Вы не вошли.
Почему так правильно...
Анон пишет:Анон никогда не задумывался над названием чипсов "Читос", и вот только совсем недавно до него дошло, что это, мать его, ГЕПАРД с английского. И да, гепард на этикетке меня тоже не смущал и ни на что не намекал
Анон долго учился выговаривать эм-эн-эмс вместо эмэндемс. Чуть язык не сломал.
Так фигня с каш-эн-керри и аш-эн-эм))
Почему так правильно...
Потому что M&Ms произносится как эм-эн-эмс. А Nike как Найки.
Когда лет в 7-8 увидела слово "уродливый", подумала, что это очень красивый, а не наоборот .
О, да-да-да, я эту проблему с другой стороны знаю))) Очень сложно принимать слово, которое на твоём языке значит не просто другое, а ровно противоположное.
И помню про польский вариант из любимой в детстве книжки:
Завивая мамины локоны, пан Теодор все время восхищался маминой красотой:
– Урода! Ах, яка урода!
Я было хотела обидеться за свою маму, но оказалось, что по-польски «урода» означает прелесть, очарование!
Продолжая уверять, что мама первая «урода» во всем городе, пан Теодор сделал ей замысловатую прическу и ушел.
Для тебя )) там где-то на 2.40 про эн
https://youtu.be/KxQw_YqOm1Y?t=126
Отредактировано (2020-06-28 11:40:24)
Так там энд произносится как эн?
![]()
Ага, как в рок-н-ролл
Потому что M&Ms произносится как эм-эн-эмс. А Nike как Найки.
Произнести "энд" это тоже не ошибка как бы, просто большинство носителей глотают последний звук, вот и всё.
Гепарда-то звали Честер. "Честеррр любит Чииитос!"
Честер любит гепарда. Может, он камингаут делал, а мы не понимали?
Пардоньте, но мы же не говорим Шейкспиэ, потому и Найк и эмэндэмс допустимо.
Для меня было в своё время большим открытием то, как по-английски произносится "schizophrenia". "Schi" читается как "ски", а не "ши", и ударение на "e". И вроже бы для английского это логично, но я был в мини-шоке.
У анонова бати был приятель, запойный алкаш, каждая попойка у него превращалась в анал-карнавал с цыганочкой с выходом, валянием под забором, трезвывателями, всем вот таким. Фееричный дядька, короче. Анон точно помнил, что лет 10 назад этого дядьку все дружно хоронили. И вот позавчера он объявляется. Сижу вот с такими глазами
Я же помню, что он помер. Как мне разохуеть?
У анона тоже есть парочка ложных воспоминаний из детства. Но в остальном я адекватный вроде, и во взрослом возрасте мозг такие штуки не проворачивает или я их еще просто не обнаружил.
Анон пишет:У анонова бати был приятель, запойный алкаш, каждая попойка у него превращалась в анал-карнавал с цыганочкой с выходом, валянием под забором, трезвывателями, всем вот таким. Фееричный дядька, короче. Анон точно помнил, что лет 10 назад этого дядьку все дружно хоронили. И вот позавчера он объявляется. Сижу вот с такими глазами
Я же помню, что он помер. Как мне разохуеть?
У анона тоже есть парочка ложных воспоминаний из детства. Но в остальном я адекватный вроде, и во взрослом возрасте мозг такие штуки не проворачивает или я их еще просто не обнаружил.
Не, анон, я был тогда уже очень взрослый, и точно помню, что мужик лежал при смерти, а потом его хоронили
Не, анон, я был тогда уже очень взрослый, и точно помню, что мужик лежал при смерти, а потом его хоронили
Может, у него был брат-близнец?
Анон точно помнил, что лет 10 назад этого дядьку все дружно хоронили. И вот позавчера он объявляется.
Ты, главное, его в дом не приглашай войти и порожки солью посыпь. Пока они снаружи, то не страшно.
Анон точно помнил, что лет 10 назад этого дядьку все дружно хоронили. И вот позавчера он объявляется. Сижу вот с такими глазами Я же помню, что он помер. Как мне разохуеть?
Иногда, анон, они возвращаются снова
А мне "Найк" больше нравится. Звучит резко, по-спортивному.
Пардоньте, но мы же не говорим Шейкспиэ, потому и Найк и эмэндэмс допустимо.
Не то что даже допустимо, а вошло в язык, как многое другое. И переучиваться и рассказывать другим, как они неправильно говорят, - это ненужная трата времени и дерьмо собачье.
Иногда, анон, они возвращаются снова
Это надо в крипи тред нести.
Это надо в крипи тред нести.
Это в тред эффекта Манделы))
Надо понаблюдать, а потом уже определяться, в какой это тред
Мужик в зеркале-то отражается?
Отредактировано (2020-06-28 13:39:10)
Надо понаблюдать, а потом уже определяться, в какой это тред
Консилиум!
А свидетели похорон есть?