Вы не вошли.
Ну они чисто географически скорее протестантами должны быть.
Хм, с чего бы Литве географически и исторически быть протестантской (кроме онемеченной Клайпедщины)? Оплот европейского католицизма вровень с Польшей.
Латвия и Эстония - да, лютеранские.
и вообще это одна страна, ток зачем-то разделили на три
Типа того. С постоянной путаницей, где чья столица.
Отредактировано (2020-06-10 13:48:12)
А еще некоторые думают, что все республики сразу и без возражений перешли от РИ до тогда еще не СССР .
А еще думают, что все белые были за царя.
и у них у всех родственные языки.
Причём не просто родственные у эстонцев с остальными, а взаимопонятные. Столь же повсеместное заблуждение, как и то, что я вчера писал о румынском / молдавском. Сейчас это модно называть "эффектом Манделы" и строить конспирологические теории, что раньше так и было, но рептилоиды изменили нашу реальность, а в памяти у многих людей осталось, как было "на самом деле".
они все католические
Ну, католики, протестанты - какая в жопу разница для среднего российского обывателя. Но вот почему православная Румыния в массовом сознании "католики"...
Но вот почему православная Румыния в массовом сознании "католики"...
Может потому что она в ЕС и НАТО и ассоциируется с Западом?
А еще там немало протестантов.
Отредактировано (2020-06-10 13:48:25)
Может потому что она в ЕС и НАТО и ассоциируется с Западом?
Грецию же не "католичат", не говоря уж о Болгарии...
сразу и без возражений
А в Киеве власть 15 раз менялась (реально 15 раз; 1917-1921). Все очень сложно. Без крови и жертв не обошлось.
Грецию же не "католичат", не говоря уж о Болгарии...
Греция дальше находится и всегда имела статус "колыбели православия". Болгария была духовно ближе к России и СССР, тем более, что старославянский язык имеет болгарские корни.
Румыния "дальше" от этого всего.
А еще некоторые не знают, что Польша провозгласила независимость только в 1918 году, но умудрилась как-то стать на ноги.
А уж тем более, что ЗУНР провозгласила ее чуть раньше поляков, но удержать не смогла, даже объединившись с Киевом. И что Галицкая Армия не приняла союза Петлюры с Пилсудским и перешла к "красным". Но тут вопрос преподавания новейшей истории и интереса к ней...
Я всегда думала, что котенок Гав в мультике говорит : как же не идти, они же меня ждут! (про неприятности)
Благодаря племяннику и пятый раз за день просмотренному мультику могу точно сказать - нет, так он не говорит.
В смысле, не говорит? Я тоже это помню. А что он тогда говорит?
Сходила, пересмотрела. Все-таки говорит (на 2.33):
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/HORAvz3e738?start=153" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Отредактировано (2020-06-10 15:30:43)
А в Киеве власть 15 раз менялась (р. Все очень сложно. Без крови и жертв не обошлось.
Да и похуй.
Болгария была духовно ближе к России и СССР, тем более, что старославянский язык имеет болгарские корни.
Румыния "дальше" от этого всего.
Наверное, все еще проще. "Православные" по умолчанию "наши", а про Румынию в массовой памяти отложилось, что с ней были конфликты - "освобождали" от нее Буковину, Молдавию и украинскую Бессарабию, во время ВОВ они оккупировали Одессу (о том, что Болгария тоже входила в "ось", помнят гораздо меньше), в советские годы в отношениях с ней было не все гладко...
А еще постоянная путаница Румынии с Венгрией и Бухареста с Будапештом.
Анон всегда думал, что славяне должны быть светло-русыми и сероглазыми. Когда анон попал в Болгарию, очень удивился.
Нас посетила аттеншнвхора?
Нет, нас посетил человек, которому украинских строданий хватает в реале.
Анон всегда думал, что славяне должны быть светло-русыми и сероглазыми.
Это и правда очень распространенный славянский фенотип. Во всяком случае, раньше был.
Да и похуй.
Мне тоже, если честно, похуй на многое из того, что аноны тут пишут. Как-то молча пролистывал. Не знал, что стоит всех уведомлять.
А бледная кожа/яркие глаза/темные волосы это ирландцы и кто еще?
у ирландцев как раз волосы неоч темные, в основном оттенки русого или рыжего. темноволосых и светлокожих-светлоглазых довольно много как раз среди западных славян. поляки, украинцы, чехи, вот это вот все.
Украинцы не западные славяне
ок, может быть, я в них не очень разбираюсь. но славяне, на западе от России, и людей с контрастным типом внешности там много.
Украинцы не западные славяне
Галичан и волинян иногда к западным приписывают. И беларусов (иногда только часть). Считается, что это не идет строго по границам.
Отредактировано (2020-06-10 20:00:54)