Вы не вошли.
.
*не гугля* Зоя Воскресенская?
* не гугля* Елена Благинина же.
Отредактировано (2020-06-17 11:56:08)
До сегодняшнего дня анон считал, что Ящик Пандоры это какой-то сундук или шкатулка.
Сегодня анон узнал, что это большой глиняный сосуд.
Пифос (др.-греч. πίθος).
А еще одновременно с этим анон узнал, что именно в таком пифосе обитал Диоген.
Просто в случае Пандоры его перевели ящиком, а в случае Диогена бочкой .
Отредактировано (2020-06-17 12:02:34)
До сегодняшнего дня анон считал, что Ящик Пандоры это какой-то сундук или шкатулка.
Сегодня анон узнал, что это большой глиняный сосуд.
Пифос (др.-греч. πίθος).
Анон, спасибо за развенчание заблуждения)
А еще одновременно с этим анон узнал, что именно в таком пифосе обитал Диоген.
Как он туда залез, интересно?
Да, большие в грунт закапывали, иначе фиг достанешь с земли до горлышка.
Диоген, наверное, на бок его клал и был у него такой домик. Потому что, если нет, то не понятно как он из него вылезал, а не залезал в первую очередь.
Анон пишет:А еще одновременно с этим анон узнал, что именно в таком пифосе обитал Диоген.
Прямо вспомнилась грузинская короткометражка " Кувшин"
но, думаю, у диогенова пифоса горло было пошире.
Отредактировано (2020-06-17 15:50:23)
Прямо вспомнилась грузинская короткометражка " Кувшин"
А мне "Аладдин". https://i.ytimg.com/vi/KaCQnTUDXEM/hqdefault.jpg
"Залез он или не залез, это нас уже не интересует. Если ему больше нравится целый горшок, чем полцарства и рука дочери моей Будур, пусть лазает по горшкам. Да возвестят в Багдаде." Султан все это с неподражаемой интонацией произносит.
Я думал, что индиго - это синий, а Яндекс говорит, что это #4b0082
Я думал, что индиго - это синий, а Яндекс говорит, что это #4b0082
"Мой" индиго всегда был вот такой: #32127a
Отредактировано (2020-06-17 16:55:54)
Анон пишет:А еще одновременно с этим анон узнал, что именно в таком пифосе обитал Диоген.
Анон видел такие пифосы в музее, они бывают реально здоровые. А еще их использовали как погребальные урны, только туда не прах клали, а непосредственно труп. Сохранились пифосы со скелетами внутри.
Чувак из аноновой компашки несколько раз пел под гитару песню, вернее, стихотворение про Тигра. И анон постоянно слышал: "Тигр, Тигр, дикий страх, ты орешь в ночных лесах". Никакого подвоха не замечал.
Ж.Л. Жером. Диоген
Нормальный такой Диоген у Жерома, подкачанный, день ног не пропускал
постоянно слышал: "Тигр, Тигр, дикий страх, ты орешь в ночных лесах"
Пока не загуглил, тоже не понял, что не так.
+ про Одри Хепберн. Тоже всегда думала, что она умерла где-то в 70-е гг. Это же относится к Твигги. Потом загуглила и прифигела. Потом узнала, что многие мои знакомые тоже считали, что они обе не дожили до весьма зрелых лет. А когда читали, что Твигги живет и здравствует, у них была реакция "ну я же точно помню, еще писали, что она умерла". Думаю, это связано с юным образом, который транслировали эти звезды, и неприятием самого факта, что вот эта девушка когда-то может постареть.
Отредактировано (2020-06-21 04:32:51)
Вчера вспомнил про ещё одно заблуждение.
Лет в 12 анону нравился сын маминой подруги на пару лет старше. Мальчик был симпатичен и слушал рок. Познакомил анона с творчеством КиШа, анончик был в диком восторге. И как-то раз гости приехали (мы живём в пригороде, поэтому гости приезжали редко, но с ночёвкой) и анончик с ужасом обнаружил на джинсах мальчика нашивку с именем Алиса. Анончик представил себе миловидную голубоглазую блондинку, в которую был влюблен сын маминой подруги и взревновал. Анончик страдал и ревновал довольно долго, потом отпустило и все забылось. Вспомнил анон это полгода назад, когда шёл домой с остановки, и осознал, что 13 лет назад ревновал к, сука, Кинчеву
ржал тогда буквально до слез
Это же относится к Твигги.
плюс к тебе, Анон. Знатно прифигел, увидев Твигги в Топ-модель по-американски.
еще офигевание Анона: Юнна Мориц жива и здравствует.
Подохуел, когда Бобу Дилану вручали нобеля. Думал, что Дилан того еще в прошлом веке.
Подохуел, когда Бобу Дилану вручали нобеля. Думал, что Дилан того еще в прошлом веке.
Ты ж мой потерянный анон) Я о своём удивлении по этому же поводу писала на предыдущей странице.
еще офигевание Анона: Юнна Мориц жива и здравствует.
Тебе повезло, что ты, как я, не натыкаешься постоянно на ее современные стихи. Старушка поехала на теме политоты.
Я в детстве и юности восхищался благотворительностью, пускал слезу умиления, когда слышал, как всякие звезды ей занимаются и когда слышал, как гениальный английский/немецкий/американский доктор спасает жизнь ребенка, от которого наши врачи отказались.
Потом уже узнал и про схемы ухода от налогов, и про токсо-сборы, и про медицинских посредников. Лучше бы я этого всего не знал
Анон пишет:Подохуел, когда Бобу Дилану вручали нобеля. Думал, что Дилан того еще в прошлом веке.
Ты ж мой потерянный анон) Я о своём удивлении по этому же поводу писала на предыдущей странице.
Я третьим буду.
Еще забываю, что Джек Николсон жив. Про него периодически пишут, что может вернуться в кино - а я такой "как он вернется-то? оттуда ж не возвращаются"
Вчера вспомнил про ещё одно заблуждение.
Лет в 12 анону нравился сын маминой подруги на пару лет старше. Мальчик был симпатичен и слушал рок. Познакомил анона с творчеством КиШа, анончик был в диком восторге. И как-то раз гости приехали (мы живём в пригороде, поэтому гости приезжали редко, но с ночёвкой) и анончик с ужасом обнаружил на джинсах мальчика нашивку с именем Алиса. Анончик представил себе миловидную голубоглазую блондинку, в которую был влюблен сын маминой подруги и взревновал. Анончик страдал и ревновал довольно долго, потом отпустило и все забылось. Вспомнил анон это полгода назад, когда шёл домой с остановки, и осознал, что 13 лет назад ревновал к, сука, Кинчеву![]()
ржал тогда буквально до слез
![]()
А я вот лет с 15 немножко влюблен в Кинчева, так что, анончик, это посильнее блондинок будет!
У меня было глупое заблуждение, что ученые - априори асексуалы и девственники. Конечно, среди них было и есть немало эксцентричных и нестандартных персон, было и немало асексуалов и девственников, но у большинства все по стандарту.
Видимо это пошло от того, что в Средние Века наукой в Европе занимались священнослужители, а им нельзя.
Да и в 16 веке (плюс-минус; где-то читал такое) вроде профессорам нельзя было женится, был в шоке, узнав, что у Галилея было трое внебрачных детей.
Да это такой стереотип из поп-культуры.
Немного знакома с этой средой, блядства там хватает.