Вы не вошли.
Я имел в виду таких мышей
Мышенька! *умилилась*))
Перепутал и решил, что это про мышей
Маленькие мыши - розовые
Анон был некогда прям разочарован, что кошки породы русская голубая - реально просто дымчато-серые.
Не знаю, все мыши, каких я видела были тёмно-тёмно-серые.
А у Перро Малефисенту звали фея Карабос) и она была единственная с именем. Вот когда остальным героям дали имена и какие, я не знаю. В балете принцесса уже Аврора, принц Дезире, феи Сирень, Канарейка, Кандида, и другие.
Нет, у Перро злую волшебницу никак не зовут. Это просто "une vieille Fée", старая фея.
https://fr.wikisource.org/wiki/Histoire … is_dormant
Теперь знаю, почему отметка 37 на ртутном градуснике красная. Не потому, что это типа уже высокая температура.
С ума сойти!
Анон пишет:А у Перро Малефисенту звали фея Карабос) и она была единственная с именем. Вот когда остальным героям дали имена и какие, я не знаю. В балете принцесса уже Аврора, принц Дезире, феи Сирень, Канарейка, Кандида, и другие.
Нет, у Перро злую волшебницу никак не зовут. Это просто "une vieille Fée", старая фея.
https://fr.wikisource.org/wiki/Histoire … is_dormant
Ага, все эти Авроры, Ариели, Белли, имена гномов (хоть это и разные сказки, записанные разными авторами) - фантазия команды Диснея, в оригинале все были безымянными.
Ага, все эти Авроры, Ариели, Белли, имена гномов (хоть это и разные сказки, записанные разными авторами) - фантазия команды Диснея, в оригинале все были безымянными.
Белль нет, это изначальное то ли имя, то ли прозвище "Красотка".
Белль нет, это изначальное то ли имя, то ли прозвище "Красотка".
Прозвище наверное. "Красавица и чудовище" же.
фея Карабос
не из Перро, но и не от Диснея. Во французской Вики пишут, что имя феи Карабосс было еще в 13 веке в балладе про короля эльфов Оберона и какого-то Huon de Bordeaux. Там это тоже злая колдунья. И позднее в каких-то лит. сказках она была, но не про Спящую красавицу. А злую фею в истории про Спящую красавицу так назвали впервые в балете Чайковского.
https://fr.wikipedia.org/wiki/F%C3%A9e_Carabosse
Отредактировано (2020-06-28 20:11:24)
Прозвище наверное. "Красавица и чудовище" же.
Нет, сейчас проверил, у де Вильнев прозвище, у де Бомон имя:
http://www.repka.su/skazki/Krasavica-i-CHudovishhe/2437
https://www.litmir.me/br/?b=74375&p=1
Аврора это тоже, кстати, не от Диснея, а от Чайковского. Вот Малифисента от того мультика.
Аврора это тоже, кстати, не от Диснея, а от Чайковского. Вот Малифисента от того мультика.
А у братьев Гримм принцессу звали вообще Шиповничек.
А у братьев Гримм принцессу звали вообще Шиповничек.
Да, Дикая Роза, если красивше переводить. К слову, у Диснея она носит это имя, когда скрывается в лесу с феями и не знает, что принцесса. Это намеренная отсылочка)
Отредактировано (2020-06-28 21:13:55)
В детстве читала сказку Оловянный солдатик и представляла его не металлическим, серым, а цветом как кость или дерево. Мне почему-то казалось, что олово выглядит как-то так.
В детстве читала сказку Оловянный солдатик и представляла его не металлическим, серым, а цветом как кость или дерево. Мне почему-то казалось, что олово выглядит как-то так.
А оно выглядит не так?
Мне еще казалось, я видел иллюстрацию где-то в книге с таким вот солдатиком... желтеньким.
Он же был цветной, в красно-синем мундире.
Олово серебристое, но почему солдатика не могли раскрасить?
Балет «Спящая красавица» был поставлен в 1890 году в Питере. Конечно, он старше мультфильма. И музыка у Диснея из балета звучит, на неё просто положены песни.
Либретто с персонажами были созданы Всеволожском (директором имперских театров и автором идеи и костюмов к балету) и Петипа. Они все это продумали, описали, а Чайковский написал музыку по заказу и задумке вплоть до того, что Петипа писал в задании сколько тактов ему нужно на каждый момент (а не просто «сделай красиво и о Спящей красавице»).
Там персонажей много, не только из сказок Гримм (часть сейчас не используется типа Людоеда с мальчиком-спальчиком). Синяя птица из одноименной сказки мадам дОнуа, например. Имена фей и героев у них там уже есть.
Балет «Спящая красавица» был поставлен в 1890 году в Питере. Конечно, он старше мультфильма. И музыка у Диснея из балета звучит, на неё просто положены песни.
С этим же никто и не спорил. Так и писали, что Аврора из балета, а та злая фея, которая у Перро не имела имени, а в балете фея Карабос, в мультике стала Малифесентой.
Я не спорю, просто пишу что знаю об этом. Может, кому понадобится.
А оно выглядит не так?
![]()
Мне еще казалось, я видел иллюстрацию где-то в книге с таким вот солдатиком... желтеньким.
Оказалось, совсем не так.
Он же был цветной, в красно-синем мундире.
Я про его кожу. Руки там, лицо. Мундирчик помню.
Олово серебристое, но почему солдатика не могли раскрасить?
Мне это в голову не приходило просто.
Почему-то в 5 лет представлял олово именно серебристым. Наверное, бабушка объяснила.
Для большей части планеты выражение "солнце в зените" не совсем верно. Анон охуел, когда узнал, что на самом деле оно только в тропиках забирается так высоко, чтобы не было теней.
Почему-то в 5 лет представлял олово именно серебристым. Наверное, бабушка объяснила.
А я видел оловянный припой, но всё равно представлял солдатика покрытым патиной, как Статуя Свободы