Вы не вошли.
но славяне, на западе от России
Анон всегда думал, что славяне должны быть светло-русыми и сероглазыми. Когда анон попал в Болгарию, очень удивился.
Так славян много и много кто разбавил им кровь
темноволосых и светлокожих-светлоглазых довольно много как раз среди западных славян. поляки, украинцы, чехи, вот это вот все.
Это не связано с западностью. Украинцы темнее и контрастнее поляков, хотя, казалось бы, те западнее. Все зависит от того, с какими народами больше смешивались. Украине "везло" с набегами турков, поэтому в среднем по деревне украинцы темнее, точно также, как население на юге России. Поляки, белорусы и северные россияне больше смешивались с немцами, прибалтами, финами и прочими народами с характерным светлым фенотипом. Но изначальный усредненный славянский фенотип - это русые волосы разных оттенков и серые глаза.
Украинцы темнее и контрастнее поляков, хотя, казалось бы, те западнее. Все зависит от того, с какими народами больше смешивались. Украине "везло" с набегами турков, поэтому в среднем по деревне украинцы темнее, точно также, как население на юге России.
Я украинка, считаю, что тут еще сыграл роль и тот фактор, что казаки нередко привозили себе в жены свободных персиянок, жительниц Балкан и татарок.
А украинцы всякие бывают, хотя в Карпатах много довольно смуглых и темноволосых обладателей резких черт. Они жили довольно изолированно, никто их практически не трогал. Они считаются родственниками балканских славян и румын.
Да и вообще славянские страны регулярно подвергались вторжениям, были плацдармами войн, теряли независимость и вновь ее заполучали, делились другими странами и подвергались перекраиванию границ, получали пизды и угощали пиздюлями других, переживали кучу несчастий, у всех были крутые взлеты и еще более крутые падения.
Так что кровь разбавлена неплохо).
Конкретно болгарам в особенности.
Там турецкой крови овердофига (как и турецкого суперстрата в языке), если вообще не придерживаться т.з., что болгары - переселенцы из Волжской Булгарии и не славяне этнически.
Анон всегда думал, что славяне должны быть светло-русыми и сероглазыми. Когда анон попал в Болгарию, очень удивился.
В Сербии местные чернее тамошних цыган.
В детстве думал, что в одной песне поётся про людей с именами Сэшел и Люшен, а "рева" между ними — какое-то слово на иностранном языке, например, союз "и".
в младших классах думал что первой мировой войны не существовало, потому что вокруг все говорили про вторую а про первую никто никогда не упоминал
в младших классах думал что первой мировой войны не существовало, потому что вокруг все говорили про вторую а про первую никто никогда не упоминал
А как ты рационализировал то что мировую войну назвали сразу второй?
Я в детстве знал что первая мировая была. С Наполеоном
А как ты рационализировал то что мировую войну назвали сразу второй?
Я в детстве знал что первая мировая была. С Наполеоном
воот, спустя какое то время я понял что должна же быть и первая и пришел к такому же выводу! а до этого не рационализировал, есть вторая, а первой не было - я был не самый умный анон
Отредактировано (2020-06-11 01:45:18)
Маленькой я думала, что холодная война - с применением холодного оружия.
Когда был мелким, кто-то навешал мне лапшу на уши, что души мертвых переселяются в голубей, и я долго в это верил. До сих пор стыдно вспоминать, как высматривал срущих пернатых на площади, пытаясь угадать, кто из них мой батя
О! Напомнило! Я в детстве объединил холодную войну и железный занавес с Берлинской стеной, и был уверен, что посреди Берлина и дальше поперёк всей Европы стоит натуральная такая стенка из толстого железа, метров в пять высотой, а поверху на ней баки с жидким азотом, чтобы замораживать нарушителей Не, я, конечно, не знал, что это называется "жидкий азот", но знал, что такая замораживающая штука существует.
холодная война
Я думал в детстве, что все страны раньше были капиталистическими (ну кроме СССР и Китая). Потом узнал, что половина Европы была коммунистической.
Почему многие думают, что Польша всегда была независимой?
Ведь в истории четко написано, что случилось на самом деле?
Здесь столько мусолили Польшу...
Недавно узнала, что в польском языке слово najebany значит не "обманутый" или что-то в таком роде, а, в первую очередь, "сильно пьяный".
"Не желает ли маменька чаю?"
Только "не желают" - множественное число.
Запоздало, ну ок.
Анон, ты - это я? Специально проверил - не, это не я написал :D Но заблуждение точно такое же было.
Я думала, что люди с возрастом разучиваются целоваться. Ну в районе 40 лет.
В детстве думал, что в одной песне поётся про людей с именами Сэшел и Люшен, а "рева" между ними — какое-то слово на иностранном языке, например, союз "и".
Ыыы.
Я думала, что люди с возрастом разучиваются целоваться. Ну в районе 40 лет.
И никакого секса. Секс - это для молодых!
Анон пишет:Я думала, что люди с возрастом разучиваются целоваться. Ну в районе 40 лет.
И никакого секса. Секс - это для молодых!
Только молодых и красивых! Если ты кривоногий, жирный очкарик, то с тобой поцелуется/будет встречаться/заниматься сексом только такой же лох, которому ничего лучшего не светит.
А если серьезно, то на самом деле такие установки плохо влияют на самооценку и уверенность в себе.