Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?


Тред музыкальных заблуждений


#576 2020-05-24 14:35:26

Анон

Re: Наших заблуждений тред

была у меня одноклассница Добрая Света, но тут как с Королевой - ничего не поделаешь)

#577 2020-05-24 14:37:11

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Аноны, а кто мыл макароны после варки? Меня научили дома, и я их промывал!
Считая, что все делаю правильно.
Мне в общаге было писец странно, что никто не моет отваренные макароны холодной водой в дуршлаге.
Потом распробовал горяченькие, с маслом, и не пойму никак, зачем в моей семье их мыли!

Отредактировано (2020-05-24 14:37:28)

#578 2020-05-24 14:41:05

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

зачем в моей семье их мыли!

Чтобы не слипались

#579 2020-05-24 14:41:58

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Недавно узнала, что кротовьи ходы - это вроде как ловушка для червяков, чтобы они в них проваливались, а крот потом ползет по ходам и жрет поймавшихся. Думала, что кроты копают просто так, потому что ну что еще делать в земле.

Анон, который всегда думал, что кроты здоровенные, с каждой страницей треда просвещается еще больше! Спасибо, я думал, что они ходы роют просто для прогулок туда-сюда. А едят морковку всякую, редиску, свеклу.  :lol:

на зиму делает пищевые запасы, обычно состоящие из парализованных дождевых червей, которым крот прокусывает головы. В кротовых норах находили до нескольких сотен обездвиженных червей. Состав зимней пищи крота не отличается от летней, однако зимой его потребность в пище снижается. В спячку кроты не впадают.

#580 2020-05-24 14:42:50

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Аноны, а кто мыл макароны после варки? Меня научили дома, и я их промывал!
Считая, что все делаю правильно.

у фунчозы обычно прямо на упаковке пишут: после варки промыть большим количеством холодной воды. Я понимаю, что в СССР фунчозы не было, но может макаронам по тогдашнему госту правда так лучше было.

я, кстати, исповедую оба пути: сначала промываю макароны/лапшу холодной водой, потом возвращаю в ту же кастрюлю, где варил, добавлю масло, специи, еще там чего в голову придет, и какое-то время держу на огне, быстро помешивая.

#581 2020-05-24 14:46:44

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Я понимаю, что в СССР фунчозы не было, но может макаронам по тогдашнему госту правда так лучше было.

Советские слипались, поэтому промывали.
Потом их лучше немного обжарить.

#582 2020-05-24 14:46:50

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Верил, что подкроватные монстры украдут меня чисто затем, чтобы взять в рабство и заставить крутить там большое колесо с другими детьми. Виноват был какой-то мультик, но не помню, какой.

В Незнайке такое было с детьми

#583 2020-05-24 14:47:41

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

на зиму делает пищевые запасы, обычно состоящие из парализованных дождевых червей, которым крот прокусывает головы. В кротовых норах находили до нескольких сотен обездвиженных червей. Состав зимней пищи крота не отличается от летней, однако зимой его потребность в пище снижается. В спячку кроты не впадают.

Захотелось такую страшилку, но не про кротов

#584 2020-05-24 14:51:33

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Аноны, а кто мыл макароны после варки? Меня научили дома, и я их промывал!
Считая, что все делаю правильно.
Мне в общаге было писец странно, что никто не моет отваренные макароны холодной водой в дуршлаге.
Потом распробовал горяченькие, с маслом, и не пойму никак, зачем в моей семье их мыли!

Мой кун. Я охренела.

#585 2020-05-24 14:55:02

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Это был лайфхак с советскими сизыми макаронами, которые после варки цементировались. Сейчас макарошки в таком не нуждаются, слить, масло, специи, обжарка опционально.

#586 2020-05-24 15:04:30

Анон

Re: Наших заблуждений тред

У нас в поликлинике выписывает больничные листы Кошкина Любовь. Я каждый раз, когда вижу ее бейджик, не могу перестать ржать.

#587 2020-05-24 15:08:45

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Аноны, а кто мыл макароны после варки? Меня научили дома, и я их промывал!
Считая, что все делаю правильно.
Мне в общаге было писец странно, что никто не моет отваренные макароны холодной водой в дуршлаге.
Потом распробовал горяченькие, с маслом, и не пойму никак, зачем в моей семье их мыли!

Я и сейчас промываю. Только не холодной водой, а кипятком (или как минимум очень горячей водой из-под крана)  :dontknow:

#588 2020-05-24 15:15:53

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Про чтение не того, что написано: анон уже в достаточно сознательном студенческом возрасте узнал про существование у фанфиков предупреждения underage (несовершеннолетние, иными словами), но несколько лет (!) читал это слово как ungerade и не видел ничего нелогичного. Действительно, нечётный так нечётный.

#589 2020-05-24 15:28:58

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Аноны, а кто мыл макароны после варки? Меня научили дома, и я их промывал!
Считая, что все делаю правильно.
Мне в общаге было писец странно, что никто не моет отваренные макароны холодной водой в дуршлаге.
Потом распробовал горяченькие, с маслом, и не пойму никак, зачем в моей семье их мыли!

Я промываю макароны :timid: небольшим количеством кипяченой воды. Привыкла.

#590 2020-05-24 15:32:22

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

читал это слово как ungerade и не видел ничего нелогичного. Действительно, нечётный так нечётный.

Я только с пятого прочтения понял, что не так. Ты не один такой.

#591 2020-05-24 15:39:38

Анон

Re: Наших заблуждений тред

И я промываю макароны. Потому что никогда не кладу ни масла, ни майонеза, а заливаю бульончиком. По-другому не могу сожрать это гадкое варёное тесто, только в виде микросупчика.

#592 2020-05-24 16:02:47

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

По-другому не могу сожрать это гадкое варёное тесто, только в виде микросупчика.

Зачем такие страдания? Не проще ли не есть макароны, заменив их чем-то более приятным и аналогичным по стоимости и нажористости?

#593 2020-05-24 16:12:54

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

с маслом

Вот поэтому и промываю. Я не добавляю масло, во-первых, я не люблю его привкус, во-вторых, не хочу ни единой лишней калории к своим макаронам.

#594 2020-05-24 16:37:32

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Я тоже не добавляю масло, но и не промываю. Просто не могу понять нафига. У меня ничего не слипается :think:

#595 2020-05-24 16:39:10

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

у фунчозы обычно прямо на упаковке пишут: после варки промыть большим количеством холодной воды

Никогда не промывал. И не варил. Заливаю кипятком, 10 минут и готово.

#596 2020-05-24 16:40:38

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Из твердых сортов пшеницы не слипаются, итальянцы говорят, что их промывать - кощунство. Японцы промывают, если потом бухают лапшу в бульон или нужно подать холодной. Во всех остальных случаях я не знаю, зачем промывать - остывают же - но это личное дело каждого, кто не готовит в мою тарелку.

#597 2020-05-24 16:43:12

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Зачем такие страдания?

офф

#598 2020-05-24 16:53:00

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Я варю, сливаю наскоро, чтобы остались горячими, и обжариваю с оливковым маслом, никогда не слипались, наверное, это уже не те макароны.
Потом можно сразу горстку пармезана сверху на горяченькое

Отредактировано (2020-05-24 16:54:24)

#599 2020-05-24 17:08:28

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

в отличие от риса, который облагородить вообще не выходит

А харчо?!

#600 2020-05-24 17:10:28

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Во всех остальных случаях я не знаю, зачем промывать - остывают же

В этом и смысл, анон. Чтобы макароны перестали готовиться от собственного тепла и оставались аль денте. С овощами аль денте так же делают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума