Вы не вошли.
Анон в детстве думал, что у каждого человека голос соответствует внешности и характеру. В подростковом возрасте смотрел какую-то историческую хронику, ожидал, что у Сталина был мощный и нагнетающий страх бас. Какое же было удивление, когда понял, что его голос был значительно выше того, что ожидал анон. Да и еще про акцент не подумал
.
Да ты не так уж заблуждался, откуда бы там прям мощный бас. Сталин в реальности был довольно щупленький, рябенький, сухорукий - в общем, контраст с плакатными изображениями изрядный. Я это, можно сказать, из первых рук знаю, от старших родственников, которым его лично довелось видеть, на трибуне.
Говорят, он не особо любил сниматься. Ну, если уж надо было, для исторической хроники, то, наверное, снимали умеючи как-нибудь, жить-то хочется.
Кстати, Иосифу Виссарионычу зато нравилось, как красиво его изображает в кино актер Геловани. Так что актеру в этой роли пришлось снятся раз пятнадцать.
Да ты не так уж заблуждался, откуда бы там прям мощный бас.
Думал, что ему такой голос подходил))).
Анон очень удивился, когда в детстве увидел в какой-то книге о начале 19 века то, что герои говорят на французском. Думал, с чего бы это, они не французы и не учат язык (ну чтобы между собой практиковаться), ненормальные или что? Потом узнал, что так было модно.
Анон очень удивился, когда в детстве увидел в какой-то книге о начале 19 века то, что герои говорят на французском. Думал, с чего бы это, они не французы и не учат язык (ну чтобы между собой практиковаться), ненормальные или что? Потом узнал, что так было модно.
А я в детстве не понимал, что не все книги изначально написаны на русском и украинском. Когда где-то впервые встретил что-то вроде "я тебе французским языком говорю", долго не понимал, в чём дело.
...я в детстве думал, что сто лет назад все были черно-белые, смешно прерывисто двигались и говорили козлиными голосами...
...я в детстве думал, что сто лет назад все были черно-белые, смешно прерывисто двигались и говорили козлиными голосами...
Ты шутишь
Анонова одногруппница в училище (это после 10-го класса-то) думала, что почерк зависит от языка. Анон пишет как курица лапой, она это видела, но когда анон накорябал что-то неразборчивое по-английски, та была страшно удивлена:
- Аноныч, я была уверена, что на английском ты будешь писать понятнее!
Отредактировано (2020-06-29 22:26:10)
что на английском ты будешь писать понятнее!
Ну... писать прописью на английском нас не учили, только печатными буквами, и в моем случае я действительно на английском писала понятней, чем на русском . Так что какая-то логика у твоей подруги была. Может, ей уже попадалось такое.
Анонова одногруппница в училище (это после 10-го класса-то) думала, что почерк зависит от языка. Анон пишет как курица лапой, она это видела, но когда анон накорябал что-то неразборчивое по-английски, та была страшно удивлена:
- Аноныч, я была уверена, что на английском ты будешь писать понятнее!
У анона почерк немного лучше, когда пишет на английском. Скажем так, при письме на русском он просто нормальный, а на английском тянет на довольно красивый.
Везет вам, аноны)))
что на английском ты будешь писать понятнее!
Не, в этом есть логика, на украинском у меня сплошные палочки и все буквы похожи одна на другую, г и ч вообще только по контексту отличить можно, а на англ я пишу намного разборчивее, практически печатными, специально переучивала с курсива.
У анона почерк немного лучше, когда пишет на английском. Скажем так, при письме на русском он просто нормальный, а на английском тянет на довольно красивый.
У меня тоже.
На первое фото не вставилась нормально ссылка
По ссылке молодой крысенок, а не мышь. И не дикого окраса.
Кстати, вспомнил. Был уверен, что Аустерлиц не то в Германии, не то в Австрии
И вот сейчас... закончив филфак и аспирантуру... анон сука наконец погуглил где этот сучий Аустерлиц!
Для других анонов: он в Чехии.
Анон пишет:Кстати, вспомнил. Был уверен, что Аустерлиц не то в Германии, не то в Австрии
И вот сейчас... закончив филфак и аспирантуру... анон сука наконец погуглил где этот сучий Аустерлиц!
Для других анонов: он в Чехии.
Я живу в Чехии недалеко этого самого Аустерлица, какждый год вижу рекламу инсценировки битвы и все равно почему-то думала, что он в Австрии, а инсценировка - просто на условном месте
Еще относительно недавно узнала, что есть несколько городов по названию Терезин. Приходилось часто проезжать один такой, и мне всегда было очень неприятно, типа гетто, концлагерь и т.д., а потом мне сказали, что концлагерь был вообще в другой части страны.
]Для других анонов: он в Чехии.
А во времена битвы он где был?
А во время битвы это была Австрия как раз. Моравия тогда входила в Австрию.
Думаю, в учебниках истории так и писали, что в Австрии, вы это запомнили, но потом не проассоциировали с тем, что австроимперия распалась, Чехия получила независимость и все такое прочее.
А я до сих пор себе представляю события 60-х - 90-х (даже вплоть до конца нулевых) в таком не очень хорошем качестве (не цифровом ; но оно меняется и в нулевых уже довольно неплохое (хотя все равно хуже современного)) и в очень яркой и теплой цветовой гамме. Родился в конце 90-х, нулевые точно были в хорошем качестве
, но мое воображение все равно так рисует.
А то, что было до 1960-х - в стиле сепии (а иногда и черно-белыми, особенно негативные и ужасные события).
У анона долго существовал глупый стереотип о том, кто из известных и неизвестных личностей (современных и исторических) должен быть в браке, а кто нет. Это не раз вызывало заблуждения и удивления.
В Австрии, но я вообще думал, что он где-то на севере Германии!
Я понял, что происходит только на подъезде к ебучему Аустерлицу, анон
В детстве думала, что "столпотворение" от слова "толпа".