Вы не вошли.
И только посмотрев второй фильм про последнего богатыря анон осознал, что путает Виктора Хориняка с Гариком Харламовым.
Кстати, довольно долго думала, что шов - это не один стежок, а длинная полоска. Поэтому при фразе типа "ему наложили 15 швов" представляла практически франкенштейна
О как!
Мелкоанон читал что попало и поэтому примерно одновременно узнал пары слов "нектар и пыльца" (в цветах) и "нектар и амброзия" (в греческой мифологии), поэтому долго считал, что амброзия и пыльца - это одно и то же, потому что амброзия нигде не была подробно описана, в отличие от пыльцы
Мелкоанон читал что попало и поэтому примерно одновременно узнал пары слов "нектар и пыльца" (в цветах) и "нектар и амброзия" (в греческой мифологии), поэтому долго считал, что амброзия и пыльца - это одно и то же, потому что амброзия нигде не была подробно описана, в отличие от пыльцы
до сих пор так думаю
В тему растений
Очень долго думал, что у растений половое размножение как у животных, то есть особи (обоеполые или раздельнополые) производят гаметы, потом происходит оплодотворение, а потом развивается новая особь, которая потом вырастет и тоже будет производить гаметы.
Даже знание о размножении папоротников и мхов ничего не говорило долгое время. Типа, ну это они, а вот у тру высших растений вмещкак у людей.
А этот анон думал, что это мед, потому что читал мифы древней Греции и Винни-Пуха одновременно
до сих пор так думаю
И я! Пыльца же очень полезная, в ней дофига всяких там витаминов с микроэлементами.
Очень долго думал, что у растений половое размножение как у животных, то есть особи (обоеполые или раздельнополые) производят гаметы, потом происходит оплодотворение, а потом развивается новая особь, которая потом вырастет и тоже будет производить гаметы.
Даже знание о размножении папоротников и мхов ничего не говорило долгое время. Типа, ну это они, а вот у тру высших растений вмещкак у людей.
Так это не совсем заблуждение. У растений действительно есть половое размножение.
Так это не совсем заблуждение. У растений действительно есть половое размножение.
Анон, у них чередование поколений, я про него. И оно очень отличается от размножения животных по своему принципу.
Ща я даже распишу, что мне мозг ломало в размножении растений.
Вот смотрите.
Отредактировано (2021-03-05 21:41:39)
Кстати о растениях. Мелкоанон в детстве прочитал какую-то сказку про эдельвейсы и решил, что это такие самые охуенные и красивые цветы на свете, вроде аленького цветочка только еще и реально существующие, потом анон вырос и как-то нагуглил эти эдельвейсы, ну что, сказать, что анон был сиииильно разочарован, это ничего не сказать.
Кстати о растениях. Мелкоанон в детстве прочитал какую-то сказку про эдельвейсы и решил, что это такие самые охуенные и красивые цветы на свете, вроде аленького цветочка только еще и реально существующие, потом анон вырос и как-то нагуглил эти эдельвейсы, ну что, сказать, что анон был сиииильно разочарован, это ничего не сказать.
Ой. Как оказалось до сегодняшнего дня я за них крокусы принимала.
А ещё я где-то вычитала, что они растут в таких недоступных местах, что только сильно героические личности способны их найти и сорвать. Так и думала очень долго, а оказывается, их даже в садах выращивают.
А ещё я где-то вычитала, что они растут в таких недоступных местах, что только сильно героические личности способны их найти и сорвать.
Петров и Васечкин залезали на скалу за эдельвейсом для Маши Старцевой
А ещё я где-то вычитала, что они растут в таких недоступных местах, что только сильно героические личности способны их найти и сорвать.
Во-во. Вся эта легендарность, романтический ореол, лыцари в сияющих доспехах лезущие на Эвересты, а цветочек ну такоэ себе
анон-с-эдельвейсами
Во-во. Вся эта легендарность, романтический ореол, лыцари в сияющих доспехах лезущие на Эвересты, а цветочек ну такоэ себе
анон-с-эдельвейсами
Я так понял, эдельвейс это типа нашей ромашки по культурному восприятию. Цветочек скромный, но родной.
Скромным его трудно назвать, скорее странный.
И не знаю, как он в родных шаейцариях воспринимается, а у нас больше транслировался образ аленького цветочка: нечто редкое и недоступное.
Я даже не знал, что эдельвейс - это цветок. Я думал, это какая-нибудь гора или родник. Сейчас посмотрел фото. Не понимаю, почему вы его скромным считаете. Очень красивый необычный цветок.
Я его видела, по мне - странненький, но похож на звездочку и вполне может вызвать сентиментальные чувства.
Если бы люди происходили от растений, то размножались бы они так:
Ну, я бы зачел такое в стиле НФ или космооперу с социалкой.
Думаю, эдельвейс ещё отличается тем, что растёт там, где вообще мало цветов. Он же чуть ли не на скалах пробивается. Поэтому какой бы странненький он ни был, а может восприниматься как некоторое маленькое чудо и типа кусочек красоты, как одуванчик, пробившийся через асфальт.
Идёт пастух по горам, и из цветов кругом эдельвейсы, вот у него к ним душа прикипает.
А вообще, я тоже их погуглил, и мне зашло. Он прикольный, мой тип странности. Но да, я тоже что-то типа белого крокуса раньше представлял)
Отредактировано (2021-03-07 12:09:26)
Ну, я бы зачел такое в стиле НФ или космооперу с социалкой.
Я б даже так пожил! Никаких родов и беременности, производи себе споры, да мелких баб, которые уже сами ебутся.
Я б даже так пожил! Никаких родов и беременности, производи себе споры, да мелких баб, которые уже сами ебутся.
А если ты сам этот мелкий человечек, который только поебется и умрет
А ещё я где-то вычитала, что они растут в таких недоступных местах, что только сильно героические личности способны их найти и сорвать. Так и думала очень долго, а оказывается, их даже в садах выращивают.
Тем не менее, про альпийские (про которые легенды) пишут:
Растёт на большой высоте в горах, в субальпийской и альпийской зонах. Иногда он встречается и гораздо ниже, где, однако, теряет белое войлочное опушение, поэтому менее декоративен.
Но это сейчас, а в Альпах в прежние века никто его не разводил, поэтому надо было высоко влезть, чтобы сорвать. Правда, в Альпах это мог практически любой парень и даже девушка, а не какие-то "сильно героические личности".
Ща я даже распишу, что мне мозг ломало в размножении растений.
анон, по-моему, ты упоролся) сам же пишешь, что у покрыто- и голосеменных гаметофиты сильно редуцированы, ну так и у высших млекопитающих было бы так же. гаметофит был бы просто органом.
Погодите-ка, то есть, по факту, растения отдали ёблю на аутсорс???