Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3476 2020-07-21 08:41:43

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Йоркширский акцент охуенен  :sadcat:

#3477 2020-07-21 09:06:40

Анон

Анон пишет:

Да, тоже его люблю.
У моего любимого актера он очень сильный — как результат, играет только  йоркширцев. Это к теме 'В Англии на это никто не обращает внимания".

#3478 2020-07-21 12:08:43

Анон

Оффтоп, но обожаю испанские акценты в кино. Точнее, когда персонажи говорят на английском с этими испанскими интонациями и акцентами, но называют друг друга "михо/абуэлла/итд", восклицают и ругаются на испанском  :heart:

#3479 2020-07-21 12:55:37

Анон

Анон пишет:

но обожаю испанские акценты в кино

Насчёт акцентов и регионализма — я загрустил, когда узнал, что тру-испанцы не очень любят латиноамериканские акценты  :blabla: Я их не различаю, для меня это всё горячий испанский, восклицания, мясо, сиеста, оливки!

#3480 2020-07-21 13:14:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, тоже его люблю.
У моего любимого актера он очень сильный — как результат, играет только  йоркширцев. Это к теме 'В Англии на это никто не обращает внимания".

а кто у тебя любимый актёр, стесняюсь спросить?
а то вот мой любимый актер с йоркширским акцентом играет далеко не только йоркширцев ))) Но голос и акцент у него - зашибись просто  :lolipop:  млею

#3481 2020-07-21 13:41:51

Анон

Анон пишет:

восклицания, мясо, сиеста, оливки

Медведи, водка, балалайка.

#3482 2020-07-21 13:52:02

Анон

Анон пишет:

Насчёт акцентов и регионализма — я загрустил, когда узнал, что тру-испанцы не очень любят латиноамериканские акценты  :blabla: Я их не различаю, для меня это всё горячий испанский, восклицания, мясо, сиеста, оливки!

Они очень различаются. Мало того, в самой Испании дохуя акцентов, бургосский или толедский похож на кордовский или кадисский, как ворон на письменный стол. Тем не менее анон спокойно может закосить под жителя плюс-минус любого региона Испании, а вот под аргентинца или кубинца - хуюшки.

#3483 2020-07-21 14:26:06

Анон

Долгое время думал, что пилатес - это какие-то стройматериалы. Пила-тёс же. Брус, наверное. А когда понял, что это имеет отношение к физической активности - подумал, что это что-то вроде гимнастики на брусьях, в которой именно этот пила-тёс используют как инвентарь, мб потому что надёжно и недорого, и можно в магазине стройматериалов купить.

#3484 2020-07-21 14:35:26

Анон

под аргентинца или кубинца

Меня испанскому учила женщина, прожившая на Кубе 20 лет, а потом в универе преподша постоянно пыталась исправить мое произношение, но я оказалась неисправима ;D

#3485 2020-07-21 14:58:00

Анон

Анон пишет:

Медведи, водка, балалайка.

Именно, тем горше было моё разочарование, анон!

#3486 2020-07-21 16:03:01

Анон

Думала, что Анита Цой — дочь Виктора Цоя. Потом подруга сказала «ты что, какая дочь, она сестра», и вот в этом я была уверена эээ довольно долго  :facepalm:

#3487 2020-07-21 16:12:40

Анон

+1 предыдущему анону. Мне тоже говорили, что это его сестра.

#3488 2020-07-21 19:55:18

Анон

Я с детства зачитывался "крутыми детективами" потому что их было много в родительской библиотеке. Всех подручных, киллеров, мафиозных боссов и вообще всех преступников (и полицейских) я воображал здоровыми, сильными, молодыми и атлетичными. Когда мне провели интернет и я смог нагуглить настоящих Аль Капоне и Ко, то меня до глубины души потрясло, что половина из них - полноватые лысоватые мужички средних лет. До сих пор до конца не смирился и не жду от таких подвоха, даже в гангстерских фильмах ;D

#3489 2020-07-21 21:17:45

Анон

Да, тоже его люблю.

В жизни на произношение обратят внимание только снобы с Received Pronunciation, а их как бы немного. А в фильмах да, но это ж о зрителе забота, ничего ж не разберёшь иначе

#3490 2020-07-21 22:29:58

Анон

Я до какого-то момента не знал, что частица "отнюдь" подразумевает отрицание, почему-то считал, что это просто усиление. И когда в детстве читал "Детей капитана Гранта", наткнулся на диалог, в котором была строка:
- Отнюдь, - ответил Мак-Наббс.

Пару дней потом ходил и возмущался:
- Ну что за люди?! Да разве можно так непонятно писать?! Что он имел в виду?! Это "отнюдь да" или "отнюдь нет"?

... а самое странное, что никто из взрослых почему-то не посоветовал открыть словарь, а значение слова узнал как-то между делом позже.

#3491 2020-07-22 18:42:02

Анон

Анон пишет:

- Отнюдь, - ответил Мак-Наббс.

Пару дней потом ходил и возмущался:
- Ну что за люди?! Да разве можно так непонятно писать?! Что он имел в виду?! Это "отнюдь да" или "отнюдь нет"?

Анон, ты был не так уж и не прав. "Отнюдь" это же не просто отрицание, а слово, которое ставится перед отрицанием и усиливает его значение. Толковый словарь Ушакова:

ОТНЮДЬ
нареч. (книжн.). Нисколько, совсем, вовсе, никоим образом (перед отрицанием). Я отнюдь не отказываюсь. Он отнюдь не такого мнения. Отнюдь не всегда.

В "Серебряном гербе" Чуковского: "отнюдь не имеет намерения расточать свои благодеяния даром", "она отнюдь не считает его „антипатом“".  В значении "вовсе нет" это слово появилось только у Ефремовой, и то указано, что это разговорное значение:

1) Вовсе, совсем, никоим образом (употр. перед отрицанием). 2) разг. Вовсе нет, совсем нет.

Для перевода романа 19 века, по-моему, неудачный выбор выражения. Лучше бы Мак-Наббс сказал "Отнюдь нет".

#3492 2020-07-22 18:53:51

Анон

Анон пишет:

... а самое странное, что никто из взрослых почему-то не посоветовал открыть словарь, а значение слова узнал как-то между делом позже.

В смысле ты спрашивал у взрослых и никто не знал этого слова и словарь не советовал?

#3493 2020-07-23 01:12:14

Анон

Будучи ребёнком думал, что оргазм бывает только у женщин, а мужской оргазм по-другому называется, типа "он кончил".
А ещё мне лет в 6 подружка по двору говорила, что есть секс и чёрный секс, секс - это когда обнимаются и целуются просто, а чёрный секс, когда мужчины и женщины друг в друга писают. :facepalm:  :lol:

#3494 2020-07-23 01:18:57

Анон

Никогда бы не подумал, что золотой купол, который фигурирует на каноническом панорамном виде Иерусалима, - это купол мечети.

#3495 2020-07-23 01:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспомнила по ассоциации, как повивальные бабки выманивали младенца "на сахарок"

Ох ты ж :bu:

У Булгакова в "Записках юного врача" было:

– А сахар?! – воскликнула Анна Николаевна – Расскажите про сахар, Пелагея Ивановна!

Пелагея Ивановна прикрыла заслонку и заговорила, потупившись:

– Приезжаю я в то же Дульцево к роженице…

– Это Дульцево – знаменитое место, – не удержался фельдшер и добавил: – Виноват! продолжайте, коллега!

– Ну, понятное дело, исследую, – продолжала коллега Пелагея Ивановна, – чувствую под шипцами в родовом канале что-то непонятное… то рассыпчатое, то кусочки… Оказывается – сахар-рафинад!

– Вот и анекдот! – торжественно заметил Демьян Лукич.

– Поз-вольте… ничего не понимаю…

– Бабка! – отозвалась Пелагея Ивановна – Знахарка научила. Роды, говорит, у ей трудные. Младенчик не хочет выходить на божий свет. Стало быть, нужно его выманить. Вот они, значит, его на сладкое и выманивали!

– Ужас! – сказал я.

#3496 2020-07-23 01:33:03

Анон

Анон пишет:

Будучи ребёнком думал, что оргазм бывает только у женщин, а мужской оргазм по-другому называется, типа "он кончил".
А ещё мне лет в 6 подружка по двору говорила, что есть секс и чёрный секс, секс - это когда обнимаются и целуются просто, а чёрный секс, когда мужчины и женщины друг в друга писают. :facepalm:  :lol:

А я считал, что пАрнуха - парная моча, которую пьют адепты уринотерапии :dontknow:  Как-то решил уточнить у маминой подруги. Она деликатно и завуалированно объяснила мелкому анону, что это типа такие сильные развратные танцы, когда все голые. Наивный анон прозрел и поделился заблуждением, воскликнув "а я думал это ссаки!"

#3497 2020-07-23 02:23:37

Анон

Анон пишет:

Думал, что мастурбируют только мужчины - в книжках, которые мне попались, это явление под именем онанизма описывалось только применительно к ним. И юный анон считал себя единственной девочкой-извращенкой, которая Делает Это.

#3498 2020-07-23 09:36:31

Анон

Анон пишет:

Думал, что мастурбируют только мужчины - в книжках, которые мне попались, это явление под именем онанизма описывалось только применительно к ним.

Тоже, кстати. Но я еще и правда не мастурбировал до позднего пубертата, потому что не знал, как :facepalm:  потом еще заблуждался, что для этого надо обязательно пальцы внутрь засунуть, иначе никак.

#3499 2020-07-23 14:38:44

Анон

Анон пишет:

Никогда бы не подумал, что золотой купол, который фигурирует на каноническом панорамном виде Иерусалима, - это купол мечети.

Меня прозрение настигло уже непосредственно в Иерусалиме. Очень странно было.

#3500 2020-07-23 14:57:13

Анон

Лет до 12 думала, что мужчины могут заниматься сексом, только если один к другому повернут спиной. Попа же, ну, сзади!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума