Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3076 2020-06-29 11:30:52

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Анон в детстве думал, что у каждого человека голос соответствует внешности и характеру. В подростковом возрасте смотрел какую-то историческую хронику, ожидал, что у Сталина был мощный и нагнетающий страх бас. Какое же было удивление, когда понял, что его голос был значительно выше того, что ожидал анон. Да и еще про акцент не подумал  ;D.

:slow1: Да ты не так уж заблуждался, откуда бы там прям мощный бас. Сталин в реальности был довольно щупленький, рябенький, сухорукий - в общем, контраст с плакатными изображениями изрядный. Я это, можно сказать, из первых рук знаю, от старших родственников, которым его лично довелось видеть, на трибуне. =D Говорят, он не особо любил сниматься. Ну, если уж надо было, для исторической хроники, то, наверное, снимали умеючи как-нибудь, жить-то хочется. :evil: Кстати, Иосифу Виссарионычу зато нравилось, как красиво его изображает в кино актер Геловани. Так что актеру в этой роли пришлось снятся раз пятнадцать.

#3077 2020-06-29 15:31:46

Анон

Анон пишет:

Да ты не так уж заблуждался, откуда бы там прям мощный бас.

Думал, что ему такой голос подходил))).

#3078 2020-06-29 15:35:22

Анон

Анон очень удивился, когда в детстве увидел в какой-то книге о начале 19 века то, что герои говорят на французском. Думал, с чего бы это, они не французы и не учат язык (ну чтобы между собой практиковаться), ненормальные или что? Потом узнал, что так было модно.

#3079 2020-06-29 15:43:41

Анон

Анон пишет:

Анон очень удивился, когда в детстве увидел в какой-то книге о начале 19 века то, что герои говорят на французском. Думал, с чего бы это, они не французы и не учат язык (ну чтобы между собой практиковаться), ненормальные или что? Потом узнал, что так было модно.

А я в детстве не понимал, что не все книги изначально написаны на русском и украинском. Когда где-то впервые встретил что-то вроде "я тебе французским языком говорю", долго не понимал, в чём дело.

#3080 2020-06-29 15:48:54

Анон

...я в детстве думал, что сто лет назад все были черно-белые, смешно прерывисто двигались и говорили козлиными голосами...  :facepalm:

#3081 2020-06-29 15:52:42

Анон

Анон пишет:

...я в детстве думал, что сто лет назад все были черно-белые, смешно прерывисто двигались и говорили козлиными голосами...  :facepalm:

Ты шутишь :lol:

#3082 2020-06-29 15:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну мне было пять лет :lol:

#3083 2020-06-29 16:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну мне было пять лет :lol:

Ты - это я  :lol:

#3084 2020-06-29 22:25:42

Анон

Анонова одногруппница в училище (это после 10-го класса-то) думала, что почерк зависит от языка. Анон пишет как курица лапой, она это видела, но когда анон накорябал что-то неразборчивое по-английски, та была страшно удивлена:
- Аноныч, я была уверена, что на английском ты будешь писать понятнее!

Отредактировано (2020-06-29 22:26:10)

#3085 2020-06-29 22:29:23

Анон

Анон пишет:

что на английском ты будешь писать понятнее!

Ну... писать прописью на английском нас не учили, только печатными буквами, и в моем случае я действительно на английском писала понятней, чем на русском =D . Так что какая-то логика у твоей подруги была. Может, ей уже попадалось такое.

#3086 2020-06-29 22:37:04

Анон

Анон пишет:

Анонова одногруппница в училище (это после 10-го класса-то) думала, что почерк зависит от языка. Анон пишет как курица лапой, она это видела, но когда анон накорябал что-то неразборчивое по-английски, та была страшно удивлена:
- Аноныч, я была уверена, что на английском ты будешь писать понятнее!

У анона почерк немного лучше, когда пишет на английском. Скажем так, при письме на русском он просто нормальный, а на английском тянет на довольно красивый.

#3087 2020-06-29 22:44:01

Анон

Везет вам, аноны)))

#3088 2020-06-29 22:47:39

Анон

что на английском ты будешь писать понятнее!

Не, в этом есть логика, на украинском у меня сплошные палочки и все буквы похожи одна на другую, г и ч вообще только по контексту отличить можно, а на англ я пишу намного разборчивее, практически печатными, специально переучивала с курсива.

#3089 2020-06-30 06:27:25

Анон

Анон пишет:

У анона почерк немного лучше, когда пишет на английском. Скажем так, при письме на русском он просто нормальный, а на английском тянет на довольно красивый.

У меня тоже.

#3090 2020-06-30 07:13:00

Анон

Анон пишет:

На первое фото не вставилась нормально ссылка

По ссылке молодой крысенок, а не мышь. И не дикого окраса.

#3091 2020-06-30 07:15:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, вспомнил. Был уверен, что Аустерлиц не то в Германии, не то в Австрии

И вот сейчас... закончив филфак и аспирантуру... анон сука наконец погуглил где этот сучий Аустерлиц!
Для других анонов: он в Чехии.

#3092 2020-06-30 07:31:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, вспомнил. Был уверен, что Аустерлиц не то в Германии, не то в Австрии

И вот сейчас... закончив филфак и аспирантуру... анон сука наконец погуглил где этот сучий Аустерлиц!

Я живу в Чехии недалеко этого самого Аустерлица, какждый год вижу рекламу инсценировки битвы и все равно почему-то думала, что он в Австрии, а инсценировка - просто на условном месте  :facepalm:
Еще относительно недавно узнала, что есть несколько городов по названию Терезин. Приходилось часто проезжать один такой, и мне всегда было очень неприятно, типа гетто, концлагерь и т.д., а потом мне сказали, что концлагерь был вообще в другой части страны.

#3093 2020-06-30 07:39:09

Анон

Анон пишет:

]Для других анонов: он в Чехии.

А во времена битвы он где был?

#3094 2020-06-30 08:10:10

Анон

А во время битвы это была Австрия как раз. Моравия тогда входила в Австрию.

#3095 2020-06-30 08:11:29

Анон

Думаю, в учебниках истории так и писали, что в Австрии, вы это запомнили, но потом не проассоциировали с тем, что австроимперия распалась, Чехия получила независимость и все такое прочее.

#3096 2020-06-30 14:00:11

Анон

Анон пишет:

А я до сих пор себе представляю события 60-х - 90-х (даже вплоть до конца нулевых) в таком не очень хорошем качестве (не цифровом  ;D ; но оно меняется и в нулевых уже довольно неплохое (хотя все равно хуже современного)) и в очень яркой и теплой цветовой гамме. Родился в конце 90-х, нулевые точно были в хорошем качестве  =D , но мое воображение все равно так рисует.
А то, что было до 1960-х - в стиле сепии (а иногда и черно-белыми, особенно негативные и ужасные события).

#3097 2020-06-30 14:03:24

Анон

У анона долго существовал глупый стереотип о том, кто из известных и неизвестных личностей (современных и исторических) должен быть в браке, а кто нет. Это не раз вызывало заблуждения и удивления.

#3098 2020-06-30 20:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А во времена битвы он где был?

В Австрии, но я вообще думал, что он где-то на севере Германии! Как блять. Я стопицот раз читал ебучую "Войну и мир" и так и не понял, где происходят военные действия во втором томе. Стыдно пиздец  :facepalm:

#3099 2020-06-30 20:53:11

Анон

Анон пишет:

В Австрии, но я вообще думал, что он где-то на севере Германии!

Я понял, что происходит только на подъезде к ебучему Аустерлицу, анон :lol:

#3100 2020-07-03 12:21:38

Анон

В детстве думала, что "столпотворение" от слова "толпа".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума