будет какое-то клевое объяснение во второй книжке.
Возможно, всем миром правят те тайные масоны и мать Риза просто поддерживает порядок в отдельном уголке. Возможно, весь город просто втайне культисты этого темного леса. Возможно, это все иллюзия, как в дарквуде, и нашего героя обвили где-нибудь в лесу корни.
Но в любом случае непонятно, откуда в таком месте панкейки.
Но в любом случае непонятно, откуда в таком месте панкейки.
Ну если это предсмертный бред, то как раз понятно Короче, надо ждать продолжения, анон выше прав про пролог.
Аноны, вы играли The Fernweh Saga?
Купил ее и начал проходить. Раза... четыре начал. По-моему, это даже не снотворное, а паралитический газ, настолько все медленно, многословно, линейно и скучно.
Для меня Ferhweh шла бодрее третьего Вэйхевена, но тут все зависит от продолжения.
Я ведь сидела и писала идеи в стол о том, как во второй книжке Адама пафосно ранят и как у ГГ с ним будет первый поцелуй, пока он или она лечит рану бравого вампира. А теперь уже пишут четвертую, а роман с Адамом стал моим нелюбимым.
И это с учётом того, что меня тянет как магнитом к таким вот типажам. В Infamous, той демке про музыкантов, моего персонажа от мрачного и ненавидящего его бывшего Семи без воды не отодрать.
Для меня Ferhweh шла бодрее третьего Вэйхевена, но тут все зависит от продолжения.
Не, ну если на Вейхевен равняться, то эта тягомотина прекрасна, согласен. Из Вейхевена я прочитал только самое начало первой книги, дальше плюнул, тут все же дальше ушел.
От стотыщпицотого выбора "а с кем ты будешь взаимодействовать" в Ferhweh уже жопа сгорела, хотел всех их прикопать скопом, но нееееееет, с кем унылые разговоры разговаривать - это ведь единственные выборы, которые доступны гг
стотыщпицотого выбора
Кстати, имо, автор с выборами прям перебрал и это при том, что книга в итоге вышла прям линейной.
Кстати, имо, автор с выборами прям перебрал
Да. И, может, в конце все эти характеры и переброс репликами вдруг раскрываются и расцветают пышным цветом, но в том, что осилил я - это были просто абсолютно ниочемные сцены. Вот выбросить и всем будет насрать, в первую очередь сюжету. То есть там не было ни полезной инфы, ни раскрытия персонажей, ни просто чего-то прикольного - тупо какие-то бытовые взаимодействия ни о чем, нужные затем... нужные затем... видимо, чтобы посчитать отношения гг. Ну, как я говорил, с кем отношения - это, видимо, единственный доступный ГГ выбор.
Да, я бомблю Я прост вспомнил свой охуевоз - обычно я плююсь на конспективность изложения, но тут наоборот все растянуто как жвачка и заполнено бессмысленными словами и действиями, невыносимо.
Ну, как я говорил, с кем отношения - это, видимо, единственный доступный ГГ выбор.
Для меня унылее всего было взаимодействовать с Беккетом и Силасом. У Риза химия с ГГ всё-таки есть, на троллинг он ведётся прекрасно, Джеймс более-менее, но из всей пятерки мне именно понравилась только комбинация моего юного гопника (80% жестокости) с партийным блондином.
Я так понимаю, читать ее имеет смысл, только если сопартийцы зайдут - тогда будет не скучно тыкать сотый скучный разговор. Для меня они все смылись в один серый поток, никакой химии ни с кем не увидел.
Ну и я бы понял, если б все выборы заключались в отношениях в каком-нибудь лавбургере типа вейхевена того же. Но в Fernweh нет той легкой тупизны и такого же легкого слога которые делают чтение лавбургеров милым и ненапряжным, да и вроде вообще закос под уууу мистику и интриги, жанр не тот.
Я так понимаю, читать ее имеет смысл, только если сопартийцы зайдут - тогда будет не скучно тыкать сотый скучный разговор.
Да, я думаю, что мне было норм, потому что я люблю ужастики и мне в целом понравились персонажи. Так бы не осилил.
Да, я бомблю Я прост вспомнил свой охуевоз - обычно я плююсь на конспективность изложения, но тут наоборот все растянуто как жвачка и заполнено бессмысленными словами и действиями, невыносимо.
Есть такое, много того, что стоило бы выкинуть.
Семёрка из Infamous вполне неплохо справляется с ролью ЛИ. С моим ГГ он так собачится, что любо-дорого смотреть, а намеки на ревность... вкусно.
Спасибо за рек, мне тоже зашло
Вообще неплохо написанная игра, только персонажей слишком много, на мой вкус. И в демке, я так понимаю, статы пока ни на что не влияют.
Отредактировано (2023-11-25 00:56:14)
И в демке, я так понимаю, статы пока ни на что не влияют.
Когда я ковырялась в коде, там была реактивность преимущественно в духе "любит ли ГГ Семь, ненавидит или пытается забыть о нем / ней". В целом пока не особенно понятно, за что отвечает стат отношений, у Семи он точно не влияет на поведение в главах публичной демо.
Чем-то зацепила эта демка - One Knight Stand, http://oneknightstand.co/web/mygame/index.html
Адским винегретом зашла, вероятнее всего. Артурианские легенды + апокалипсис в современности. И еще роад трип обещается.
Что понравилось:
- сама смесь жанров дикая, люблю такое
- ебанина - сюр сюрный, хоррор страшненький, смерти есть, я одержался и мне понравилось
- запоминает даже мелкие косметические выборы - то, что я по приколу выбрал ходить в плаще, мне припомнили не раз
- можно настроить абсолютно всратый бэк главгерою и это тоже запомнят
- отсылки к масскульту в количестве
- монстр под кроватью
- Мерлин инкуб
Что не понравилось:
- пиздец как много инфодампов. Иногда они в форме диалогов, но все равно дичайшие инфодампы. Настолько раздражали, что с какого-то момента я тупо ничего не спрашивал, игра сократилась в половину, если не больше.
- в одном (как минимум) варианте можно уйти в метагейминг и слом четвертой стены (ну или прочитать вариант и выбрать "неее, это слишком мета- для меня"), я такое не люблю, но кому-то наоборот зайдет.
Отредактировано (2023-11-25 15:48:11)
Чем-то зацепила эта демка - One Knight Stand, http://oneknightstand.co/web/mygame/index.html
Спасибо, анон! Прочел первую главу, буду ждать полного релиза второй.
Скорее понравилось, такой всратенький бодрый абсурд.
Сперва мне понравилось оформление, но потом автор начал борщить с ним и оно потеряло импакт (хотя внезапная смена темы очень крута). Ссылки на вики прям совсем пока рандомные. С смсками интересная идея и оформлено верибельно. Забавно, что автор сменил "replay" на "reborn".
Игра реально запоминает твою внешку и профессию, и это приятно. Бэк тоже интересный, я выбрал амнезию - мне интересно, как автор эту тему разовьет; прикольно, что можно сделать все ещё более всрато. Но этих выборов мелочевки как-то дофига, если честно, я на напитке уже немного устал, а сюжет все равно линейный (мне в этом плане напомнило Фернвен).
Очень много текста, очень много. Меня как-то задушило в начале, но потом зацепило. И да, инфодампы.
боже там буквально Мерлин из Фейта, за что
Те, кто уже прочитал One Knight Stand - у вас уже есть идеи кем был Адриан при артуриановской жизни?
Хмм, вы прям соблазняете поиграть
А что-нибудь хорошее-прикольное из законченных игр в последнее время было? Демки немножко БОЛЬ
Отредактировано (2023-11-26 01:12:15)
А что-нибудь хорошее-прикольное из законченных игр в последнее время было?
Недавно вышли страдания юного маршала, который вышел из защищённой крепости умирать со всей своей армией в снегу на протяжении километров ангста: I, The Forgotten One. Я сдалась на главе в джунглях, где к тому моменту и заканчивалась актуальная демо-версия.
Из игр основной компании я пожевала Elite Service, впечатления смешанные.
С одной стороны играть в дьявольски хорошего дворецкого для всяких мажоров и погружаться с головой в жизнь богатых и знаменитых было интересно, с другой стороны там все жутко рваное, романы и персонажи совершенно никакие, а ограничения у них адские.
Пример - одну из ЛИ может заромансить только гетеросексуальный мужчина-христианин, а второй меня продинамил из-за возраста, так что игра нагло мне наврала, когда сказала, что результаты крайне унылого опроса о религии, предпочтениях в еде, возрасте и любимой постельной позиции ни на что не влияют. (последнее враньё, но увидеть такой вопрос я вполне ожидала).
Да и жизнь богатых и знаменитых оказалась подана в очень маленьких порциях. Но это оказалась единственная из недавних игр, которую я вообще читала и прошла.
О, ещё вышла недавно игра про магическую академию с русалками. Ее вроде бы хвалили.
Отредактировано (2023-11-26 01:47:36)
Недавно вышли страдания юного маршала, который вышел из защищённой крепости умирать со всей своей армией в снегу на протяжении километров ангста: I, The Forgotten One.
Я же просил хорошего Извини, анон, я играл в демку и сия тупая, рельсовая, безногая собачка оставила неизгладимое резко негативное впечатление.
Русалок надо глянуть... Не может оно быть хуже, чем та самая первая игра про русалок, ведь правда?..
Не может оно быть хуже, чем та самая первая игра про русалок, ведь правда?..
Хуже Sea Eternal только книжки Серги. Или ты о A Daring Mermaid's Expedition?