Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#501 2020-05-23 16:14:00

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Ноуп. Это все лажа, придуманная в 19 веке

Блин, а меня про беличий мех романский филолог учил.. и у Набокова в Пнине то же самое.

Холиварка познавательная )

#502 2020-05-23 16:15:01

Анон

Анон пишет:

В русских сказках вечно требуется стоптать железные башмаки.

Эк мы одновременно:) И не только в русских. В румынских и шотландских тоже встречал.

#503 2020-05-23 16:17:32

Анон

Анон пишет:

Блин, а меня про беличий мех романский филолог учил.. и у Набокова в Пнине то же самое.

Это их Бальзак с толку сбил: вложил в уста персонажа-сапожника слова, что это как-то непрактично, а их принялись цитировать как мнение самого автора.

#504 2020-05-23 16:17:33

Анон

Анон пишет:

Ты мне сейчас шаблон порвал в клочья.

не тебе одному  :smoke:

#505 2020-05-23 16:17:57

Анон

Я скачал себе программку PictureThis, хожу по участку и опознаю растения по фото.

Шок, скандал, сенсация - анон все у себя в голове называл неправильно, кроме разве что одуванчиков ((

#506 2020-05-23 16:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это их Бальзак с толку сбил: вложил в уста персонажа-сапожника слова, что это как-то непрактично, а их принялись цитировать как мнение самого автора.

Анончик, ты как видно товарищ подкованный - а какие у тебя были литературные заблуждения?
Очень интересно.

#507 2020-05-23 16:22:47

Анон

Я не подкованный, я просто материал умею искать  :lol: А заблуждение у меня было — я верил, что старухе-процентщице было 42 года, как в каком-то популярном посте написали. Там несколько утверждений было, все неправда, но это запомнилось.

#508 2020-05-23 16:24:44

Анон

Анон пишет:

А заблуждение у меня было — я верил, что старухе-процентщице было 42 года

Возраст литературных персонажей - вообще благодатная тема ) один муж Татьяны чего стоит.

#509 2020-05-23 16:31:23

Анон

Анон путал войны 1612 и 1812 года и, соответственно, кого завел в болота Сусанин - поляков или французов.

#510 2020-05-23 16:31:29

Анон

О! Я в школе думала, что старым персонажам в литературе до начала 20 века лет по 70-90, а оказалось им около 30-40 в большинстве случаев.  :smoke: Еще так же думала,что Татьяне Лариной и Ольге было лет по 16, а им, по предположению литературоведов, 13 и 11 соответственно.  :smoke:

Отредактировано (2020-05-23 16:33:49)

#511 2020-05-23 16:34:05

Анон

Анон пишет:

им, по предположению 13 и 11 соответственно. 

Тоже очень зыбкое предположение, основанное на одной цитате. Спи спокойно, анон, им было куда больше.

Анон пишет:

Я в школе думала, что старые персонажи в литературе до начала 20 века лет по 70-90, а оказалось им около 30-40 в большинстве случаев.

И это тоже лучше перепроверять, особенно если источник нового возраста — пост в инете.

#512 2020-05-23 16:34:17

Анон

Анон пишет:

Еще так же думала,что Татьяне Лариной и Ольге было лет по 16, им, по предположению литературоведов 13 и 11 соответственно.  :smoke:

Литуратуроведов, котопые читать не умеют? ;D "Которых не было и нет у девушки в семнадцать лет".

#513 2020-05-23 16:35:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще так же думала,что Татьяне Лариной и Ольге было лет по 16, им, по предположению литературоведов 13 и 11 соответственно.  :smoke:

Литуратуроведов, котопые читать не умеют? ;D "Которых не было и нет у девушки в семнадцать лет".

Это (ш)утка, которую в Сети лет 12 назад пустили, ее давно опровергнули.

#514 2020-05-23 16:36:05

Анон

Анон пишет:

"Которых не было и нет у девушки в семнадцать лет".

Не, там тринадцать как раз, но по контексту это рассуждения о людях вообще, а не о Татьяне конкретно.

#515 2020-05-23 16:38:22

Анон

Анон пишет:

И это тоже лучше перепроверять, особенно если источник нового возраста — пост в инете.

Да нет, это я в осмысленном возрасте вдумчиво перечитывать взялась))). В самих текстах вполне указывался возраст. Так вот у Наташи Ростовой мама оказалась моложе, чем я думала в школе.

#516 2020-05-23 16:40:17

Анон

Анон пишет:

Литуратуроведов, котопые читать не умеют?  "Которых не было и нет у девушки в семнадцать лет".

Анон, но у Пушкина 13 же написано. Но это не прямо про Татьяну

#517 2020-05-23 16:50:11

Анон

Шерлок Холмс и доктор Ватсон  :facepalm:

Анон родился в конце 70-ых и был уверен, что они - такие благообразные дядечки пожилого возраста, как в советской экранизации. При этом сами книги читал раньше, просто не уложилось в голове, что они - молодые мужики, практически юноши по тем временам.

Все сразу стало понятней про внутреннюю мотивацию и причины поступков героев.

#518 2020-05-23 16:55:58

Анон

О, кстати! Маленький анон после советской экранизации "Анны Карениной" долго думал, что это история про женщину лет сорока или старше, которая всю жизнь прожила с престарелым мужем, а в цвете лет захотела странного и закрутила с парнем, годящимся ей в сыновья.  Очень ей сочувствовал :lol: В десятом классе новость о том, что Анне и тридцати не было, а Каренин вообще Джуд Лоу вполне бодрый мужик, а не дряхлый пенсионер, стала для подросшего анона шоком.

#519 2020-05-23 16:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Литуратуроведов, котопые читать не умеют?  "Которых не было и нет у девушки в семнадцать лет".

Анон, но у Пушкина 13 же написано. Но это не прямо про Татьяну

:vanga: Анон из-за созвучия перепутал абстрактную девочку:
Которых не было и нет
У девочки в тринадцать лет!

И Ленского:
Он пел поблеклый жизни цвет
Без малого в осьмнадцать лет.

#520 2020-05-23 17:00:44

Анон

Анон пишет:

О, кстати! Маленький анон после советской экранизации "Анны Карениной" долго думал, что это история про женщину лет сорока или старше, которая всю жизнь прожила с престарелым мужем, а в цвете лет захотела странного и закрутила с парнем, годящимся ей в сыновья.  Очень ей сочувствовал :lol: В десятом классе новость о том, что Анне и тридцати не было, а Каренин вообще Джуд Лоу вполне бодрый мужик, а не дряхлый пенсионер, стала для подросшего анона шоком.

А Вронский был вообще наивным вьюношей, судя по возрасту.
А еще Толстой в Карениной сам сбивается и пропускает год у одних персонажей и не пропускает у других. Но гению простительно.

Практически все персонажи мировой литературы сильно молоды по меркам современного общества.

#521 2020-05-23 17:06:24

Анон

Анон пишет:

А Вронский был вообще наивным вьюношей, судя по возрасту.

У него возраст в тексте не указан же. В черновиках ему 25 было, вроде.

#522 2020-05-23 17:17:18

Анон

Этот тред всколыхнул столько воспоминаний!  :facepalm:
Анон думал, что бандикут, вомбат и валлаби - это разновидности кенгуру, пока не погуглил фото всех троих. Еще думал, что мультифора - это что-то вроде мультиварки. Ну и самое-пресамое: анансы растут на деревьях  =D

Отредактировано (2020-05-23 17:20:22)

#523 2020-05-23 17:24:37

Анон

Анон пишет:

До открытия эффекта Манделы пару лет назад всю жизнь был уверен, что Новая Зеландия находится к северо-западу от Австралии. И что это один большой остров.

Всю жизнь думал что она на юго-западе, и каждый раз на карте туплю, когда ее ищу.

Еще был уверен что в Бельгии свой язык есть.

#524 2020-05-23 17:26:33

Анон

С детства и до подросткового возраста мне постоянно встречались Леши, у которых есть брат Сережа, или Сережи, у которых есть брат Леша. Навскидку могу вспомнить пять таких семей. Однажды лет в 15 пришел в гости к другу, друг по имени Леха говорит: а это мой брат... "Серега?" понимающе спросил я. "Как ты догадалась?!" - офигел Леха. И я спокойно сказал, что все знаю, что это такой ээээ закон имен, что братьев обязательно должны звать Леша и Сережа, и никак не Леша и Макс, например.
Те Леха с Серегой долго надо мной ржали. А я ведь реально думал, что так НАДО. Что по-другому просто нельзя.

#525 2020-05-23 17:30:07

Анон

Я это в треде имен уже рассказывала. В детстве я знала три пары близнецов, и всех звали Таня и Наташа. И я была уверена, что девочек-близнецов так положено называть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума