Вы не вошли.
Я путала Красноярск и Краснодар. Да и сейчас немного.
Раньше считал, что по-православному надо писатл "б*г", "б*же", потом узнал, что это по-иудаистски и еще типа шутка в сети.
Ого, а я думал, просто копия со старославянского, где бог сокращали до б*г с такой тильдой сверху.
Типа как здесь в первой строке
Я путала Красноярск и Краснодар. Да и сейчас немного.
Еще Красногорск есть.
Метро, ДС.
Павелецкая и Савеловская! Обе на кольцевой или рядом, и там и там вокзалы.
А еще есть Красно-
Отредактировано (2020-07-12 21:13:01)
Ого, а я думал, просто копия со старославянского, где бог сокращали до б*г с такой тильдой сверху.
Нет, там «бг҃ъ» стали писать не потому, что именно это слово нельзя писать, там для экономии места все слова, какие можно, так писали: «глаголетъ» — «гл҃етъ». Потом, правда, написание с титлом стало использоваться для высоких понятий, но оно никаким образом не равно пропуску буквы с другими знаками, как в б*г или б-г. Когда священные тексты на старославянском записывают гражданским шрифтом, пишут Бог. А обязательный пропуск букв на письме — из иудаизма. https://toldot.ru/urava/ask/urava_5809.html
Метро, ДС.
Павелецкая и Савеловская! Обе на кольцевой или
октябрьская и октябрьское поле. пару раз промахнулась сильно
Марьино и Марьина роща
Нет, там «бг҃ъ» стали писать не потому, что именно это слово нельзя писать, там для экономии места все слова, какие можно, так писали: «глаголетъ» — «гл҃етъ».
И две Смоленских и две Арбатских, не пересекающихся.
Одну Смолу правда прикрыли сейчас на ремонт, ориентироваться стало легче.
Отредактировано (2020-07-12 21:24:19)
И две Смоленских
Я один раз к врачу опоздала, потому что вышла на синей, а надо было на голубой. Там топать-то сколько...
Столько лет, и никогда не переименуют. Я, конечно, жалкий понаех, но это не то, чем стоит гордиться и бережно хранить.
Анон пишет:И две Смоленских
Я один раз к врачу опоздала, потому что вышла на синей, а надо было на голубой. Там топать-то сколько...
Столько лет, и никогда не переименуют. Я, конечно, жалкий понаех, но это не то, чем стоит гордиться и бережно хранить.
Я думаю, после ремонта откроют с новым названием, но хз с каким.
Анон пишет:И две Смоленских
Гы. В одном из городов в подДСье многие улицы имеются в количестве двух штук, потому что два города объединили в один. Но если две Маяковских или там две Пионерских хотя бы находятся в разных местах, то две, сука, Пушкинских - это по сути одна улица, они плавно переходят одна в другую, были чётко на границе между городами. То есть идёшь по одной стороне улицы - Пушкинская, дом 13. Переходишь дорогу, проходишь сотню-другую метров - снова Пушкинская, дом 13.
То есть идёшь по одной стороне улицы - Пушкинская, дом 13. Переходишь дорогу, проходишь сотню-другую метров - снова Пушкинская, дом 13.
Добавлю свое "городское" заблуждение. Во Львове есть большая церковь в готическом стиле (шпили, башни, убранство - все как положено), которую увидит каждый, кто приедет на поезде. Анон много раз проходил мимо этого храма, думая, что это реально готика и Средневековье.
Какое же было мое разочарование, когда я узнал, что на само деле этой церкви чуть более 100 лет (где-то 1908-1912 годы, точно не знаю) и она специально построена в таком стиле.
Добавлю свое "городское" заблуждение. Во Львове есть большая церковь в готическом стиле (шпили, башни, убранство - все как положено), которую увидит каждый, кто приедет на поезде. Анон много раз проходил мимо этого храма, думая, что это реально готика и Средневековье.
Какое же было мое разочарование, когда я узнал, что на само деле этой церкви чуть более 100 лет (где-то 1908-1912 годы, точно не знаю) и она специально построена в таком стиле.
Вот да, в русских городах тоже есть подобное - церкви в "русском" стиле. Тоже думала, что у нас в Ярославле часовня Александра Невского и церковь Сретения построены примерно тогда же, что и церковь Ильи Пророка или церковь Иоанна Предтечи с тысячной купюры, т. е. в 17 веке - а нет, это конец 19 века, мода на русскую старину.
Еще есть Зеленоград и Зеленоградск.
То есть идёшь по одной стороне улицы - Пушкинская, дом 13. Переходишь дорогу, проходишь сотню-другую метров - снова Пушкинская, дом 13.
вот бы где иронию судьбы устраивать
Отредактировано (2020-07-12 22:58:54)
Еще есть Зеленоград и Зеленоградск.
И Зеленогорск, и Зеленодольск.
Третьяковская, Театральная и Тверская. 4 года жил в Москве и так и не запомнил, где какая.
Два слова: Караганда и Кандалакша
Отредактировано (2020-07-13 03:10:50)