Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#526 2020-05-23 17:35:15

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

думал, что мультифора - это что-то вроде мультиварки

А я думал, что это растение какое-то. Пассифлора, мультифора - какая разница?  :lol:

#527 2020-05-23 17:36:15

Анон

Я считал, что кактусы не надо поливать вообще. Хорошо, что у меня их не было.

#528 2020-05-23 17:37:58

Анон

Анон пишет:

С детства и до подросткового возраста мне постоянно встречались Леши, у которых есть брат Сережа, или Сережи, у которых есть брат Леша. Навскидку могу вспомнить пять таких семей. Однажды лет в 15 пришел в гости к другу, друг по имени Леха говорит: а это мой брат... "Серега?" понимающе спросил я. "Как ты догадалась?!" - офигел Леха. И я спокойно сказал, что все знаю, что это такой ээээ закон имен, что братьев обязательно должны звать Леша и Сережа, и никак не Леша и Макс, например.
Те Леха с Серегой долго надо мной ржали. А я ведь реально думал, что так НАДО. Что по-другому просто нельзя.

Анон  :creepy:
У анона муж Леха и у него есть старший брат Серёга.  :lol:

Отредактировано (2020-05-23 17:38:17)

#529 2020-05-23 17:45:46

Анон

У меня были две знакомые пары двойняшек, Ира и Наташа.
Анон не то чтобы решил, что всех девочек двойняшек так зовут, но думал, что это типа традиции. Можно и по-другому, но обычно так.

А еще думал в далеком детстве, что у всех есть старший или младший сиблинг, но у анона нет, значит, он скоро обретет или внебрачного старшего сиблинга от папы, или мама с папой родят младшего. Обязательно.

Мысленно делил игрушки и кровать.

#530 2020-05-23 17:46:46

Анон

Анон пишет:

Анон 
У анона муж Леха и у него есть старший брат Серёга. 

У аноновых знакомых Лёх и Серёг либо нет братьев, либо их зовут по-другому, так что не паникуй  =D

#531 2020-05-23 17:50:51

Анон

У анона было заблуждение обратное заблуждению с неправильными текстами. Анон в детстве думал, что слышит какую-то дичь в песнях, групп которые любил - Снайперы, Смысловые галлюцинации, Тотал, Ария, Мультфильмы, Муми Тролль вот это все.
Вырос и узнал что все слышал правильно.  :smoke:

#532 2020-05-23 17:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон 
У анона муж Леха и у него есть старший брат Серёга. 

У аноновых знакомых Лёх и Серёг либо нет братьев, либо их зовут по-другому, так что не паникуй  =D

Фуф, успокоил)

Анон в детстве тоже верил в малярийных комаров, а ещё, что от капусты сиськи растут  =D  Верил в то, что если показать монетку растущему месяцу, то денег прибавится. Не работало, но анон верил  :sadcat:

#533 2020-05-23 17:54:15

Анон

А мне постоянно попадались сестры Катя и Маша. Вот примерно как у анона выше - если у Кати или Маши есть сестра, то чаще всего это...
Я думал, это сочетание имен из какого-нибудь фильма или из книги, потому что у нас были знакомые Ольга и Татьяна и они рассказали, что их назвали в честь сестер из поэмы Пушкина.

#534 2020-05-23 17:55:31

Анон

Имена Алексей и Сергей (а еще Андрей) просто были очень популярны в определенный исторический период. Неудивительно, что рожденных в этот период часто зовут так. Вообще, некоторые закономерности в именах сиблингов действительно прослеживаются, мне кажется. Но и это неудивительно: называли-то одни и те же родители.

#535 2020-05-23 17:57:11

Анон

Мне сестры Анастасия и Ксения часто встречаются.

#536 2020-05-23 17:58:49

Анон

Аноны, помните, в книге о Томе Сойере был описан поиск шарика путем выбрасывания другого шарика с приговоркой "брат, ступай ищи брата", и шарики потерянные типа будут рядом друг с другом лежать?
Легковерный маленький анон как-то потерял ключи от квартиры и боялся наказания, но у него под рукой ещё были ключи младшего сиблинга...
Проеб все.
Страдал от вранья, написанного в книге.

Отредактировано (2020-05-23 17:59:17)

#537 2020-05-23 17:59:08

Анон

Анон пишет:

знакомые Ольга и Татьяна и они рассказали, что их назвали в честь сестер из поэмы Пушкина.

Тоже есть такие знакомые. Старшей (Татьяне) 23, младшей (Ольге), кажется, 15 или около того.

#538 2020-05-23 18:01:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, помните, в книге о Томе Сойере был описан поиск шарика путем выбрасывания другого шарика с приговоркой "брат, ступай ищи брата", и шарики потерянные типа будут рядом друг с другом лежать?
Легковерный маленький анон как-то потерял ключи от квартиры и боялся наказания, но у него под рукой ещё были ключи младшего сиблинга...
Проеб все.

Анооон! Я тоже!!

#539 2020-05-23 18:02:40

Анон

Анон пишет:

Анооон! Я тоже!!

Обнимемся и возрыдаем! Ты тоже ключи?

#540 2020-05-23 18:08:40

Анон

Анон пишет:

знакомые Ольга и Татьяна и они рассказали, что их назвали в честь сестер из поэмы Пушкина.

У меня есть знакомые, назвавшие дочерей по мотивам "Хождений по мукам", Катей и Дашей.
А мои двоюродные сестры — Анна и Марианна  =D

#541 2020-05-23 18:10:40

Анон

Я слышал от одного человека, что у него было заблуждение про имена Максим и Денис. Он думал, что это одно и то же имя. Как?! Непонятно. Потом несколько раз еще читал, что люди часто путают эти два имени.

#542 2020-05-23 18:11:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анооон! Я тоже!!

Обнимемся и возрыдаем! Ты тоже ключи?

Нет, я какую то игрушку тоже типа шарика :) Нашел в итоге обе, но только прошерстив все вокруг. А я думал, они должнв примагнититься один к другому и приползти ко мне

#543 2020-05-23 18:40:53

Анон

Но у Твена это для демонстрации, какие Том и Гек недалекие. Они  и бородавки с помошью дохлой кошки сводили.

#544 2020-05-23 19:22:22

Анон

Анон пишет:

Но у Твена это для демонстрации, какие Том и Гек недалекие. Они  и бородавки с помошью дохлой кошки сводили.

Я в детстве верил, что все, написанное в книгах, это правда.

#545 2020-05-23 19:22:25

Анон

Анон пишет:

А одомашнивание здесь стоит взять в кавычки, потому что в основном имеется в виду, что древние люди возможно (!) жили в пещерах медведей, пока те пребывали в спячке, и поклонялись им.

по-моему, пещерные медведи вообще в пещерах не жили) и первый анон ошибся, медведи никогда прирученными не были, первый прирученный вид таки собака.

#546 2020-05-23 19:28:01

Анон

Анон пишет:

Нет, я какую то игрушку тоже типа шарика Нашел в итоге обе, но только прошерстив все вокруг. А я думал, они должнв примагнититься один к другому и приползти ко мне

А анон, помнится, даже логическое обоснование придумал. Типа, второй шарик покатится туда же, куда и первый, потому что уклон тот же =D

#547 2020-05-23 19:33:27

Анон

я в шесть лет после прочтения Гарри Поттера решила, что магия реальна :facepalm: успела выпросить себе какую-то тонкую книжицу с наговорами и всякими охуительными рецептами вида "от грыжи помогает кровь собаки". собственно, знанием рецепта про грыжу я как-то блеснула на семейном обеде, рассчитывая получить бурную реакцию вида "ого! это откуда ты узнала? расскажи!", а получила... бурную, конечно, реакцию, но совсем не ту  =D

Отредактировано (2020-05-23 19:34:17)

#548 2020-05-23 19:43:06

Анон

Анон пишет:

Проеб все.

Потому что это не поиск, а прием игры в шарики. Гек сам не в курсе.

#549 2020-05-23 19:46:23

Анон

Еще был уверен что в Бельгии свой язык есть.

Анон, а свой язык в Бельгии есть, фламандский.

#550 2020-05-23 20:35:57

Анон

Анон пишет:

Потому что это не поиск, а прием игры в шарики

Анон, ты в треде ЗАБЛУЖДЕНИЙ. Аноны понимают, что ошибались. Не надо, блядь, им рассказывать сакральную истину

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума