Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#551 2020-05-23 20:54:46

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

по-моему, пещерные медведи вообще в пещерах не жили)

В цитируемом тобой посте была ссылка на англовики, и там указаны пруфы, что жили.

#552 2020-05-23 21:07:04

Анон

Мой друг думал, что Мьелльнир — это топор, а не молот. Ну то есть рубящее оружие.
Потому что викинги бились топорами. А молотом он называется из созвучия с молнией.
Про то, что он hammer по английски, например, ему в голову не приходило.

Отредактировано (2020-05-23 21:07:57)

#553 2020-05-23 21:09:03

Анон

Анон в детстве отпуск называл "жопушкой", окружающие охуевали...  :facepalm:

#554 2020-05-23 21:16:20

Анон

Анон пишет:

Анон в детстве отпуск называл "жопушкой", окружающие охуевали...  :facepalm:

Но почему? :lol:

Отредактировано (2020-05-23 21:16:45)

#555 2020-05-23 22:37:00

Анон

Анон пишет:

знакомые Ольга и Татьяна и они рассказали, что их назвали в честь сестер из поэмы Пушкина.

У анона есть знакомая дева именем Соня Мармеладова. Папенька девы, видите ли, большой поклонник Достоевского. И тролль, наверное.  :smoke:
Кстати о Сонях, я думала, когда была маленькой, что так называли вечно сонных и ленивеньких девочек.  =D

#556 2020-05-23 22:40:33

Анон

В дестве верила, что если на иголку наступить, то она по кровеносным сосудам доберётся до сердца, воткнётся, и человек умрёт.

#557 2020-05-23 23:25:50

Анон

Анон пишет:

Кстати о Сонях, я думала, когда была маленькой, что так называли вечно сонных и ленивеньких девочек

А я не понимал, как можно назвать дочь Лизой. Обеих моих знакомых Лиз в школе звали Лизунами, и мне казалось, что это же так очевидно, почему родители не подумали!

#558 2020-05-23 23:38:13

Анон

Анон пишет:

В дестве верила, что если на иголку наступить, то она по кровеносным сосудам доберётся до сердца, воткнётся, и человек умрёт.

Тоже, анон! Кажется, это распространеннная детская легенда.

#559 2020-05-23 23:41:08

Анон

Анон пишет:

то же самое, только с занозой

#560 2020-05-23 23:54:01

Анон

Очень часто читаю неправильно имена. Если там будет кой-то Вильгефорц, например, я могу прочитать это как Вигельфорц в первый раз, когда это имя упоминается, а все последующие разы я буду перескакивать через это имя, видя в начале "В", в середине "ль" и в конце "ц", и автоматически решать, что речь идёт о Вигельфорце. Из-за этого долго считал, что брата Офелии зовут Ларэт и где-то рядом с ним околачивается Гильдестерн, что эзоретики призывают Гигальмеша и их осуждает синдерион, и т.д. Наверняка есть ещё куча редких слов и имён, которые я до сих пор читаю неправильно, но не использую их в разговорной речи и поэтому никто не скажет мне, что я дурак =/

Лет в 8 очень переживал после того, как родители заставили меня спать на их кровати сбоку, потому что мне приснился страшный сон и я не мог успокоиться, а они хотели спать и им надо утром на работу. Переживал, потому что я переспал с ними, а это 1) самый мерзкий грех на свете и от такого сразу в ад 2) приводит к тому, что в пузе появляется ребёнок, а если это от родственника, то ребёнок будет горбатым :lol: Мама где-то что-то упустила, когда позволила мне читать не самую детскую версию сказок братьев Гримм, французские народные сказки (где частенько все друг с другом спят) и библию (где все друг с другом возлегают), объяснив при этом, что спать и возлегать до брака - грех и мерзость, а горбуны - плод инцеста, но не рассказав, что "переспали" не обязательно означает "спали ночь на одной кровати" =D

Лет до 12 считал, что индуизм и иудаизм - одно и то же, а названия разные, потому что разные страны. И что ад стал вечным после того, как Иисус умер и воскрес, а до этого души тусили пару дней в аду, а потом переселялись обратно.

Скрытый текст

Лет до 14 считал, что интернет зло, прививки убивают, лет через 10 будет конец света, Откровение Иоанна Богослова сбывается, ангел вострубил, звезда упала и имя ей Чернобыль, антихрист родится, идентификационный номер - число зверя, подкожный чип - печать антихриста, и что вся прочая апокалиптическая дичь в стиле епископа Диомида если и не на 100% правда, то всё равно страшно так, что пиздец. А потом у меня появился интернет, слава богу :lol:

Ну, и что если перешагнуть через веник, будет короста дикая, конечно же :cool:

#561 2020-05-24 06:08:00

Анон

Анон пишет:

Но почему?

Сам не знаю! Возможно, как-то созвучно, не жопа же, а жопушка, опушк = отпуск, детский ум достраивал жо почему-то  :lol:

#562 2020-05-24 07:39:43

Анон

Анон пишет:

эзоретики призывают Гигальмеша и их осуждает синдерион

А что, нет? :lol:
До 16 лет считала. что есть слово "никчменный" по этой же причине.

#563 2020-05-24 12:09:14

Анон

Думала, что возраст Ромео и Джульетты  показывает, что в Англии времён Шекспира было норм, когда такие детишки трахались, а потом узнала, что Шекспир просто использовал стереотип о пылких и развратных итальянцах.

Думала, что ёжики очень маленькие, меньше ладошки, а они, оказывается, бывают в разы больше. Сильно офигела.

#564 2020-05-24 12:16:33

Анон

Анон пишет:

У анона есть знакомая дева именем Соня Мармеладова. Папенька девы, видите ли, большой поклонник Достоевского. И тролль, наверное.  :smoke:

В маленьком городке по соседству с аноном работал учитель литературы по имени Евгений Онегин. Имя настоящее, родители удружили. :)

#565 2020-05-24 12:43:59

Анон

Блядь, про братьев Леху и Серегу: мой двоюродный брат Лешка погиб в детстве. Уже после его смерти родился его брат, назвали Сергеем. Извините, вот просто не мог промолчать, офигел от совпадения.

#566 2020-05-24 13:01:19

Анон

Анон пишет:

Если там будет кой-то Вильгефорц, например, я могу прочитать это как Вигельфорц в первый раз, когда это имя упоминается, а все последующие разы я буду перескакивать через это имя, видя в начале "В", в середине "ль" и в конце "ц", и автоматически решать, что речь идёт о Вигельфорце

Анон очень долго читал слово "аккаунт" как "аккуант". Пока в каком-то видео не услышал, как оно произносится.

#567 2020-05-24 13:02:44

Анон

Анон пишет:

про братьев Леху и Серегу

У меня у брата Лехи лучший друг с детства Серёга :lol:

#568 2020-05-24 13:14:17

Анон

Если там будет кой-то Вильгефорц, например, я могу прочитать это как Вигельфорц в первый раз, когда это имя упоминается, а все последующие разы я буду перескакивать через это имя, видя в начале "В", в середине "ль" и в конце "ц", и автоматически решать, что речь идёт о Вигельфорце

тож самое, только иногда и просто слова попадают под раздачу. Вчера, например, осознал, что "релевантный" пишется не как "ревелантный"  :smoke:

#569 2020-05-24 13:55:54

Анон

Благодаря советским учебникам я всю жизнь думала, что Афина это богиня мудрости, хотя, конечно, смущало, что мудрость с копьем и в шлеме. Боюсь зарываться в инфу о других богах

#570 2020-05-24 14:03:58

Анон

Анон пишет:

Благодаря советским учебникам я всю жизнь думала, что Афина это богиня мудрости, хотя, конечно, смущало, что мудрость с копьем и в шлеме. Боюсь зарываться в инфу о других богах

Ну она и есть богиня мудрости, кроме прочего, нет что ли?

#571 2020-05-24 14:20:12

Анон

Анон пишет:

и мне казалось, что это же так очевидно, почему родители не подумали!

у меня та же реакция на имена, вроде "Бабушкина Надежда", "Мышкина Вера", "Коробейникова Любовь"...

#572 2020-05-24 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Ну она и есть богиня мудрости, кроме прочего, нет что ли?

Ну да. У неё не только шлем есть)

#573 2020-05-24 14:24:26

Анон

Анон пишет:

у меня та же реакция на имена, вроде "Бабушкина Надежда", "Мышкина Вера", "Коробейникова Любовь"...

Бабкина Надежда  :lol:

#574 2020-05-24 14:26:04

Анон

Анон пишет:

Бабкина Надежда 

как в той байке, где ребенок увидел в вагоне имя проводницы "Медведева Надежда" и спросил, на что медведь надеется.

#575 2020-05-24 14:26:25

Анон

у меня еще была одногруппница Королева Света.
произносилась она, конечно, через "ё", но писалась-то через "е"...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума