Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:42:53

Анон

Текстовые игры (Choose Your Own Adventure)

Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн

сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru

Как посмотреть код игры COG/HG/HC

#3001 2025-01-28 00:12:31

Анон

Re: Текстовые игры (Choose Your Own Adventure)

Аноны, кто-нибудь помнит название демки: мир после какой-то магической катастрофы, из-за которой в лесах теперь водятся страшные ебаки, но выжившие люди получили магию и превратились в разных фэнтезийных существ. Гг живет на отшибе около леса. Также гг какой-то маг в отставке из ближайшего города. Потом гг из этой отставки вытаскивают (принудительно, если упираться) обратно в город, а из города отправляют на какую-то самоубийственную миссию чтобы что-то (или кого-то?) найти в страшных лесах по какому-то там древнему договору.

#3002 2025-01-28 00:43:54

Анон

Похоже на Ouroboros - https://forum.choiceofgames.com/t/ourob … eon/115155
Она крутая со всем этим живым лесом и мутацией в нехов, но дата обновления не радует.

#3003 2025-01-28 00:56:25

Анон

Анон пишет:

Похоже на Ouroboros - https://forum.choiceofgames.com/t/ourob … eon/115155
Она крутая со всем этим живым лесом и мутацией в нехов, но дата обновления не радует.

Да, это оно! Спасибо, анон!
Я смутно помнил, что название как-то связано со змеями, но пытался искать по snake и serpent в названии.  =D

#3004 2025-01-28 01:01:42

Анон

Предполагаю, это OUROBOROS. Несмотря на то что автор перенесла демку на Cogdemos с умирающего Dashingdon, эта демка устаревшая и обновляться не будет. Переписанная версия будет выкладываться на Itch.io. В целом, проект долго был в простое и скорее был мёртв, чем жив, но автор вроде на Патреоне неделю назад написала I'm back!, и на Тамблере пост появился, так что...

Скрытый текст

#3005 2025-01-28 17:28:20

Анон

О, помню, было ощущение от демки, что сюжет автору не особо интересен, а вот поебушки! Хотя мир реально интересный.

Анон пишет:

покоробило отношение автора

А если не секрет, что там?

#3006 2025-01-29 20:58:51

Анон

Анон пишет:

Переписанная версия будет выкладываться на Itch.io.

Если будет, принесите, пожалуйста, любопытно буде глянуть!

#3007 2025-02-02 10:56:01

Анон

Наткнулся на Birds of a Rose. Играем за потомственного культиста в культистской же школе с пунктиком на птицах. В целом норм, хотя там как-то многовато фраз на немецком без перевода обрывающихся сцен, которые явно не дописали. Еще там такая подстава, что сперва нужно выбирать фамилию, и только много-много страниц спустя - имя, хотя по тексту это нихуя не понятно из-за всратых рангов/титулов. Еще в этой демке зачем-то по-умолчанию включены фичи для NG+ (выбор кольца, выбор клуба и выбор фамилии). И вот выбор NG+ фамилии это явно то, ради чего вообще писалась демка, т.к. а) где-то треть от всего объема текста демо приходится на сцены, уникальные для этого рута, б) в этом руте просто педаль в пол с одноногостью и асобинностью всей собачки. Мое впечатление об игре было лучше до того момента, когда я пошел читать этот рут  =D

#3008 2025-02-02 16:55:10

Анон

Анон пишет:

Наткнулся на Birds of a Rose. Играем за потомственного культиста в культистской же школе с пунктиком на птицах. В целом норм, хотя там как-то многовато фраз на немецком без перевода обрывающихся сцен, которые явно не дописали. Еще там такая подстава, что сперва нужно выбирать фамилию, и только много-много страниц спустя - имя, хотя по тексту это нихуя не понятно из-за всратых рангов/титулов. Еще в этой демке зачем-то по-умолчанию включены фичи для NG+ (выбор кольца, выбор клуба и выбор фамилии). И вот выбор NG+ фамилии это явно то, ради чего вообще писалась демка, т.к. а) где-то треть от всего объема текста демо приходится на сцены, уникальные для этого рута, б) в этом руте просто педаль в пол с одноногостью и асобинностью всей собачки. Мое впечатление об игре было лучше до того момента, когда я пошел читать этот рут  =D

О, читала демки этого автора, но потом он_а изменил_а демку одной игры, за которой я следила, и мне разонравилось :(

#3009 2025-02-02 17:08:59

Анон

Анон пишет:

Наткнулся на Birds of a Rose.

О, вроде её видел лет сто назад, оно обновляется?

#3010 2025-02-02 17:33:59

Анон

Анон пишет:

О, вроде её видел лет сто назад, оно обновляется?

Ну, на сайте написано, что последнее обновление было 30 января этого года, но я эту демку раньше не видел, поэтому не могу сказать, добавили ли этим что-то новое или просто баги исправляли. По файлам там после конца демо есть еще большой кусок текста (две трети которого приходятся на Сансон-рут, лол) про встречу двух учеников по обмену с подопечными гг.

#3011 2025-02-02 17:40:06

Анон

Анон пишет:

Мое впечатление об игре было лучше до того момента, когда я пошел читать этот рут  =D

Это, кстати, последствия реврайта. До него у ГГ были варианты либо служить той вампирше, либо пытаться выбраться из всего этого гадюшника до НГ+. Этого режима в принципе не было.

Отредактировано (2025-02-02 17:40:31)

#3012 2025-02-02 18:02:57

Анон

Анон пишет:

До него у ГГ были варианты либо служить той вампирше

Какой вампирше?  :lol: сейчас там

спойлеры?

#3013 2025-02-03 18:38:00

Анон

Анон пишет:

Какой вампирше?

Астории. Раньше вся эта ситуация с культом требовала либо втереться ей в доверие, либо нещадно по ней симповать.

#3014 2025-03-03 16:12:54

Анон

Анон пишет:

Тоже пошел припал к Shattered Eagle, но разочаровался

На cogdemos выложили обновленную демку с новой главой, так что я пошел снова глодать этот кактус. Спойлер: амбиция знаний все еще самая нелюбимая автором. Я уже даже к соседям/подданным витч кинга сходил, но про магию так и не дают ни с кем поговорить.  :lol: Помимо главы добавили пару писем общения с семьей гг и выбор, из-за чего они с тобой в прошлом разосрались, раньше этого не было, вроде.

спойлеры по новой главе

Отредактировано (2025-03-03 16:13:51)

#3015 2025-03-03 16:46:38

Анон

Анон пишет:

Конец главы мне не нравится

Там же с самого начала это есть. А я люблю такое, если сильно разнесено по времени.

#3016 2025-03-03 17:57:11

Анон

Ох ну там сюжет и несется судя по всему  :lol:

#3017 2025-03-03 18:48:46

Анон

Анон пишет:

Ох ну там сюжет и несется судя по всему  :lol:

Да не, движуха там только в последней выложенной главе началась. Хотя начавшееся было внезапно как понос, да  :lol: но не исключаю, что у меня вышло так, как вышло из-за проваленных статчеков. Которые дофига неудобны, к слову, и показывают требуемое значение стата только если оно у тебя уже есть.

#3018 2025-03-28 03:25:23

Анон

Squire's Tale оказалась довольно миленькой, пусть и жутко короткой. Очень приятный флер рыцарских романов, несколько хороших моментов, с сестрой немного додали моей любви сиблингских отношений. Ещё и по скидке.

#3019 2025-03-29 14:52:18

Анон

Спасибо за рек, анон!

#3020 2025-04-05 14:01:39

Анон

Вторая книга A Mage Reborn живая! Пост на форуме
Автор выложил переписанную демку (~255k слов) в открытый доступ: https://cogdemos.ink/play/adam-rifky/a- … emo/mygame

Отредактировано (2025-04-05 14:04:22)

#3021 2025-04-05 14:42:30

Анон

Анон пишет:

Вторая книга A Mage Reborn живая! Пост на форуме

Найс нааайс
Спасибо, анон!

#3022 2025-04-05 17:12:06

Анон

Анон пишет:

Вторая книга A Mage Reborn живая!

спасибо за новости, анончик!

#3023 2025-04-25 18:18:54

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь романтическую новеллу, проработанную, с несколькими романтическими линиями и т.д., такую, чтобы был доступен код игры (например, как в шапке, через mygame/scenes/startup.txt )
Хочу поучиться, как их конструируют  :timid:

#3024 2025-04-25 19:24:31

Анон

Анон пишет:

Хочу поучиться, как их конструируют 

Да мне кажется для общего понимания работы подойдет любая новелла (а ещё полезнее почитать вики и статьи на самом сайте и лезть в конкретные игры за конкретными примерами)

#3025 2025-04-25 19:50:12

Анон

Анон пишет:

а ещё полезнее почитать вики и статьи на самом сайте

я не с технической точки зрения "как мне использовать переменную", а больше, ну, насколько большую вариативность давать, какими переменными описывается выбранный игроком рут и как можно дать возможность перескочить с одного на другой и пр. на чуть более высоком уровне

Анон пишет:

подойдет любая новелла

ну хотелось бы река на что-то условно "хорошее", романтически вариативное и с доступным кодом. То есть да буквально любая новелла, отвечающая этим условиям  =D

Отредактировано (2025-04-25 19:56:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума