Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#451 2020-05-23 10:19:37

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон читал, что Хагрид на самом деле был в пальто из молескина. Это перевод сделал из него кротов.

#452 2020-05-23 10:28:49

Анон

Анон пишет:

Анон читал, что Хагрид на самом деле был в пальто из молескина. Это перевод сделал из него кротов.

Погоди, но moleskin и есть кротовая шкурка. Не из блокнотов оно же было?

#453 2020-05-23 10:29:29

Анон

Анон пишет:

в фразе - и Стамбул, и Париж.

А там не "Истанбул и Париж"?  :smoke:

#454 2020-05-23 10:38:17

Анон

Анон до какого-то времени был уверен, что Ленин преставился где-то в начале 90х, оттого и закончился советский союз.
А ещё в моём детстве был мощный мисхерд лирикс. Я лет в 6-10 много выступал, пел в хоре и играл на сцене, но я вообще часто плохо разбирал тексты на слух, хорошо хоть в хоре не особо наверное слышно было что именно я там пел. Но самое эпичное было с частушкой. Не помню, в честь чего мы их пели, но текст в одной из них был такой:
У меня милёнка нет,
У подруги семеро.
Я спросила - где взяла?
- в огороде сеяла!
Анон понятия не имел, что такое миленок. Он это воспринял как "у меня мильон канет", причём что такое канеты я тоже не особо думал, но может что-то связанное с конями? Тогда частушка звучала логично: подружка та ещё дура, кто же коней сеет в огороде, вот у неё их и мало.
Всё очень логично.
Было.
Пока анон маме не пересказал эту загадочную частушку и она орала тем ещё птеродактилем.

Отредактировано (2020-05-23 10:38:34)

#455 2020-05-23 10:41:14

Анон

Анон пишет:

Верил, что подкроватные монстры украдут меня чисто затем, чтобы взять в рабство и заставить крутить там большое колесо с другими детьми. Виноват был какой-то мультик, но не помню, какой.

Скорее всего фильм "Полёт в страну чудовищ". https://img.labirint.ru/rcimg/d11ccde4b … 1229968720

#456 2020-05-23 10:44:04

Анон

Анон пишет:

Не помню, в честь чего мы их пели, но текст в одной из них был такой:
У меня милёнка нет,
У подруги семеро.
Я спросила - где взяла?
- в огороде сеяла!

В исполнении детей это как-то пиздецово звучит :creepy:

#457 2020-05-23 10:45:18

Анон

АААА, анонче, ты первый человек в моей жизни, который их видел. Я про эти ветеринарные скорые с синим крестом в детстве прочитал в книжке, но сам никогда не видел и у кого ни спрашивал, все твердили, что таких не бывает и наверняка автор их выдумал, видимо в наших Мухосрансках их и впрямь не было.
Странно, в нашем Нижнем Мухосранске были именно такие уазики. Но ветеринарная помощь оказывалась только крупному рогатому скоту (так объяснил мне ошалевший ветеринар, когда мы приволокли к нему заболевшую кошку).

#458 2020-05-23 10:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже успел представить, как дикий Хагрид раздербанивает молескины и шьет из них шубу  :lol:

#459 2020-05-23 10:56:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, анон, есть ткань с таким названием

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% … 0%B8%D0%BD

#460 2020-05-23 10:59:35

Анон

Анон пишет:

может, первое это не крот вообще, а типа землеройки?

А вот может, шубка у нее, как у крота, я и землероек ловил.

#461 2020-05-23 11:11:17

Анон

Анон пишет:

Ну так-то кротовые шубы и в реальности существовали, я вот про них читал еще задолго до того, как ознакомился с ГП.

Я знаю, но Хагрид это Хагрид.

#462 2020-05-23 11:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже успел представить, как дикий Хагрид раздербанивает молескины и шьет из них шубу  :lol:

А они же бывают в обложках из ткани. И формата А4.  =)

#463 2020-05-23 12:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не, анон, есть ткань с таким названием

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% … 0%B8%D0%BD

Ну он же лесничий. И огород растит. Кого там выкопал, из того шубу сшил.

#464 2020-05-23 12:07:21

Анон

Анон пишет:

А они же бывают в обложках из ткани. И формата А4.

Все равно больше, чем крот  =D

#465 2020-05-23 12:08:11

Анон

мелким услышал слово пенис по телевизору, провел параллель со словом теннис,  и какое то время ходил убежденный что пенис это мячик для теннисного корта

#466 2020-05-23 12:09:26

Анон

Анон пишет:

Я видел и размером с мышку и размером с полкота, жирного и с мясистыми лапами, может, первое это не крот вообще, а типа землеройки?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 … 1%8B%D1%88
Не оно? Слепыш здоровый.

#467 2020-05-23 12:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я видел и размером с мышку и размером с полкота, жирного и с мясистыми лапами, может, первое это не крот вообще, а типа землеройки?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 … 1%8B%D1%88
Не оно? Слепыш здоровый.

Нет, мой точно был крот, у этого лапки расставлены, а утого в пучок и массивные такие. Размером...ну как морская свинка.
Но я видел и махоньких, с мышку, неужели детёныши

#468 2020-05-23 12:30:02

Анон

Аноны, вот уточнения.
1. Кроты обитают в относительно влажной мягкой почве, в лесу чаще,
слепыши жители сухих степей.
2. Крот маленький и чёрный, по весу очень лёгонький, "худенький",
слепыш коричневый, большой и отожранный, плотный.
3. Крот образует мало кротовин (парадокс!), а слепыш роет кротовины длинными цепочками: видите цепочку кротовин — значит слепыш рылся.

И сейчас в инете нашла: за кротов часто принимают молодых самок слепышей.

Отредактировано (2020-05-23 12:34:39)

#469 2020-05-23 12:33:49

Анон

Туфли Золушки были не из хрусталя.

Римские императоры никогда не показывали палец вниз, обрекая гладиатора на смерть.

Немецкие рыцари на Чудском озере не уходили под лед из-за тяжести своих доспехов. Обе стороны были одеты примерно одинаково.

Хамелеоны меняют цвет вовсе не для того, чтобы мимикрировать под окружающую среду и спастись от хищников

Самым древним найденным прирученным животным была не собака, а медведь (внезапно).

Отелло заколол Дездемону, а не задушил.

Отредактировано (2020-05-23 12:34:55)

#470 2020-05-23 12:45:38

Анон

Анон пишет:

Это миф, у Перро они были из хрусталя, такими и остались. В большинстве сказок этого типа туфельки сделаны из дорогих материалов и/или богато отделаны — Перро просто довел этот образ до предела.

Анон пишет:

Отелло заколол Дездемону, а не задушил.

Он ее придушил, а потом добил кинжалом.

#471 2020-05-23 13:02:11

Анон

Анон пишет:

Римские императоры никогда не показывали палец вниз, обрекая гладиатора на смерть.

Немецкие рыцари на Чудском озере не уходили под лед из-за тяжести своих доспехов. Обе стороны были одеты примерно одинаково.

Хамелеоны меняют цвет вовсе не для того, чтобы мимикрировать под окружающую среду и спастись от хищников

Самым древним найденным прирученным животным была не собака, а медведь (внезапно).

Это не детские заблуждения, а культурные штампы. Ты бы еще про хлеб и пирожные вспомнил.

#472 2020-05-23 13:04:20

Анон

Анон вырос в типичной "постсоветской однополой семье" (тм) - с мамой и бабушкой. И когда был ОЧЕНЬ маленьким (лет до 4, наверное), то считал, что мама - это мама всех, т.е. и анона с сиблингом, и бабушки.
А потом однажды додумался спросить: "Мама, а почему ты называешь бабу мамой?" - и получил напрочь порванный шаблон ответом "Потому что она моя мама"  :lol:

#473 2020-05-23 13:05:31

Анон

Анон пишет:

Так,я зачел, длина европейского крота 12 см, у нас европейские кроты?

До 16 даже. У меня это точно были кроты, чёрные, бархатные, лёгкие, узнаваемые лапы.
Не знаю, что это были за мышки у анонов. Может, кротята?
Так-то, конечно, он не с кошку, это факт).

Отредактировано (2020-05-23 13:09:24)

#474 2020-05-23 13:10:11

Анон

А для чего?  :smoke:

#475 2020-05-23 13:33:40

Анон

Анон пишет:

А для чего?

Для общения с собратьями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума