Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#251 2020-05-22 12:13:21

Анон

Re: Наших заблуждений тред

У нас в поддосье про разъедающие все кислотные дожди пугать начали уже в 90-е. До этого ничего такого не помню. Могло, правда, припомниться старое на почве разгула лженауки и общей невротизации.

На антропогенезе была статья, почему именно технари зачастую беззащитны перед бреднями лженауки. Там особый тип мышления, способствует, ткскзть.
А самые неподдающиеся из гуманитариев — философы  =)

Я думаю, не столько неподдающиеся, сколько им просто похуй. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, все равно бухаем науке это не известно.

#252 2020-05-22 12:31:32

Анон

О, раз уж зашла речь о природных явлениях. Главная причина невроза моего детства - шаровая молния  :facepalm:

Скрытый текст

#253 2020-05-22 12:31:55

Анон

Из аноньих заблуждений. Игрушки по ночам оживают и живут обычной человеческой жизнью, а животные умеют говорить, но и те и те это тщательно скрывают и надо их подловить, анончик изо всех сил старался ночью не заснуть, но каждый раз все равно отрубался и наверно страшно заебал кота, потому что ходил за ним по пятам, подозрительно косился и пытался поговорить =D

#254 2020-05-22 12:44:29

Анон

Мелкий анон в 90-е был потрясен, когда ему сказали, что очень пожилые люди могли в своей жизни застать ещё царя. Для анона в то время понятие "царь" было связано либо со сказками про царевича и серого волка, либо с совсем уж седой древностью, от сказок не сильно отличающейся.

#255 2020-05-22 12:45:17

Анон

Хм, я помню из девяностых какой-то экологический скандал с облысениями из-за выбросов какого-то завода, но с кислотными дождями (то есть кислотности повышенной по сравнению с нормой из-за реакций с какими-то газами промышленного происхождения в атмосфере) он по крайней мере у меня в голове никак не связывался, кислотные дожди ощущались как штука более глобальная и рэндомная.

#256 2020-05-22 12:45:54

Анон

Спасибо треду, давно не ржал в голосину  :lol:
С тех пор анон адски боялся банок с вареньем, а то уронишь, а родители с ума от горя сойдут.
Анон, ты сделал мне утро  =)
В детстве была такая передача Прожектор перестройки. И маленький анон услышал там слово "гомосексуалисты", ничо не понял и пошел к маме с вопросом, кто это.
У меня была ситуация ровно противоположная - я объяснял маман кто такие гомосексуалисты. И если основной смысл мне удалось передать, то особенности половой ебли никак. Маман отказывалась верить, что ЭТО можно засунуть в жопу, ситуацию спас брат, подтвердивший мои слова, а то я уж сам стал сомневаться, куда чего пихають.
И еще в одной байке долго разубеждал маман - что можно забеременеть, если моешься в  бане. Она рассказывала охуительную историю про соседку, которая залетела, посидев на лавке в общественной бане. И это рассказывал мне человек с двумя высшими, директор крупной школы и биолог, моим воплям не была конца, а маман только - надо же, а ведь не только я, но и все вокруг верили и жалели залетевшую и ее семью.

#257 2020-05-22 12:50:09

Анон

Анон пишет:

Маман отказывалась верить, что ЭТО можно засунуть в жопу, ситуацию спас брат, подтвердивший мои слова,

Продвинутый брат оказался  =D
С анальным сексом у анона некоторое время тоже были непонятки, в том плане, что почему он считается  таким уж болезненным и травмирующим - какашки-то ого-го какие бывают, и ничего, никто ж не жалуется. Загадка

#258 2020-05-22 12:53:49

Анон

Красавицу Икуку тут уже не раз поминали. А у кого-нибудь была "кука-кукарямба девчоночка-смуглянка"

#259 2020-05-22 13:00:22

Анон

Анон пишет:

У нас в поддосье про разъедающие все кислотные дожди пугать начали уже в 90-е.

Я страшилки про этот дождь помню из 80-х, в фильме 1980 года "Через тернии к звездам" был эпизод, где инопланетянка пугалась земного дождя, так как на ее планете дожди все разъедают. Нашла видео с ним

Скрытый текст

#260 2020-05-22 13:01:13

Анон

Анон пишет:

какашки-то ого-го какие бывают, и ничего, никто ж не жалуется

Когда какашки огого, еще как жалуются и свечи к полыхающей от геморроя жопе прикладывают. =D

#261 2020-05-22 13:01:32

Анон

Лет до двадцати с лишним полагала, что трансвеститы и транссексуалы - это одно и то же. И что трансвеститы по умолчанию гомосексуальны. Разубедил меня в этом фильм "Эд Вуд", хе-хе.

Также довольно долго считала геев стереотипно женственными и манерными, с вечно накрашенными губами и глазами, такими, как покойный актер из Маски-Шоу и певец из Army of Lovers. Когда увидела фото поебушек "медведей", была немало шокирована.

#262 2020-05-22 13:04:27

Анон

Анон пишет:

Я страшилки про этот дождь помню из 80-х, в фильме 1980 года "Через тернии к звездам" был эпизод, где инопланетянка пугалась земного дождя, так как на ее планете дожди все разъедают. Нашла видео с ним

Ну вокруг меня в поддосье стали пугать в 90-е. Тогда все бабульки переживали и норовили внуков одеть в шапочки из фольги, чтобы те лысыми не остались. Но допускаю, что в них эти идея тлели долго, просто тут наложилась общая невротизация населения.

#263 2020-05-22 13:11:09

Анон

Анон пишет:

свечи к полыхающей от геморроя жопе прикладывают.

Ну геморрой это уже отдельная тема =D

#264 2020-05-22 13:15:44

Анон

В детстве думал, что такие здоровые комары с длиннющими ногами - это малярийные и если такой тебя укусит, то заболеешь малярией.
Потом узнал, что это вообще не комары, а долгоножки и они никого не кусают. Но всё равно этих тварей недолюбливаю  :affraid:

#265 2020-05-22 13:18:23

Анон

Анон с единорогами не может не забежать в тред, чтобы сказать, что... у них есть рога!!!!! Короче, у некоторых пород лошадей (Тракенской, например) случается аномалия на черепе с парой рожек. Это, конечно, вообще не так эффектно как единорожий рог, скорее на костяную шишку похоже.

картинко

Объяснений этого анон не нагуглил, но на профильных конных форумах это изредка всплывает. А доисторическую вымершую лошадь с рогами анон не нашел, но верит, что однажды найдет.

#266 2020-05-22 13:19:03

Анон

Я перед началом карантина в большой компании рассказал про проекцию Меркатора и искажение размеров на привычной нам карте. Все 10 человек (!!!), все с высшим техническим, были просто в шоке ))

А когда мы дошли до того, что Гренландия, например, вовсе не такая огромная, как все привыкли думать, а вот Африка, наоборот, сильно больше, все побежали гуглить, так как никто не верил.

Сам в свое время узнал про это в средней школе и тоже был сильно удивлен.

#267 2020-05-22 13:24:15

Анон

А, еще про географию. Был в шоке, когда узнал, что Нью-Йорк находится на широте Ташкента и Стамбула. В моем представлении это был такой северный город, типа Питера.

#268 2020-05-22 13:26:11

Анон

Анон пишет:

А, еще про географию. Был в шоке, когда узнал, что Нью-Йорк находится на широте Ташкента и Стамбула. В моем представлении это был такой северный город, типа Питера.

О... спасибо! Я не знал. Но у меня этот образ сформировался из-за киношного заснеженного Нью-Йорка в рождественских фильмах.

#269 2020-05-22 13:35:41

Анон

У меня были в свое время очень забавные заблуждения о природе. На юге Украины, где я жила всю жизнь (это все тот же анон с кислотными дождями и плохой экологией), основная масса всей природы представляет собой либо степи, либо поля, либо искуственно высаженные лесные посадки. Все мое детство прошло либо в поездках на Черное или Азовское море, либо в Астрахань к родственникам. Поэтому я в 20 с гаком лет с трудом представляла себе, как выглядит вообще лесистая местность. То есть, да, я видела картинки, видела фильмы, фотографии, но мне это все было таким же абстрактным, как какой-нибудь Ривендейл. И я долго думала, что леса все такие типа под линеечку, как у нас в посадках, деревья невысокие, не толстые, а как в них заблудиться - вообще непонятно, они же рядками растут и их видно насквозь. А потом я еду в Москву в гости и ловлю полный разрыз шаблона от того, что бывают леса с толстыми и высоченными деревьями, которые хаотично растут и в которых реально можно заблудиться. И в десяти метрах от тебя непроходимая стена деревьев. И грибы там растут, и ягоды. Короче, я себя чувствовала каким-то ребенком каменных джунглей, честно.
А леса теперь очень люблю :)

Отредактировано (2020-05-22 13:36:30)

#270 2020-05-22 13:39:29

Анон

Анон пишет:

картинко

Не грузится! Анон, можешь еще раз ее положить, я прям очень хочу видеть!

#271 2020-05-22 13:41:52

Анон

Короче, я себя чувствовала каким-то ребенком каменных джунглей, честно.

анон, это супер-мило и забавно)

#272 2020-05-22 13:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одно слово "лизинг"

Путал с риммингом?  =D

На мой слух "римминг" похоже на "груминг", всё время перепутать опасаюсь и ляпнуть не то  :lol:

#273 2020-05-22 13:52:54

Анон

Анон пишет:

На мой слух "римминг" похоже на "груминг", всё время перепутать опасаюсь и ляпнуть не то

В этом смысле ещё фиггинг и флоггинг очень мешают жить :lol:

#274 2020-05-22 13:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

картинко

Не грузится! Анон, можешь еще раз ее положить, я прям очень хочу видеть!

Положил на имгур. Надеюсь, так откроется.

картинко дубль два

#275 2020-05-22 13:54:20

Анон

Анон пишет:

А потом я еду в Москву в гости и ловлю полный разрыз шаблона от того, что бывают леса с толстыми и высоченными деревьями, которые хаотично растут и в которых реально можно заблудиться. И в десяти метрах от тебя непроходимая стена деревьев. И грибы там растут, и ягоды.

У меня была похожая ситуация, только я из диких северов: наши леса похожи на спички, деревья низкие, худые и преимущественно хвойные, поэтому даже летом на просвет видно очень далеко. Все детство анон спокойно уходил в лес гулять, как и большинство знакомых детей: запрещали, конечно, но скорее чисто для галочки. И когда я читал в книгах, как кто-то заблудился в лесу, я конечно понимал, что леса там более густые и непроходимые, но все равно слабо мог это себе представить, мне все равно казалось, что заблудиться в лесу — это надо очень постараться, ну либо быть полным географическим кретином.
Озарение случилось в 17 лет, когда я впервые столкнулся с сибирскими лесами и понял, что могу заблудиться даже на десяти метрах  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума