Вы не вошли.
Йоркширский акцент охуенен
Йоркширский акцент охуенен
Да, тоже его люблю.
У моего любимого актера он очень сильный — как результат, играет только йоркширцев. Это к теме 'В Англии на это никто не обращает внимания".
Оффтоп, но обожаю испанские акценты в кино. Точнее, когда персонажи говорят на английском с этими испанскими интонациями и акцентами, но называют друг друга "михо/абуэлла/итд", восклицают и ругаются на испанском
но обожаю испанские акценты в кино
Насчёт акцентов и регионализма — я загрустил, когда узнал, что тру-испанцы не очень любят латиноамериканские акценты Я их не различаю, для меня это всё горячий испанский, восклицания, мясо, сиеста, оливки!
Анон пишет:Йоркширский акцент охуенен
Да, тоже его люблю.
У моего любимого актера он очень сильный — как результат, играет только йоркширцев. Это к теме 'В Англии на это никто не обращает внимания".
а кто у тебя любимый актёр, стесняюсь спросить?
а то вот мой любимый актер с йоркширским акцентом играет далеко не только йоркширцев ))) Но голос и акцент у него - зашибись просто млею
восклицания, мясо, сиеста, оливки
Медведи, водка, балалайка.
Насчёт акцентов и регионализма — я загрустил, когда узнал, что тру-испанцы не очень любят латиноамериканские акценты
Я их не различаю, для меня это всё горячий испанский, восклицания, мясо, сиеста, оливки!
Они очень различаются. Мало того, в самой Испании дохуя акцентов, бургосский или толедский похож на кордовский или кадисский, как ворон на письменный стол. Тем не менее анон спокойно может закосить под жителя плюс-минус любого региона Испании, а вот под аргентинца или кубинца - хуюшки.
Долгое время думал, что пилатес - это какие-то стройматериалы. Пила-тёс же. Брус, наверное. А когда понял, что это имеет отношение к физической активности - подумал, что это что-то вроде гимнастики на брусьях, в которой именно этот пила-тёс используют как инвентарь, мб потому что надёжно и недорого, и можно в магазине стройматериалов купить.
под аргентинца или кубинца
Меня испанскому учила женщина, прожившая на Кубе 20 лет, а потом в универе преподша постоянно пыталась исправить мое произношение, но я оказалась неисправима
Медведи, водка, балалайка.
Именно, тем горше было моё разочарование, анон!
Думала, что Анита Цой — дочь Виктора Цоя. Потом подруга сказала «ты что, какая дочь, она сестра», и вот в этом я была уверена эээ довольно долго
+1 предыдущему анону. Мне тоже говорили, что это его сестра.
Я с детства зачитывался "крутыми детективами" потому что их было много в родительской библиотеке. Всех подручных, киллеров, мафиозных боссов и вообще всех преступников (и полицейских) я воображал здоровыми, сильными, молодыми и атлетичными. Когда мне провели интернет и я смог нагуглить настоящих Аль Капоне и Ко, то меня до глубины души потрясло, что половина из них - полноватые лысоватые мужички средних лет. До сих пор до конца не смирился и не жду от таких подвоха, даже в гангстерских фильмах
Да, тоже его люблю.
В жизни на произношение обратят внимание только снобы с Received Pronunciation, а их как бы немного. А в фильмах да, но это ж о зрителе забота, ничего ж не разберёшь иначе
Я до какого-то момента не знал, что частица "отнюдь" подразумевает отрицание, почему-то считал, что это просто усиление. И когда в детстве читал "Детей капитана Гранта", наткнулся на диалог, в котором была строка:
- Отнюдь, - ответил Мак-Наббс.
Пару дней потом ходил и возмущался:
- Ну что за люди?! Да разве можно так непонятно писать?! Что он имел в виду?! Это "отнюдь да" или "отнюдь нет"?
... а самое странное, что никто из взрослых почему-то не посоветовал открыть словарь, а значение слова узнал как-то между делом позже.
- Отнюдь, - ответил Мак-Наббс.
Пару дней потом ходил и возмущался:
- Ну что за люди?! Да разве можно так непонятно писать?! Что он имел в виду?! Это "отнюдь да" или "отнюдь нет"?
Анон, ты был не так уж и не прав. "Отнюдь" это же не просто отрицание, а слово, которое ставится перед отрицанием и усиливает его значение. Толковый словарь Ушакова:
ОТНЮДЬ
нареч. (книжн.). Нисколько, совсем, вовсе, никоим образом (перед отрицанием). Я отнюдь не отказываюсь. Он отнюдь не такого мнения. Отнюдь не всегда.
В "Серебряном гербе" Чуковского: "отнюдь не имеет намерения расточать свои благодеяния даром", "она отнюдь не считает его „антипатом“". В значении "вовсе нет" это слово появилось только у Ефремовой, и то указано, что это разговорное значение:
1) Вовсе, совсем, никоим образом (употр. перед отрицанием). 2) разг. Вовсе нет, совсем нет.
Для перевода романа 19 века, по-моему, неудачный выбор выражения. Лучше бы Мак-Наббс сказал "Отнюдь нет".
... а самое странное, что никто из взрослых почему-то не посоветовал открыть словарь, а значение слова узнал как-то между делом позже.
В смысле ты спрашивал у взрослых и никто не знал этого слова и словарь не советовал?
Будучи ребёнком думал, что оргазм бывает только у женщин, а мужской оргазм по-другому называется, типа "он кончил".
А ещё мне лет в 6 подружка по двору говорила, что есть секс и чёрный секс, секс - это когда обнимаются и целуются просто, а чёрный секс, когда мужчины и женщины друг в друга писают.
Никогда бы не подумал, что золотой купол, который фигурирует на каноническом панорамном виде Иерусалима, - это купол мечети.
Анон пишет:Вспомнила по ассоциации, как повивальные бабки выманивали младенца "на сахарок"
Ох ты ж
У Булгакова в "Записках юного врача" было:
– А сахар?! – воскликнула Анна Николаевна – Расскажите про сахар, Пелагея Ивановна!
Пелагея Ивановна прикрыла заслонку и заговорила, потупившись:
– Приезжаю я в то же Дульцево к роженице…
– Это Дульцево – знаменитое место, – не удержался фельдшер и добавил: – Виноват! продолжайте, коллега!
– Ну, понятное дело, исследую, – продолжала коллега Пелагея Ивановна, – чувствую под шипцами в родовом канале что-то непонятное… то рассыпчатое, то кусочки… Оказывается – сахар-рафинад!
– Вот и анекдот! – торжественно заметил Демьян Лукич.
– Поз-вольте… ничего не понимаю…
– Бабка! – отозвалась Пелагея Ивановна – Знахарка научила. Роды, говорит, у ей трудные. Младенчик не хочет выходить на божий свет. Стало быть, нужно его выманить. Вот они, значит, его на сладкое и выманивали!
– Ужас! – сказал я.
Будучи ребёнком думал, что оргазм бывает только у женщин, а мужской оргазм по-другому называется, типа "он кончил".
А ещё мне лет в 6 подружка по двору говорила, что есть секс и чёрный секс, секс - это когда обнимаются и целуются просто, а чёрный секс, когда мужчины и женщины друг в друга писают.![]()
А я считал, что пАрнуха - парная моча, которую пьют адепты уринотерапии Как-то решил уточнить у маминой подруги. Она деликатно и завуалированно объяснила мелкому анону, что это типа такие сильные развратные танцы, когда все голые. Наивный анон прозрел и поделился заблуждением, воскликнув "а я думал это ссаки!"
Думал, что мастурбируют только мужчины - в книжках, которые мне попались, это явление под именем онанизма описывалось только применительно к ним. И юный анон считал себя единственной девочкой-извращенкой, которая Делает Это.
Думал, что мастурбируют только мужчины - в книжках, которые мне попались, это явление под именем онанизма описывалось только применительно к ним.
Тоже, кстати. Но я еще и правда не мастурбировал до позднего пубертата, потому что не знал, как потом еще заблуждался, что для этого надо обязательно пальцы внутрь засунуть, иначе никак.
Никогда бы не подумал, что золотой купол, который фигурирует на каноническом панорамном виде Иерусалима, - это купол мечети.
Меня прозрение настигло уже непосредственно в Иерусалиме. Очень странно было.
Лет до 12 думала, что мужчины могут заниматься сексом, только если один к другому повернут спиной. Попа же, ну, сзади!