Вы не вошли.
Анон пишет:Я долгое время была уверенна, что Бобруйск — это выдуманное название и нет такого города, что это типа как Мухосранск
Есть посёлок Мухосраново
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% … 0%B2%D0%BE
Эх ты. Мусохраново он!
Анон пишет:Анон пишет:Я долгое время была уверенна, что Бобруйск — это выдуманное название и нет такого города, что это типа как Мухосранск
Есть посёлок Мухосраново
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% … 0%B2%D0%BEЭх ты. Мусохраново он!
Вот я жопоглаз
Но все же мне трудно представить "смертельную" дуэль в 1900-х - 1910-х гг.
По ряду исторических и моральных причин.
Это почему, в России вообще дуэли в 1894 году в армии легализовали.
С вики - https://ru.wikipedia.org/wiki/Дуэль
Согласно статистике, в период с 1894 по 1910 год в русской армии состоялось 322 дуэли, в том числе 256 — по постановлению суда общества офицеров, 19 — самочинно, остальные — с разрешения начальника. В 315 дуэлях из 322 применялось огнестрельное оружие, в 7 — холодное. Участвовало: генералов — 4, штаб-офицеров −14, капитанов и штабс-капитанов — 187, поручиков, подпоручиков и прапорщиков — 367, гражданских лиц — 72. Смертью или тяжёлым ранением завершилось 30 поединков, остальные были бескровными или закончились лёгкими ранениями одного или обоих участников.
Это ужасно, а это еще и разрешали? Да и еще по постановлению суда . Неужели никого не судили за убийство, а как же правовые механизмы, они тогда должны были уже быть более-менее налажены?
Это напоминает добровольное и официальное соглашение на мордобой, в ходе которого могут убить или серьезно ранить.
Простите за глупые вопросы, о дуэлях и их традициях почти ничего не знаю, только "Война и мир" чуть пролила свет (но это было задолго до описываемых событий).
Ну и "Гарри Поттер" .
Отредактировано (2020-06-21 14:33:08)
Тмутаракань ещё есть!
Кстати о тигре, я почему-то был уверен, что последняя строка в первом катрене " make this dreadful symmetry" и пока аноны не вспомнили, не полезла пересматривать. Каково мое удивление было, что все совсем не так
Отредактировано (2020-06-21 15:39:00)
Тмутаракань ещё есть!
Да ладно?!
Крыжополь тоже есть.
Не есть, а была.
Причем не одна. В летописях еще один город с таким названием упоминается.
В детстве посмотрела на родившихся котят и решила что они парализованные, потому что глаза открыть не могут. Знала что котят слепые рождаются, но думала что у них глаза не видят, но открываться-то должны. Очень переживала что родители не правы и глаза они так и не откроют.
Анон пишет:Я долгое время была уверенна, что Бобруйск — это выдуманное название и нет такого города, что это типа как Мухосранск
Бобруйск реально существующий город?
Больше того! По канону СтарТрека это родина лейтенанта Уорфа))
Ну как родина, его приемные родители там жили, так что клингон Уорф нимношк беларус)
В детстве посмотрела на родившихся котят и решила что они парализованные, потому что глаза открыть не могут. Знала что котят слепые рождаются, но думала что у них глаза не видят, но открываться-то должны. Очень переживала что родители не правы и глаза они так и не откроют.
Я думала, что человеческие дети тоже видят не сразу, по аналогии с котятами. Причем у меня младший брат был. Но что там неделя или несколько?
Они еще и глухие сначала. Слышать начинают примерно через неделю.
Анон пишет:Анон пишет:Есть посёлок Мухосраново
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% … 0%B2%D0%BEЭх ты. Мусохраново он!
Вот я жопоглаз
Анон, НИКТО не может с первого раза прочитать правильно
Нина Симон и Африк Симон не родственники.
Сильно удивилась, что Леопольд фон Захер-Мазох, во-первых, почти украинец (родился и какое-то время преподавал на Львовщине, но его родители были из австрийского дворянства), а, во-вторых, жил в 19 веке. Я отчего-то долгое время думала, что они с маркизом де Садом были современниками и чуть ли не друзьями по разврату. А оказалось, что кроме эротических писулек он больше ни в чем непотребном особо не был заметен и вообще был скромным подкаблучником.
Леопольд фон Захер-Мазох
О, во Львове точно есть кафе в типа БДСМ-стиле, названное на его честь .
И памятник ему там стоит (возле входа вроде).
Думала, что десерт Павлова это десерт (кого?) Павлова. Пекаря, придумавшего десерт.
А оказывается, он легкий и воздушный, как балерина Павлова, отсюда и название.
Ну и торт Захер не связан с Захер-Мазоком.
Нина Симон и Африк Симон не родственники.
О! Анон в детстве считал, что это название песни такое "Африка Симона", то есть чья Африка? Симона какого-то.
А я по аналогии с маффином думал, что макгаффин - это такой десерт...
и вообще был скромным подкаблучником.
Что логично для мазохиста.
А оказывается, он легкий и воздушный, как балерина Павлова, отсюда и название.
Есть легенда, что его придумал французский кондитер специально для Павловой, когда она приезжала на гастроли в Париж. Типа, чтобы он был лёгкий и нежный, чтобы даже балерина могла его попробовать, не боясь за фигуру.